Пришлют ли по почте новый паспорт?
Здравствуйте
Вопрос простой.
Я отдала документы на новый паспорт РФ младшему сыну в ноябре.
Все документы взяли. С этим все нормально.
Но я написала заявление, чтоб готовый паспорт отправили по почте, наклеила марку 1,60€ и Einschreib Aufkleber. 2,60€ кажется, чтоб паспорт на мой адрес получить Оформила конверт, все сделала правильно
Документы приняли.
Но паспорт ещё не готов, 90% готовности. То есть он будет готов в 2025 году
Теперь проблема
Цена на марки выросла в 2025 году, теперь конверт стоит не 1,60€, а 1,80€ то есть разница 0,20 € Вопрос
Наклеит ли Консульство марку 0,20€ на мой конверт и пошлёт ли он готовый паспорт на мой адрес по почте или я должна опять в дол-ый Берлин ехать, чтоб забрать готовый паспорт?
С новым годом всех. Спасибо.
Гражданин, подающий заявление о направлении оформленного заграничного
паспорта почтовой связью, приобретает в германских органах почтовой
связи за свой счет и представляет в консульский отдел маркированный
(заказное почтовое отправление с вручением лично адресату и уведомлением
отправителя с возможностью видеть подпись получателя на сайте почтовой
службы по номеру отслеживаемого отправления — Einschreiben Rückschein
National) конверт с воздушно-пузырьковой пленкой размером 120 х 175 мм
(Luftpolster Umschlag, Versandtasche (A11), Grösse 1, 120 х 175mm) и
правильно указанным самим заявителем его почтовым адресом на немецком языке по следующей схеме имя, фамилия, улица, дом, квартира (при наличии), почтовый индекс, населенный пункт:
эта информация с сайта консульства,
в июне такой конверт стоил 0,75 €, марка 6,45€
вы что-то не то купили
Гражданин, подающий заявление о направлении оформленного заграничного паспорта почтовой связью, приобретает в германских органах почтовой связи за свой счет и представляет в консульский отдел маркированный (заказное почтовое отправление с вручением лично адресату и уведомлением отправителя с возможностью видеть подпись получателя на сайте почтовой службы по номеру отслеживаемого отправления — Einschreiben Rückschein National) конверт с воздушно-пузырьковой пленкой размером 120 х 175 мм (Luftpolster Umschlag, Versandtasche (A11), Grösse 1, 120 х 175mm) и правильно указанным самим заявителем его почтовым адресом на немецком языке по следующей схеме имя, фамилия, улица, дом, квартира (при наличии), почтовый индекс, населенный пункт:
эта информация с сайта консульства,
в июне такой конверт стоил 0,75 €, марка 6,45€
вы что-то не то купили
не то написали на сайте консульства. на самом деле нужен Einschreiben/Einwurf.
может пришлют, можен не пришлют.
может немецкие биороботы из Deutsche Post вернут письмо отправителю...
я б послал в консульство обычное бумажное письмо, изложив ситуацию и вложив в письмо десяток марок с запасом...
давным-давно уведомление о готовности заграна присылали обычной почтой.
но нужен был конверт без марки.
инфы об этом на сайте КЗУ не было.
вместо того, чтобы отправить меня за конвертом, эти добрые люди дали мне свой (адрес на конверте ты пишешь сам).
я не поленился, купил в ALDI пачку ковертов и через какое-то время им завёз.
взяли.
Уже два года назад отправить паспорт почтой стоило выше 6 евро. Почему Вам не вернули конверт ещё при приёме документов , непонятно.
видимо, потом включили голову и решили, что Einschreiben Einwurf - достаточно.
у обычного Einschreiben есть проблема: у человека может не быть документа, который он покажет почтальону.
потому, что документ - в конверте...
c 01.01.2025 больше не существует Einscheiben Eigenhändig
https://www.deutschepost.de/de/e/einschreiben/haeufige-fra...
кроме того, КЗУ не указывают свой адрес на лицевой стороне конверта, но ставят штамп на оборотной стороне, на клапане.
Соответственно, Deutsche Post не будет пересылать им Rückschein по почте...
Warum erhalte ich keinen Rückschein?Der Rückschein wird an die Absenderangabe gesendet, die sich auf der Vorderseite der Sendung befindet. Ist diese nicht lesbar, oder ist sie bei einem Fensterbriefumschlag aus dem Fenster herausgerutscht, kann keine Adresse für den Rückschein ermittelt werden. Genauso verhält es sich, wenn die Absender-Adresse auf der Rückseite der Sendung angegeben ist oder es sich um eine ausländische Absenderadresse handelt. In diesen Fällen steht Ihnen aber der Rückschein zum Download bereit deutschepost.de/briefstatus oder Sie wenden sich an den Kundenservice.
Я грамотная, прочитала и всё правильно оформила.
Der Einschreib Aufkleber kostet 2,75 €,. Dazu noch 1,60€Marke für den Brief Format A1 bis 500Gr.
Сейчас стоит этот конверт 1,80€ с 01.01.2025
То есть конверт А1 до 500грамм подорожал на 20 центов.
Паспорт будет готов в 2025 году.
Как мне заплатить эти недостающие 0,20 центов консульству, чтоб получить паспорт по почте. ?
Я могу по почте им марки отправить 0,20 центов
Или оплатить Rechnung на 20 центов,
Лишь бы не ехать в Берлин.
А читать по - русски я ещё не разучилась
Может письмо в консульство написать?
Я старшему сыну оформила паспорт и он уже пришёл по почте, на мой адрес. Но он пришёл в 2024 году, Einschreib Aufkleber 2,75 и 1,60 Марка.
на мой адрес, а младшему ещё не готов.
Тоже оформила конверт на мой адрес gleiche Aufkleber 2,75 mit Marke 1,60
Но паспорт не готов., а цена подорожала.
Думаю письмо написать и марки по почте отправить, чтоб только лишние 300км туда и обратно не ездить.
Я все делаю правильно или почти правильно. Я даже спросила не подорожало ли Einschreib Aufkleber.
Нет не подорожал, а письмо подорожало.
Ладно спасибо за советы и поддержку.
На почте мне сказали, что они ничего не могут сделать, что письмо придет в консульству обратно, если марок не будет хватать, Они даже не могли представить, что документы делаются 3 месяца и мне надо не сейчас, а ещё в прошлом году Einschreib. и Марки.
От того что документы придут обратно в консульство мне не легче..
Ладно напишу в консульство., лишь бы не потеряли. Доку 3 года хранятся.
Спасибо.
Вы все правильно описали. Только что получила старшему по почте. Штемпель стоял, паспорт лежал в конверте, на мой адрес пришёл я расписалась. Все хорошо прошло. Я с паспортом для младшего загвоздка.
Он даже ещё не готов,хоия ему я раньше документы подавала.
на сайте написано заказное с уведомлением, мы так и купили, нам принесли домой под роспись
Секретарь в консульстве которая приняла наши документы,,, сама наклеила Einschreib Einwurf, и Марки сама наклеила, Она знает лучше. Под роспись EinwurfAufkleber тоже наклеяла
Он был с номером, по которому можно было отслеживать когда прийдет, через Арр Deutsch Post. Сейчас все электронно делается.
Я старшему не отслеживала, но пасаорт пришёл, под роспись. Я расписалась, значит все хорошо.
А младшему не пришёл потому что. ещё не готов.
Сейчас так все быстро меняется, то что было 2 года назад. Сейчас не актуально
на сайте написано заказное с уведомлением, мы так и купили, нам принесли домой под роспись
Вам повезло. обычно почта этикетки Rückschein не продает, потому что это возможно только при сдаче письма. проверено, что эта информация верная.
кроме того, личный опыт показывает, что именно этикетки Einwurf консульство и называет Rückschein.
хм, нам не хотели продавать на почте, но мы уговорили
паспорта ещё в августе получили
надеюсь, что больше такие танцы с бубнами и поездки за тридевять земель из-за паспорта не понадобятся