Получение утраченного российского гражданства
Когда сдавал в окно документы, спросили, сделали копию и отдали назад.
Это значит, что когда Вы будете будете потом сдавать документы на гражданство, дактилоскопию не надо будет делать ещё раз? Опять сделают копию с зеленой карты и вернут оригинал?
Вы написали, что нужна папка с завязками, но у меня ничего такого, равно как и у др. людей не потребовали.
Расточительство какое у Вас там в Калуге, а может это потому, что вы через фирму-посредник оформлялись, и это входит в стоимость?
Да. Так и сказали : карта нужна в дальнейшем, также на гражданство, для подтверждения прохождения дактилоскопии и фейса.
Расточительство какое у Вас там в Калуге, а может это потому, что вы через фирму-посредник оформлялись, и это входит в стоимость?
Я платил только за то, чтобы проходить все окна без очереди. У меня была карта от этой фирмы.
В каждом монастыре свои законы)
Я прошел все окна, медицину и др. без очереди. Хотя везде ждали десятки людей. Последнее окно ( меня в моей фирме предупредили, что от них это не зависит) по выдаче зеленой карты пришлось ждать больше часа. Вызывали людей пофамильно и не в порядке очереди, а по готовности проверки личности в стране выдачи паспорта. Индусов проверяли соответственно в Индии. Меня в Германии. Вызывали по микрофону. У индусов был русскоговорящий сопроводитель. Он переводил, что нужно расписаться в получении назад паспорта и зеленой карты.
Вызывали людей пофамильно и не в порядке очереди, а по готовности проверки личности в стране выдачи паспорта. Индусов проверяли соответственно в Индии. Меня в Германии.
Интересно. А не сказали там, а каким образом проверяют личность, да ещё и немецкую, да ещё и в сегодняшних реалиях? И как быстро они это сделали?
Не сказали. Просто очень долго ждал. Полтора часа точно. Сидели и стояли куча людей. Окошко открывалось на несколько минут, когда выносили новые где-то 5 паспортов. Люди получали и отходили. Окно закрывалось. Кто проверял и кто подносил паспорта и карты - не видел. Вот так и сидел до победного...куда ж без паспорта уйдешь)
Я платил только за то, чтобы проходить все окна без очереди. У меня была карта от этой фирмы.В каждом монастыре свои законы)
Я вообще-то не Вас лично имела ввиду, а контору Вашу эмвэдэшную: думала вот, раздают всем подряд папочки с завязками, казну так сказать, раззоряют.
А с дактилоскопией у Вас не как у меня, а всё по-другому вышло.
Так что точно "в каждой избушке свои погремушки".
А мне сразу сказали, что никаких сайтов.
По месту регистрации письмо-уведомление прислали на почтовый ящик. Где-то через 3 месяца и 2 недели. Родственники сообщили потом. И всем, кто подавал на ВНЖ тоже присылали на почту.
А так вообще-то возможно посетить эту страничку через VPN. И раз дали, значит там и узнаете.
О готовности гражданства из Германии я тоже пыталась сама узнать через сайт www...mwd.ru. C VPN он открывается. Вносила имя, фамилию, документ, и ... ничего, глухо, никакой информации о готовности там не было, хотя уже решение было принято.
Благодарю за информацию.На электронную почту не присылали ничего Вам?
А что такое VPN?
На электронную почту не присылали ничего Вам?
Нет, ничего.
Про VPN Вам лучше об'яснят на другом форуме.
Но я попробую, да простят меня специалисты.
Грубо, говоря на Вашем компьютере сейчас вот так обстоят дела, как на фото.
А Вам надо VPN включить, ткнув в серёдку. А перед этим страну выбрать из списка - Russia. У меня находится всё это под шестеренкой в правом верхнем углу. Erweiterungen называется.
Вам выдали какое-то свидетельство, подтверждающий документ о том, что Вы приняты в гражданство РФ с какой-то даты или у Вас в итоге только паспорт гражданина РФ?
Приняла присягу. Никакого свидетельства, справки и т.п. на руки не дали. Ничего такого. Расписалась под текстом присяги, и они забрали эту бумагу.
И отправили здесь же к окошку, где занимаются внутренними паспортами. 5 рабочих дней оформление.
Будете сообщать Германии о российском гражданстве?Я читал, что нужно уведомлять где Hauptwohnsitz , а где Zweitwohnsitz.
Вы путаете гражданство и прописку. zabaikalka врядли планирует прописываться и постоянно проживать в РФ. Wohnsitz у нее не меняется и второй не появляется с приобретением гражданства (уже не говоря о массе граждан РФ, владеющих недвижимостью в РФ и сохраняющих в ней прописку, проживая при этом постоянно в Германии и не регистрируя адрес прописки в РФ в Германии, как Zweitwohnsitz)