Просрочен загранпаспорт РФ. Можно ли въехать в Россию по визе как немец
Здравствуйте!
Можно ли въехать на территорию России по визе как иностранец, гражданин Германии, если Российский паспорт просрочен, термин в консульстве ещё долго ждать, а ехать в Россию в марте. Станет ли как-то известно о наличии российского гражданства на границе при паспортном контроле? Спа
Можно ли въехать на территорию России по визе как иностранец, гражданин Германии, если Российский паспорт просрочен, термин в консульстве ещё долго ждать, а ехать в Россию в марте. Станет ли как-то известно о наличии российского гражданства на границе при паспортном контроле?
въехать можно, но неизвестно, удастся ли выехать.
может ли консульство выдать визу как иностранцу, если российский просрочен?
Если консульство не будет знать о наличии российского гражданства, то может.
Пересечение границы РФ гражданином РФ не по документам РФ является нарушением закона РФ.
Или всё-таки заставит проходить наличие проверки гражданства и шансов на получение визы нет?
Никто вас заставлять не будет.
Дело это добровольное.🙂
Нужен паспорт - подадитесь на проверку.
Если есть внутренний действующий паспорт, то проверка не нужна.
Тогда, кстати, и границу можно перейти - по внктреннему.
Потому что гражданин РФ имеет право въехать в РФ.
Для выезда из РФ придется делать загран
У вас проблемы могут начаться ещё задолго до границы, а именно при получении визы, т.к. при заполнении анкеты на визу первыми же вопросами идут "есть или было ли у вас когда-либо гражданство РФ",
Так у ТС гражданство РФ не было, а ЕСТЬ.
Поэтому она не может вбрать указанный там пункт.
Так как после его выбора нужно указать дату прекращения гражданства РФ.
очень не советую давать ложную информацию.
Анкету РФ на визу гражданин РФ может заполнить, не давая никакой ложной информации.
Вопроса "являетесь ли вы в настоящий момент гражданином РФ" в анкете нет.
да, слова "есть" там нет - действительно, было бы глупо интересоваться наличием имеющегося гражданства РФ, если это само собой уже исключает право на получение визы. Однако, дела это не меняет. "Если вы имели гражданство РФ, то когда и в связи с чем его утратили" - Ответ "нет " - гражданства нет и никогда не было. Ответ "да" - гражданство было, но теперь нет. Третьего не дано. И никаких "прикинусь дурочкой, отвечу "нет", типа, ну я же не отказывалась" в данном случае не проканает.
да, слова "есть" там нет - действительно, было бы глупо интересоваться наличием имеющегося гражданства РФ, если это само собой уже исключает право на получение визы. Однако, дела это не меняет. "
Меняет.
"Если вы имели гражданство РФ, то когда и в связи с чем его утратили" - Ответ "нет " - гражданства нет и никогда не было. Ответ "да" - гражданство было, но теперь нет. Третьего не дано
Вы ошибаетесь.
Ответ "да" означает, что гражданство БЫЛО и УТРАЧЕНО.
Человек, ответивший "да" должен далее указать дату утраты.
Если гражданство по-прежнему есть и не утрачено, человек НЕ отвечает "да".
Он отвечает "нет ".
И при этом никаких ложных данных не указывает.
И никаких "прикинусь дурочкой, отвечу "нет", типа, ну я же не отказывалась" в данном случае не проканает.
Вот именно, что третьего не дано. Нет варианта "не утратил" или "есть".
Поэтому правильный ответ на этот вопрос "нет".
При чем здесь "прикинусь дурочкой"?
Вы не понимаете элементарных вещей
Скажите, как вы заполните формуляр с вопросом:" состояли ли вы ранее в браке". Если "да", то укажите дату развода ( прекращения брака) ", если на момент заполнения анкеты вы находитесь в браке и , следовательно, никакой даты развода указать не можете, а незаполненная дата развода не позволяет вам продолжить заполнение анкеты?
В визовом агентстве, где я работала, таких хитросделанных, которые решили, что это вопрос можно понять двояко и отвечали нет, а потом при созвоне оказывалось, что все-таки "ах да, гражданство РФ есть, я не так понял", мы отправляли восстанавливать паспорт и въезжать по нему в РФ...да и консульство таких не пропускало, особенно если место рождения какая-нибудь Новгородская область. Но автор может, конечно, попробовать, вдруг прокатит, потом поделится результатом.
Насчёт брака - это реальная формулировка или вами придуманная? Если реально, то скорее всего отвечу "да" и поставлю текущий день, потом уточню этот момент, дабы не вводить никого в заблуждение.
В визовом агентстве, где я работала, таких хитросделанных, которые решили, что это вопрос можно понять двояко
Его нельзя понять ДВОЯКО.
Там совершенно однозначно спрашивается об УТРАЧЕННЫХ на момент заполнения анкеты гражданствах Рф и СССр.
и отвечали нет, а потом при созвоне оказывалось, что все-таки "ах да, гражданство РФ есть, я не так понял", мы отправляли восстанавливать паспорт и въезжать по нему в РФ...да и консульство таких не пропускало, особенно если место рождения какая-нибудь Новгородская область. Но автор может, конечно, попробовать, вдруг прокатит, потом поделится результатом.
В фирмах, куда обращались люди с гражданством РФ ( о которых я краем уха в реале слышала, и которые здесь на форумах отписывались) , но без паспорта РФ, они спокойно получали визы.
При чем, сотрудники фирмы были в курсе, что гражданство РФ есть.
Насчёт брака - это реальная формулировка или вами придуманная?
Это формулировка придумана мной, чтобы показать, как "работает" вопрос из анкеты на визу.
Если реально, то скорее всего отвечу "да" и поставлю текущий день, потом уточню этот момент, дабы не вводить никого в заблуждение.
Если вы ответите "да" и поставите дату, вы как раз и дадите ложные сведения.
Вы ошибаетесь.Ответ "да" означает, что гражданство БЫЛО и УТРАЧЕНО.
Человек, ответивший "да" должен далее указать дату утраты.
Если гражданство по-прежнему есть и не утрачено, человек НЕ отвечает "да".
Он отвечает "нет ".
И при этом никаких ложных данных не указывает.
я лично не считаю, что отвечая "нет" на вопрос "было ли гражданство", человек не дает ложных сведений, потому что сама постановка вопроса не подразумевает, что гражданство утрачено.
тем более что вопрос на самом деле звучит: "Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили", и честный ответ на него для людей, рожденных до 1992 года, должен состоять как минимум в указании гражданства СССР.
я в курсе, что есть такие посредники, которые, зная, что у человека есть гражданство РФ и просроченный паспорт, предлагают оформить ему визу, сознательно идя на правонарушение. Это их дело, моя контора этим не занималась.
Я в любом случае дам ложный ответ, но тут он хотя бы частично будет верным. Однако, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии на тему "а если бы..."
я лично не считаю, что отвечая "нет" на вопрос "было ли гражданство", человек не дает ложных сведений,
А я считаю, что не дает.
Вопрос звучит не "было ли гражданство", а "если вы имели гражданство, то в связи с чем и когда утратили"
Человек не "имел и утратил", а "имею, НЕ утратил ".
потому что сама постановка вопроса не подразумевает, что гражданство утрачено.Наоборот.
Сама постановка вопроса как раз именно и подразуменвает, что гражданство было ( и утрачено)
Потому что и в вопросе спрашивается про утрату, и ответ "да" ведет к необходимости указать дату утраты,
Справа даже объясняется, когда указать "да" - если РАНЕЕ имели гражданство.
тем более что вопрос на самом деле звучит: "Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили", и честный ответ на него для людей, рожденных до 1992 года, должен состоять как минимум в указании гражданства СССР.![]()
Естесственно, если у человека было гражданство СССР, то это нужно указать.
Ответьте и вы, пожалуйста, на вопрос из сообщения 13.
я в курсе, что есть такие посредники, которые, зная, что у человека есть гражданство РФ и просроченный паспорт, предлагают оформить ему визу, сознательно идя на правонарушение. Это их дело, моя контора этим не занималась.
В чем заключается правонарушение посредника?
Какую статью какого закона нарушает фирма, которая дала анкету человеку и тот ее заполнил?
И, чтобы два раза не вставать: какую статью какого закона нарушает гражданин РФ, получивший визу РФ - не пересекший границу с ней по иностранному паспорту, а просто получивший визу.
Я в любом случае дам ложный ответ, но тут он хотя бы частично будет верным. Однако, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии на тему "а если бы..."
Нет, не на эту тему идет дискуссия.
Дискуссия идет на темы:
- дает ли гражданин РФ ложные сведения, заполняя анкету на визу
- нарушает ли гражданин РФ законн РФ, заполнив анкету на визу?
- получив визу?
Когда вы отвечали про анкету с вопросом о разводе, вы собирались ответить
" да. ( брак завершен) . И поставить дату заполнения анкеты.
Если гражданин РФ ответит "да" на вопрос анкеты о гражданстве РФ и поставит дату заполнения анкеты ( там еще придется указать, в связи с чем он гражданство утратил), то он как раз и соврет - даст ложные сведения.