Просроченный паспорт ребенка
Добрый день! У меня несколько вопросов. У ребенка истечет срок росс. паспорта, когда будем делать новый. Ребенку 10 лет. Как я понимаю, нужно доказать наличие росс. гражданства. Доказать не проблема. Но вопрос в том, примут ли документы на новый паспорт сразу, в день подачи, или надо будет ждать, когда проверят на наличие гражд. и снова термин делать?
И второй вопрос. У папы нем. гражданство, надо ли будет папу с собой брать и писать ему разрешение на выдачу паспорта РФ ребенку? По идее, ведь первый паспорт когда делали, папа писал уже согласие.
Добрый день! У меня несколько вопросов. У ребенка истечет срок росс. паспорта, когда будем делать новый. Ребенку 10 лет. Как я понимаю, нужно доказать наличие росс. гражданства. Доказать не проблема. Но вопрос в том, примут ли документы на новый паспорт сразу, в день подачи, или надо будет ждать, когда проверят на наличие гражд. и снова термин делать?
И второй вопрос. У папы нем. гражданство, надо ли будет папу с собой брать и писать ему разрешение на выдачу паспорта РФ ребенку? По идее, ведь первый паспорт когда делали, папа писал уже согласие.
поглядите СОР ребенка. там должен стоять штамп о гражданстве.
Вряд ли за 1 день получится. На проверку надо отдельно записываться, в Берлине так.
Проверка на гражданство при просроченном паспорте длится до 6 месяцев.
Может у детей по-другому?
В телеграм есть группа - «спроси консула», работники консульства отвечают на вопросы.
Попробуйте там спросить.
С СОРом всё в порядке, был же паспорт 10 лет до этого.
Меня интересует, проверят гражданство сразу, с приёмом документов на новый паспорт?
И как быть с папой? С собой брать? )))
что именно в порядке с СОР? Вы нашли в нем нужный штамп?