cправка о нахождении в живых
Добрый день всем.
можно ли в каком-нибудь ПФонде в Калининграде прийти и отметиться что ты еще живой, чтобы пенсия и дальше в России выплачивалась?
Напишите этот вопрос в Электронную Приёмную Соц.фонда РФ. Они отвечают по имэйлу в течение месяца, или позвоните а Ваш ПФ. Вопрос-то интересный.
вопрос был- могу ли я в Калининграде в персионный фонд зайти (любой), отметиться и будет ли это действительно для ПФ . Передадут дальше....
Скорее всего это возможно.
Однако вопрос - у вас в Калининграде другие дела есть?
Если нет, то не дешевле ли справку о нахождении в живых в Германии сделать?
Напишите этот вопрос в Электронную Приёмную Соц.фонда РФ. Они отвечают по имэйлу в течение месяца, или позвоните а Ваш ПФ. Вопрос-то интересный.
Что-то не могу связаться с пенсионным фондом: по этой ссылке переход на госуслуги, регистрации в которых нет и не будет (бабушка в деменции).
И связаться по телефону 8-800-10-000-01 из Германии не получается.
Кто может подсказать как с ними связаться? А то справку что вживых продлили а пенсия приходить перестала.
во-первых для обращения в ЭП СФР Рф Госуслуги не требуются.
Во-вторых Госуслуги разработаны таким образом, что их можно открыть и для бабушки в деменции, которая прикована к немецкому стулу.
Она должна уметь только расписываться для открытия eSIM карты от МТС.
Если ссылка кривая (🤔), то просто наберите в Гугле "Социальный фонд России электронная приёмная"
Откроется страничка, пишите там.
Они отвечают в течение месяца.
ПС..
Нормальная ссылка...у меня открывается в таком виде: