Частная виза в РФ (Бонн)
Подскажите, пожалуйста, кто-то оформлял уже частную визу в РФ в этом году? Не появилась ли какая-то новая функция для жителей отдаленных регионов, типа Баварии, чтобы не ездить в Бонн?)) В прошлом году подавали документы в визовом центре в Бонне, с каждого паспорта заплатили 330 евро или около этого, очень дорого выходит на семью из четверых человек. Ищу альтернативные решение, чтобы хотя бы не ездить. Спасибо заранее.
В качестве близкого родственника гражданина РФ, имеющего право на получение такой визы, закон определяет супруга (гу), родителей (усыновителей), детей (усыновленных), супругов детей, полнородных и неполнородных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков. - тоже понятно, хотя раньше бабушки и дедушки не считались близкими родственниками
Виза выдается в упрощенном порядке на основании заявления от гражданина РФ, без ограничения фактического срока пребывания. То есть иностранный гражданин может как суммарно, так и непрерывно в течение всего срока действия многократной визы близкого родственника находиться в России. - кто-то понимает, что означает "без ограничения фактического срока пребывания"?
Частную визу близкого родственника можно получить вне государства гражданской принадлежности иностранного гражданина без наличия документа, подтверждающего разрешения на проживание в данном государстве более 180 дней. - этот абзац меня вообще вогнал в ступор.
Если я въеду в Россию по одноразовой частной визе, которая выдается на год, могу я ее еще продлить? Или мне надо именно многоразовую визу годовую?
Может, Вам в Страсбург съездить? Только паспорт самрй забирать надо. Или в Бонее рос. визовый центр. Есть прием документов по почте https://russia-visacentre.com/ru/visa/germany/russia/addit...
Я позвонил, здесь пока информации официальной нет, оказывается надо выяснять всё в РФ по месту предполагаемой регистрации. Там и сообщат, какую именно визу необходимо иметь для продления. Кстати, сообщите здесь пожалуйста, если удастся получить конкретно что-то.
НП - надеюсь, это не шутка на 1 апреля, но пишут про увеличение сроков пребывания по электронной визе.
"Правкомиссия одобрила законопроект, позволяющий увеличить срок пребывания иностранцев в России по единой электронной визе до 30 суток, а время действия электронной визы — до 120 суток. Это необходимо для привлечения туристов"