Термин в Бонн на замену паспорта
Всем привет, кто занимается в данный момент заменой загранпаспортов в ген консульстве Бонн, как обстоят дела с терминами? У нас подойдёт срок наших 10 летних паспортов к марту 2026, слышал что термины ждать долго, кто подскажет по опыту, стоит ли уже начинать процедуру или можно с лета, осени, ещё рано сейчас?
я так понял, как повезет. У меня заканчивается в марте этого года, я вспомнил только в конце января, записался в лист ожидания 23 января в четверг, в субботу утром пришёл email с предложенным термином на понедельник 27 в 10.15. Решил не упускать, поехал все приняли без проблем.
Хотя тоже когда в очередь вставал читал что лучше за 9 месяцев как минимум начинать, на всякий случай написал еще на контактный email письмо. Через несколько дней после того как сдал заявление пришел ответ с предложением термина на середину февраля.
я смотрел пару дней, никаких свободных не было на два месяца, на последующие месяцы тоже выбрать было нельзя, опции были неактивны. Как сейчас не знаю. Если видите возможность выбрать термин, очень хорошо, если встаете в лист ожидания, то когда подойдет ваша очередь вам предложат первый освободившийся термин (кто-то отказался например), можно подтвердить или отказаться, если не устроит и ждать следующего.
я смотрел пару дней, никаких свободных не было на два месяца
Новые термины появляются каждый день около 4-5 часов ночи по немецкому времени. Каждый день открываются термины на день через месяц, то есть сегодня ночью появились термины на 12 марта. Половина терминов сразу автоматически отдают листу ожидания, другая половина доступна для резервирования.
ну из тех терминов, что были в наличии, выбрали 4 рядом по времени
конечно на немецкие мейлы, а на какие ещё