Что там по паспортам Украины?
н.п.
Был ли у кого такой случай: получение загранпаспорта, если исключен из военного учета? В Резерв+ статус не определяется по этой причине. Но документы на исключение есть. Военный билет изначально не был выдан, т.к. был статус "не призывается в мирное время" С началом войны 2022 года был уже исключен из военного учета.
Все равно будут ставить автоматически на военный учет?
Сегодня съездил в Мюнхен, так как удалось получить термин онлайн, 4 часа туда, 4 обратно.
В Резерв+ данные не уточнены, так как у меня нет bankid.
Надеялся оформить новый загран через этот "сервисный центр", так как нагуглил, что можно без резерв+.
Можно, видимо, но не мне: выехавшим на пмж только в консульстве. На резонный вопрос, что там без Резерв+ не примут, товарищ в будке так и ответил: "Да, не примут". На вопрос, как мне быть, развёл руками.
Как-то так, может кому поможет.
И да, все эти рассказы про "открыл счёт в украинском банке онлайн без проблем" - уточняйте все переменные. Нерезидентам (как мне), например, Монобанк не открывает.
Короче, я вычеркнут из системы.
Сегодня съездил в Мюнхен, так как удалось получить термин онлайн, 4 часа туда, 4 обратно.
В Резерв+ данные не уточнены, так как у меня нет bankid.
Надеялся оформить новый загран через этот "сервисный центр", так как нагуглил, что можно без резерв+.
Можно, видимо, но не мне: выехавшим на пмж только в консульстве. На резонный вопрос, что там без Резерв+ не примут, товарищ в будке так и ответил: "Да, не примут". На вопрос, как мне быть, развёл руками.
Как-то так, может кому поможет.
И да, все эти рассказы про "открыл счёт в украинском банке онлайн без проблем" - уточняйте все переменные. Нерезидентам (как мне), например, Монобанк не открывает.
Короче, я вычеркнут из системы.
может быть, "товарищ в будке" ошибся, что в консульстве не примут?
где при открытии счета в Монобанке -онлайн есть пункт ..вы резидент или нет. У вас что нет ИД кода налоговой ? Не верю.
У нерезидентов этого кода не должно быть. Поэтому на этом этапе многие останавливаются - его нужно предъявлять банку
В смысле даже спрашивать не будут, есть он или нет?
P.S. А то меня в какой-то «у розшуку» запихнули, хотя сложно что-то нарушить, не живя давно в стране. Но то лирика, нехай занимаются - лишь бы не скучали без дела.
В смысле даже спрашивать не будут, есть он или нет?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&...