зачем менять российские документы если изменил имя по немецкому праву?
вроде с лета 2025 КУ станет обязательным.
то то и оно что вроде. Никакого законопроекта похоже ещё нет. А новость да, была https://tass.ru/obschestvo/19773113
то то и оно что вроде. Никакого законопроекта похоже ещё нет. А новость да, была https://tass.ru/obschestvo/19773113
если ответственный МИД, то какой законопроект?
будет утверждённая МИД-овским приказом новая инструкция
НП
Несколько лет назад тоже был ажиотаж по поводу закона об уведомлении о наличии другого гражданства и это закончилось пшиком. За это время я съездил в РФ раз 10 и никто не спросил меня про уведомление. А есть люди которые об этом и не слышали, но продолжали ездить. Вообще тот закон принимали на выявление должностных лиц имеющих второе гражданство, но это оказалось бессмысленным поскольку вычислить их оказалось невозможно. А что если всех начнут принуждать менять паспорта из-за отсутствия отчества и изменения фамилии? Тогда страна РФ обогатится русскими Маттиасами Калтенбрехер, Карлами Ёхансон, Мишелями Попурри. Проверит паспорт такого российский полицейский и скажет: А вы хорошо по-русски говорите. Где научились?
Интересно что происходит на эту тему в эмигрантских чатах и форумах соседних стран?
Несколько лет назад тоже был ажиотаж по поводу закона об уведомлении о наличии другого гражданства и это закончилось пшиком.
если не считать, что кучу людей привлекли к уголовной ответственности.
а судимость и сам факт привлечения сейчас пожизненные.
За это время я съездил в РФ раз 10 и никто не спросил меня про уведомление.
если в РФ нет прописки, то и обязанности уведомлять не было.
А есть люди которые об этом и не слышали, но продолжали ездить.
кому-то ласты прямо при выезде из РФ завернули
Вообще тот закон принимали на выявление должностных лиц имеющих второе гражданство, но это оказалось бессмысленным поскольку вычислить их оказалось невозможно.
это вы в суде расскажете.
А что если всех начнут принуждать менять паспорта из-за отсутствия отчества и изменения фамилии? Тогда страна РФ обогатится русскими Маттиасами Калтенбрехер, Карлами Ёхансон, Мишелями Попурри. Проверит паспорт такого российский полицейский и скажет: А вы хорошо по-русски говорите. Где научились?
вы пытаетесь искать какой-то здравый смысл там, где его никогда не было
родина наша и в хорошие-то времена адекватностью не славилась, а уж сейчас...
ps. вроде уведомить сейчас можно через неимеющиевмиреаналогов госуслуги...
https://journal.tinkoff.ru/news/residence-permit-gosuslugi...
если они есть, то я не знаю: в чём смысл играть с государством в азартные игры
я б посоветовал отказаться от отчества или занудить австрийцев и вытрясти с них справку о том, что
В Австри внести отчество в паспорт никак нельзя в принципе.
А с какой целью это делать? Если бы у вас было Российское гражданство и соответствующий паспорт, вы бы знали, что в Российском паспорте отчество указывается только на кириллице, то есть для иностранных учреждений оно вообще не читаемо и не релевантно.
Какие проблемы по вашему мнению должны возникнуть при пересечении границы, при отсутствии отчества в паспорте ЕС, если РФ сама не вносит отчество в загранпаспорт на латинице?
Этого я не утверждал, а лишь уточнял, возможны ли вопросы у пограничников в России. В некотторых странах (даже раньше и в Германии) отчество указывали как второе имя и оно шло в паспорте.
А граждантсво РФ у меня имеется.
Этого я не утверждал, а лишь уточнял, возможны ли вопросы у пограничников в России. В некотторых странах (даже раньше и в Германии) отчество указывали как второе имя и оно шло в паспорте.
А граждантсво РФ у меня имеется.
Вы разве от него не отказались?
Если бы у вас было Российское гражданство и соответствующий паспорт, вы бы знали, что в Российском паспорте отчество указывается только на кириллице, то есть для иностранных учреждений оно вообще не читаемо и не релевантно.
иностранные учреждения берут имя из СОР с переводом.
Какие проблемы по вашему мнению должны возникнуть при пересечении границы, при отсутствии отчества в паспорте ЕС, если РФ сама не вносит отчество в загранпаспорт на латинице?
да кто ж его знает, чего Россия завтра отмочит?
РКЗУ уже сейчас считают российские заграны недействительными, если с момента отказа от отчества прошло более 6 мес.
может справки какие-нибудь в будущем требовать начнут в качестве подтверждения, что россиянин от отчества не отказывался, те же свежие erweiterte Meldebescheinigung-и
там отчество есть...
Нет, в итоге пока что осталось у меня два - долгая история. Там есть исключения, когда можно сохранитьб оба. Посмотрим как будет дальше. Пока так.
А с какой целью это делать? Если бы у вас было Российское гражданство и соответствующий паспорт, вы бы знали, что в Российском паспорте отчество указывается только на кириллице, то есть для иностранных учреждений оно вообще не читаемо и не релевантно. Какие проблемы по вашему мнению должны возникнуть при пересечении границы, при отсутствии отчества в паспорте ЕС, если РФ сама не вносит отчество в загранпаспорт на латинице?
Интервью с заведующей консульским отделом Посольства России в Германии Светланой Еникеевой:
https://www.mknews.de/social/2024/11/22/vyezd-iz-rossii-s-...
Обсуждаемые вопросы:
- Возникнут ли проблемы при выезде из России, если фамилия в немецком паспорте гражданина РФ отличается от фамилии в российском паспорте?
- Могут ли возникнуть проблемы на границе, если написание имени в российском и немецком паспортах отличается лишь наличием или отсутствием отчества?
Спасибо. На основании указанной вами ссылки, получается, что если в иностранном паспорте отчество отсутствует (просто не записывается), но в российском паспорте оно указано, это не должно вызывать проблем при пересечении границы. Это логично.
да кто ж его знает, чего Россия завтра отмочит?
Так же можно сказать про любую страну. Вот скоро выборы в Германии и очень может быть, что после смены правительсва в Германии что-то "отмочут". Из истории Европы мы знаем, что почти все страны что-то "отмачивали". У каждого свой порог чувствительности к рискам, но ничто не вечно под луной. Любой кризис закончится. И этот тоже. Когда он завершится, многие из тех, кто сейчас чрезмерно суетятся, начнут так же активно обсуждать, а как туда поехать.
Нет, в итоге пока что осталось у меня два - долгая история. Там есть исключения, когда можно сохранитьб оба. Посмотрим как будет дальше. Пока так.
интересно... а власти Австрии Вы об этом уведомили?
Так это и было решение властей Австрии.
Так же можно сказать про любую страну.
я не знаю ни одну более-менее цивилизованную страну, где просроченный паспорт ведёт к проверке наличия гражданства...
Интервью с заведующей консульским отделом Посольства России в Германии Светланой Еникеевой:
жалко, что журналист не задал ей вопрос: зачем вообще МИД это придумал???
Понятие цивилизованная страна у всех своё. Например, если вы гражданин США, то налоги будете платить в их казну, даже если живёте в другой стране всю жизнь. Это цивилизованно?
Так это и было решение властей Австрии.
вроде бы они решали обязать Вас к выходу из гражданства РФ течение двух лет... передумали?
Да, это общее правило, в котором, однако, немало исключений. Я под них в итоге попал. Не хочу обсуждать это здесь, но пока я сохроняю оба гражданства.
Кстати говоря, на днях стокнулся с ограничением в банковской сфере (франция) в связи с наличием гражданства РФ - я хотел с женой взять кредит в банке на семью. В итоге его выдали только на её имя и только по той причине, что у нас есть брачный договор где указан separation of property regime&. Банк просто отказался давать кредит на семью из-за наличия гражданства РФ у меня. Будем наблюдать. Но это уже серьёзное ограничение с которым я столкнулся пока что в первый раз.