Принимает ли Россия двойное гражданство?
Подскажите пожалуйста. У меня есть русский паспорт, хочу подать на немецкое гражданство. Если какие-то подводные камни? Я не хочу терять российское гражданство, не хочу, чтобы оно было аннулировано. Принимает ли Россия двойное гражданство
Я не хочу терять российское гражданство, не хочу, чтобы оно было аннулировано. Принимает ли Россия двойное гражданство
два гражданства разрешают и Германия, и Россия. О получении немецкого надо будет уведомить МВД при первом приезде в РФ.
В ГД РФ будет обсуждаться законопроект о непризнании двойного гражданства в РФ.
https://lenta.ru/news/2025/01/11/fetisov-vyskazalsya-o-voz...
Это законопроект, который вносили, чтобы спортсмены не еняли гражданство. Не стоить его рассматривать серьезно:
"В Госдуме уже опровергли информацию о возможном запрете двойного гражданства для россиян. Это создаст трудности для наших соотечественников, проживающих за рубежом. Кроме того, подобные ограничения противоречат Конституции РФ. Об этом сообщил первый зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин."
В статье прямо и написано, что законопроект кривой и хотя делался под спортсменов, но их то как раз и не ограничивает в переходе в команды других стран. Затулин его уже прокомментировал. Думаю тут обсуждать особенно нечего.
Сейчас наоборот все делается, чтобы бывшим гражданам дать гражданство РФ. Работает уже программа репатриации. Ну и президент регулярно дает Российское гражданство иностранцам в особом порядке.
В статье прямо и написано, что законопроект кривой и хотя делался под спортсменов, но их то как раз и не ограничивает в переходе в команды других стран. Затулин его уже прокомментировал. Думаю тут обсуждать особенно нечего.
действительно нечего поскольку автор статьи все выдумал, чтобы притянуть этот законопроект к теме спорта.
я бы не раздувал эту тему. Предложение поступило от Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК). Это та самая организация, во главе которой стоит Виталий Бородин, известный жалобами на знаменитостей и разными спорными инициативами: запретить иноагентам въезд в Россию, штрафовать артистов за песни под фонограмму и т. п.
Никто никому не поможет: этот мертворожденный законопроект никогда не будет принят и память о нем останется только в бестолковых статъях СМИ и на страницах этого форума.
Автор законопроекта - Делягин сам признал:
Впрочем, кто бы ни внес такой законопроект, его все равно не пропустит «Единая Россия». Свою позицию по этому поводу они обозначили предельно ясно, раз и навсегда», – говорит Делягин.
https://spbdnevnik.ru/news/2024-09-27/mihail-delyagin-kto-...
Так что его обсуждение в очередной ветке форума будет фантазиями на тему "а что было бы, если бы такой бесперспективный законопроект был бы принят..."