Что там по паспортам Украины?
В дію-то зашли, а что дальше? Вход в резерв все равно через приват и выдает ошибку. Как войти в резерв? В дii невозможно поменять адрес проживания, выдает ошибку. Это стандартно, или связано с тем, что изначальный адрес на оккупированной территории? Хотя я так поняла, в діі только данные из заграна, там не было адреса украинской прописки.
Хотя я так поняла, в діі только данные из заграна, там не было адреса украинской прописки
В Дие данные из Единого демографического реестра, загранпаспорт отображается как сам документ. Адрес Дия покажет тот, где вы зарегистрированы. Нет адреса - значит нет регистрации.
Очень странно. Регистрация есть, пкм штамп прописки во внутреннем паспорте. Но в дии не отображается. В приватбанке указан украинский адрес, но данные не обновляются, техподдержка помочь не может. Сегодня целый день убили на это, толку ноль.
Я не понимаю, почему не заходит в резерв, когда вводишь данные банка.
Нет адреса - значит нет регистрации.
Человек не может не имея регистрации иметь счет в банке и штамп о прописке в паспорте. Штампа пмж в загран паспорте нет, из украинской квартиры не выписывался. Спросила у знакомых, говорят у них тоже в дiе не показывает адрес или прописку
Регистрация есть, пкм штамп прописки во внутреннем паспорте. Но в дии не отображается
Когда была сделана эта регистрация? Когда был получен биометрический загранпаспорт?
Я не понимаю, почему не заходит в резерв, когда вводишь данные банка.
Вероятно, что БанкID не позволяет из-за того, что данные не актуальны. Когда человек был лично в этом банке? Там есть так же требование по верификации клиентов. Если не было периодической верификации, то система не фурычит должным образом. Это издержки цифровизации. Алгоритмы работают своим порядком.
Человек не может не имея регистрации иметь счет в банке и штамп о прописке в паспорте
Может. Бомжи тоже люди и могут иметь счета, но вот функционал может отличаться.
Спросила у знакомых, говорят у них тоже в дiе не показывает адрес или прописку
Тогда вероятно, что ваш местный отдел реестра в Украине не оцифровал старые данные о регистрации. Исправлять это надо по месту. Раз в Дию зашли, то можете попробовать использовать цифровую подпись в Дии и отправить электронно официальное заявление с ЭЦП об уточнении данных в банк и отдел реестра. Они обязаны будут принять и отреагировать на него. Документ с ЭЦП имеет такую же силу, что и бумажный с мокрой подписью.
который "свежий", то бишь на момент обращения актуальный. Там все постоянно меняется, то и трехдневный годится, а то и трехдневный уже отстой и нужен именно сёдняшний, свеженарисосгенерированный.
Где его вообще можно посмотреть?
На дисплее своего смартфона, когда вам его сгенерируют.
Подошли к главному вопросу. Кто сгенерирует код? Дия, резерв или человек в дп берлин? Можно этот код как-то заранее посмотреть, прежде чем ехать в Берлин?
Для id карты нужен резерв?
Кто сгенерирует код? Дия, резерв или человек в дп берлин?
Не-а, не угадали. Тот, кто уполномочен его генерировать - МОУ. А оно сделает это тогда, когда получит в своем приложении "Резерв+" актуальные данные ухылянта.
Для id карты нужен резерв?
Иначе ДП "Документ" вас не обслужит.
Министерство обороны Украины. Вообще то можете сами все прочитать на их сайте. У этого Резерв+ есть сайт https://reserveplus.mod.gov.ua/, там ответы на вопросы есть. Прочитайте!
Грешно во время войны не знать гражданину что такое МОУ.
Мне не грешно. Я не гражданин Украины. Гражданин Украины мой супруг.
Ну мое гражданство до сих пор в обработке (вроде как обещают в январе пригласить). А на момент подачи у супруга еще не было 5 лет (полноценных) в фрг.
Ну а вообще "знал бы прикуп, жил бы в сочи".
Ну мое гражданство до сих пор в обработке (вроде как обещают в январе пригласить).
То бишь, вам не пришлось из гражданства Украины выходить? Как же вам удалось его прекратить?
А на момент подачи у супруга еще не было 5 лет (полноценных) в фрг.
Ну и что? Как это могло помешать ему огражданиваться вместе?
То бишь, вам не пришлось из гражданства Украины выходить?
То бишь, гражданства Украины у меня никогда не было.