Казахстан и утеря гражданства.
Меня в последнюю поездку удивило отсутствие бюрократии и понятная логика что и как происходит.
Мне нужно было безумное количество документов, которые частично в Германии, частично у племяхи в пригороде были. Без проблем -
фотокопия по вотсап, подшивается в обработку заявки, при обращении делают фотографию заявителя, быстро, вежливо.
Да и работу консульства казахского с российским, а уж тем более с немецким, не сравнить. Причем везде.
в чём именно из цитируемого вы ТС поддерживаете.
в её цитате прекрасно всё, начиная от "родители привезли 18-летнего мальчика"
поддерживаю например в характеристике Ваших сообщений.
а Вас разъедает желчь от того, что человеку удалось беспроблемно выехать из РК?
а Вас разъедает желчь от того, что человеку удалось беспроблемно выехать из РК?
какие странные у вас с Даниэлой проекции...
честно говоря, я не секунды не сомневался, что если какие-то проблемы и возникнут, то весь вопрос только в количестве бумаг монетного двора, которые придётся отдать за их решение.
это ж не Россия, в которой муж ТС прямо из миграционки уехал бы в депортационную тюрьму...
ps. я не увидел, что мужу ТС выдали какую-то окончательную бумагу, кроме справки о том, что "запущен процесс утраты гражданства", так что насчёт "беспроблемно" я б обождал пкм. до следующей поездки.
какие странные у вас с Даниэлой проекции...
честно говоря, я не секунды не сомневался, что если какие-то проблемы и возникнут, то весь вопрос только в количестве бумаг монетного двора, которые придётся отдать за их решение.
это ж не Россия, в которой муж ТС прямо из миграционки уехал бы в депортационную тюрьму...
ps. я не увидел, что мужу ТС выдали какую-то окончательную бумагу, кроме справки о том, что "запущен процесс утраты гражданства", так что насчёт "беспроблемно" я б обождал пкм. до следующей поездки.
а в чем Вы видите проблему? что РК попытается оштрафовать человека за то, что он не уведомил о приобретении иностранного гражданства в первые 30 дней после этого события, хотя в то время такого требования вообще не было?
а в чем Вы видите проблему? что РК попытается оштрафовать человека за то, что он не уведомил о приобретении иностранного гражданства в первые 30 дней после этого события, хотя в то время такого требования вообще не было?
так и будем ходить по кругу?
в какой момент это правонарушение (неуведомление в 30дневный срок) произошло
в какой момент произошло первый раз - мне неинтересно в этом копаться.
происходит каждый день.
и каким образом это правонарушение может исчезнуть?
в момент уведомления, очевидно
теоретически к ответственности могут привлечь и позже, надо смотреть сроки давности...
в момент уведомления, очевидно
теоретически к ответственности могут привлечь и позже, надо смотреть сроки давности...
в момент уведомления не исчезнет, поскольку наказывается именно неуведомление в установленный срок (на сегодняшний день - 30 дней со дня приобретения иностранного гражданства).
в момент уведомления не исчезнет, поскольку наказывается именно неуведомление в установленный срок (на сегодняшний день - 30 дней со дня приобретения иностранного гражданства).
в момент уведомления правонарушение перестанет быть длящимся.
и дальше надо будет смотреть сроки привлечения к адм. ответственности.
вроде 60/90 дней, в зависимости от того, кто рассматривает.
не вижу смысла мусолить тут это всё по 500-му разу
в момент уведомления правонарушение перестанет быть длящимся.и дальше надо будет смотреть сроки привлечения к адм. ответственности.
вроде 60/90 дней, в зависимости от того, кто рассматривает.
не вижу смысла мусолить тут это всё по 500-му разу
приведите ссылку на закон РК о "длящемся правонарушении".
приведите ссылку на закон РК о "длящемся правонарушении".
я уже писал, что не разбирают в казахских законах и реалиях.
навскидку:
3. При длящемся административном правонарушении, а также при совершении административного правонарушения в области бюджетных отношений, посягающего на охраняемые законом интересы общества и государства, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня обнаружения административного правонарушения.
https://kodeksy-kz.com/ka/ob_administrativnyh_pravonarusheniyah/62.htm