какие проблемы могут быть, если отказаться от отчества?
Сегодня получил EBU. Пришел в Штандесамт, что бы отказаться от отчества и там меня запугали.., что пока есть предыдущее гражданство с внесенным в паспорт отчеством - могут быть проблемы в стране первого гражданства.
Вот интересно, какие проблемы могут быть?
Сегодня получил EBU. Пришел в Штандесамт, что бы отказаться от отчества и там меня запугали.., что пока есть предыдущее гражданство с внесенным в паспорт отчеством - могут быть проблемы в стране первого гражданства.Вот интересно, какие проблемы могут быть?
это зависит от страны "первого" гражданства.
это зависит от страны "первого" гражданства.
походу, мы никак не расстанемся с казахской темой
https://foren.germany.ru/consul/m/40632676.html
ps. нет, ТС получил российское
У меня Российское гражданство
20.07.21 16:12
https://foren.germany.ru/schengen/f/38189915.html
Сегодня получил EBU. Пришел в Штандесамт, что бы отказаться от отчества и там меня запугали.., что пока есть предыдущее гражданство с внесенным в паспорт отчеством - могут быть проблемы в стране первого гражданства.
Вот интересно, какие проблемы могут быть?
если не успеете за полгода с даты отказа поменять российский загран, то попадёте на проверку наличия гражданства РФ.
Зачем его менять?
потому, что иначе он через полгода станет недействительным и перестанет удостоверять не только вашу личность, но и ваше гражданство.
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/passport/
Каким образом это привидет к проверке гражданства?
отсутствие действительного паспорта приводит к проверке наличия гражданства РФ
внутренний паспорт тоже станет недействительным
потому, что иначе он через полгода станет недействительным и перестанет удостоверять не только вашу личность, но и ваше гражданство.
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/passport/
Ок, лучше оставлю тогда очество. Спасибо!
Но, то что по ссылке ничего не понял. Я тупой на такие тексты.
Имеется два гражданства, как они взаимосвязаны?
Когда я обновлял паспорт, меня не спрашивали о наличии немецкого гражданства. Как тогда они узнают? Почему при получении немецкого аусвайса и при этом отказаться от очества - стенет не действительным российский. Или это как то связано с пересичением границы? (Кстати, этот вопрос тоже теперь нужно проштудировать)
Ок, лучше оставлю тогда очество. Спасибо!
можно отказаться, но паспорт надо менять пулей.
Когда я обновлял паспорт, меня не спрашивали о наличии немецкого гражданства. Как тогда они узнают? Почему при получении немецкого аусвайса и при этом отказаться от очества - стенет не действительным российский. Или это как то связано с пересичением границы? (Кстати, этот вопрос тоже теперь нужно проштудировать)
это Россия, там всё через одно место.
для меня тоже загадка: зачем эти добрые люди усложнили жизнь туевой хуче своих соотечественников, а заодно и себе..
Они (КЗУ) не узнают, пока вы им сами не скажете.
Но если вы им об этом когда-нибудь скажете и между датой в Bescheinigung über Namensänderung и датой, когда вы им об этом скажете пройдёт 6 или более мес. - вам придётся делать проверку наличия гражданства РФ.
Возможно вас не выпустит российский пограничник, о таких случаях пока неизвестно, но всё когда-то бывает в первый раз...
Ок, лучше оставлю тогда очество. Спасибо!Но, то что по ссылке ничего не понял. Я тупой на такие тексты.
Имеется два гражданства, как они взаимосвязаны?
можете и отказаться. но тогда надо либо сразу поменять паспорт РФ или никогда не показывать в консульстве свидетельство о перемене имени.
можете и отказаться. но тогда надо либо сразу поменять паспорт РФ или никогда не показывать в консульстве свидетельство о перемене имени.
Лично я выбрал для себя именно этот вариант.
Для меня важнее, чтобы имя в немецких документах и реестрах было так как мне хочется.
никогда не показывать в консульстве свидетельство о перемене имени.
Разве в РФ не запрещено двойное гражданство? Как бы, так и так придётся не афишировать.
Для меня важнее, чтобы имя в немецких документах и реестрах было так как мне хочется.
В Ordnungsamt мне сказали, что очество попадет только на загранпаспорт. То есть как я понимаю внутри страны никак не будет всплывать, только за границей. А как там в реестрах, разве не всё равно?
Разве в РФ не запрещено двойное гражданство?
Два гражданства разрешены.
В Ordnungsamt мне сказали, что очество попадет только на загранпаспорт.
Странно. Вроде кроме документов, выданных ЗАГС, после поправки 2024 года отчество нигде не указываeтся. Ausweis и Reisepass - не исключения.
А вот в документах, выданных ЗАГС (свидетельства о рождении, в т. ч. детей - в данных о родителе, о браке и о смерти) отчество обязательно будет указано, если от него не отказывались!
отчество в немецкие документы (кроме документов, которые выдает Standesamt) не вписывается, независимо от его наличия. подробности - в форуме "Право". здесь тему немецких документов прошу дальше не обсуждать.
есть риск, что однажды вас просто не выпустят из РФ.
причём, очень даже может быть, что вы об этом заранее и не узнаете.
просто пограничники, в отличие от мидовцев, во всех этих вопросах пока не разобрались.
тут была большая тема, в которой мы всё это обсуждали.
я б посоветовал привести документы в порядок.
есть самые разные схемы, всё упирается лишь в деньги и геморройность.
Разве в РФ не запрещено двойное гражданство?
оно не признаётся.
т.е. РФ будет вас рассматривать вас только как гражданина РФ.
Как бы, так и так придётся не афишировать.
турма сидеть.
вы обязаны уведомить о появившемся у вас гражданстве РФ уже в первый свой приезд в РФ.
походу, с лета 2025 будет обязателен консульский учёт.
вангую, эти добрые люди, захотят увидеть и правооснования для пребывания в ФРГ.
В Ordnungsamt мне сказали, что очество попадет только на загранпаспорт.
в этом вопросе на местах чудят как могут.
получите загран - не забудьте тут отписаться: как отчудили у вас.
Странно. Вроде кроме документов, выданных ЗАГС, после поправки 2024 года отчество нигде не указываeтся. Ausweis и Reisepass - не исключения.
возможно, россиянину рано или поздно придётся возить с собой справку с апостилем и нотариально удостоверенным переводом о том, что он от отчества не отказывался.
тут была большая тема, в которой мы всё это обсуждали.
В какой-то теме я задавал вопрос, как службы РФ (вариант, что я с какой-то стати покажу им Bescheinigung über Namensänderung, я не рассматриваю) узнают есть ли у меня отчество в Германии или нет, если в немецких документах оно в любом случае не указано.
Но ответа так и не получил. Так что не знаю что вы там "все это обсуждали".
есть риск, что однажды вас просто не выпустят из РФ.
Возможно, оффтоп, но в РФ я не собираюсь (даже "в гости"). Разве что в очень крайнем случае, который, я надеюсь, не наступит в ближайшие 10 лет.
Возможно, оффтоп, но в РФ я не собираюсь (даже "в гости"). Разве что в очень крайнем случае, который, я надеюсь, не наступит в ближайшие 10 лет.
Это просто отлично! Вас таких, с aschnurrbart, уже двое!