Что там по паспортам Украины?
Н.п. А при каком статусе в Резерв+ могут отказать в оформлении паспорта? У меня месяц назад статус с нормального, "На облику", изменился на "Схожэ у вас йэ порушэння правыл вийськового облику". И предложение возможных причин поискать где-то там, где ничего по сути не сказано.
Установи beta-версию Резерв+ - там уже пишут причину нарушения. Наверное в следующем месяце и в стандартном будет.
Так случилось что немецкий паспорт смогу получить в 27 году а мой загран заканчивается через месяц AufenthaltsTittel Umbefristet с 24 года
Вы же в курсе, что ваш AufenthaltsTittel привязан к Вашему загранпаспорту и когда он истечет то и AufenthaltsTittel будет недействительный (там например expire date в NFC chip записан).
На сайте написано паспорт делают срочный - 3 месяца, обычный - 4 месяца.
Вы же в курсе, что ваш AufenthaltsTittel привязан к Вашему загранпаспорту и когда он истечет то и AufenthaltsTittel будет недействительный (там например expire date в NFC chip записан).
это не соответствует действительности. подробности - в форуме "Въезд и ребывание". здесь эту тему продолжать не надо.
а если не выполняются, то продлевают?
А если не выполняются, то новый не выдают. Продления в принципе уже нет.
так кто то из 18 -60 получил новый паспорт или нет
А если не выполняются, то новый не выдают. Продления в принципе уже нет.
значит я правильно сказал.
так кто то из 18 -60 получил новый паспорт или нет
Я вот получил. В конце января подал на украинский ID, Резерв+ был. В начале мая получил и сразу подал на загранпаспорт. По новому закону Резерв+ не спрашивали. Загранпаспорт уже появился в Дие, но паспорт пока еще в пути. Несколько человек говорили что им, делали где-то за 2 месяца (на сайте написано что делают за 3 месяца срочный паспорт). Так что ждем пока.
В начале мая получил и сразу подал на загранпаспорт. По новому закону Резерв+ не спрашивали.
а чё у них на сайте стоит , что Резерв+ обязательный и еще вопрос , можно ли при пмж получить украинский ID,
и как это сделать и какая прописка там будет стоять
Откуда ее установить? Вижу обычную только.
Откуда ее установить? Вижу обычную только.
Sorry, программу уже закрыли - https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=ZrCnQw...
а чё у них на сайте стоит , что Резерв+ обязательный
Раньше ты приходил и тебя просили показать QR код в Резерв+ и если его не было то тебя просто дальше не пускали. Зарегистрироваться в Резерв+ если у тебя нет ни украинского номера ни украинского банковского счета не совсем тривиально - хотя-бы посмотри начало этой ветки где спрашивают как там зарегистрироваться.
Теперь просто Резерв+ не спрашивают - тебя ставят на учет автоматически.
Вот инфографика - https://dmsu.gov.ua/news/dms/18252.html
То есть актуальный ВОД нужен - но программу Резерв+ можешь себе не ставить.
Как это происходит на практике - не знаю, сам с интересом жду :)
Да, я поглядел, что поздно. Ладно, посмотрим на чудеса на виражах, когда релиз выйдет. Предполагаю , у них просто сработал условный переход на отсутствие прописки на Украине. Самое интересное, что в «Дия» есть все информация вплоть до количества выданных дубликатов СОР и номера всех дипломов, а в этом «Обэрих» нет ничего, кроме номера одного загранпаспорта. Реестры-то не синхронизированы, выходит.
Теперь просто Резерв+ не спрашивают - тебя ставят на учет автоматически.
А если стоишь на нем, но внезапно стал нарушителем, не проживая в стране много лет и не посещая ее немного меньше?)))
А если стоишь на нем, но внезапно стал нарушителем, не проживая в стране мн
Ты не один :)
До этого постановления - в Мюнхене - Резерв+ проверяли при подаче документов, выдавали без проверки.
Как сейчас - не знаю. Прошло всего 1,5 месяца - как я понимаю получивших паспорт пока мало и поэтому нет никакой информации ни о положительном ни об отрицательном опыте...
кто нибудь может написать актуальный алгоритм получения заграна 18-60 летнеми
и еще вопрос , можно ли при пмж получить украинский ID,
да
и как это сделать
подать заявление в ДП "Документ"
и какая прописка там будет стоять
никакая
с ПМЖ они не дают загранпаспорт, а ID карту дают всем