Что там по паспортам Украины?
задумка КМУ, имевшая цель возвращение граждан Украины, провалилась с треском.
Украинские мужчины за границей, у которых заканчивается срок действия паспорта, смогут получить его без военно-учетных документов.
Об
этом заявил журналистам
вице-премьер-министр, министр
национального единства Украины Алексей
Чернышев
https://strana.today/news/481592-muzhchiny-za-hranitsej-po...
Украинские мужчины за границей, у которых заканчивается срок действия паспорта, смогут получить его без военно-учетных документов
Пока рано радоваться. Есть лишь отдельное предложение изменить порядок выдачи, но до изменения НПА ещё не дошло. Так что все ещё без ВУД не обойтись
до изменения НПА ещё не дошло.
Да нафик те НПА... Министр же заявил! И не какой простой, а зам.-первого. В общем, провалилась-не провалилась, главно в энтом деле - чтоб треск был.
Пока рано радоваться.
Рано, но подготовиться к радости нужно, чтобы потом от счастья не сойти с ума. Поживём увидим.По поводу ДП Документ тоже сначала были только предложения, сейчас для подавших до апреля 2024 года выдача идёт полным ходом.
Пасорт без ВОД можно сделать , но они все равно Вас поставят на учет в резерв + , что оно дает я хз, с 15.02 статус на резерве изменился , и кстати за это время они даже некие данные изменили , вместо « призовник» прописали званий - солдат, и даже ВОС номер присвоили - «будівельних робіт / робітник підсобний» прописали.
Ни повесток, ни штрафов пока не приходило
Народ, а комуто из тех кто долго на ПМЖ и нет BankID вообще удалось получить новый загран без Резерв+? Я так понимаю это по сути на данный момент не возможно
Народ, а комуто из тех кто долго на ПМЖ и нет BankID вообще удалось получить новый загран без Резерв+? Я так понимаю это по сути на данный момент не возможно
С печатью ПМЖ в загране только в консульство, где по прежнему требуют ВОДы из Резерва. А с ноября прошлого года без соотв. записи в реестре даже в электронную очередь в консульство не зайти (т.е. термина на сдачу документов не зарезервировать - даже при наличии BankID и электронной подписи).
Записался через онлайн консул при помощи Дия, но на тот момент уже был ВОД из Резерв + с правильным статусом.Насчет того нужен ли резерв+ при авторизации уже не помню
Да - это невозможно. Но например monobank открывает счет удаленно по загранпаспорту и идентификации через видео. Так что можно у них открыть счет, получить bank id и по нему зарегистрироваться в Дие и Резерв+. Можно и другой банк - говорят каждый банк так может - но у меня есть опыт только с monobank.
Сейчас вышло новое постановление и при подаче документов в ДП Документ тебя автоматически ставят в Резерв+ и изготавливают паспорт. Но его отдают только если не будет нарушений в Резерв+.
По подаче документов вроде писали что в Мюнхене все получилось без проблем, по получению - информации пока нет - прошло еще мало времени.
А так очень много народу жалуются что ставятся на учет - все в порядке. Потом через 3 месяца появляется отметка о том что есть какие-то нарушения и надо явится в ТЦК.
Записался через онлайн консул при помощи Дия, но на тот момент уже был ВОД из Резерв + с правильным статусом.Насчет того нужен ли резерв+ при авторизации уже не помню
С 14 ноября 2024 для консулата переделали еЧергу так, что всем военнообязанным для прохождения 3го шага нужно иметь соотв. ВОД статус. Если с военными документами все в порядке, проверку эту попросту не замечаешь -- заметны лишь косвенные признаки (ввести свой пол и возраст = дату рождения, а также собираешься ли ты заказывать термин для себя или кого-то другого), которые в явном виде не говорят о том, что в фоне что-то проверяется. Если же отзыв в еКонсул из воинского реестра негативный, к следующему шагу претендент не допускается и возникает следующий текст
На жаль, під час перевірки за реєстром Міністерства оборони України "Оберіг" було отримано інформацію про неповноту даних щодо вас.
Це означає, що отримання консульських послуг тимчасово заблоковане на вимогу мобілізаційного законодавства періоду воєнного стану.
Просимо поставитися з розумінням, що консул не може вплинути на результати автоматичної перевірки або надати послугу всупереч відмові реєстру "Оберіг".
Що робити у такому разі?
a. Ознайомтеся з інформацією Міністерства оборони Резерв+ (кабінет призовника, військовозобовʼязаного та резервіста)
b. Завантажте застосунок Резерв+ та надайте через нього оновлення ваших даних до реєстру "Оберіг" відповідно до роз'яснень за посиланням вище.
c. Якщо виникають проблеми з оновленням даних, знайдіть у меню застосунку Резерв+ чат підтримки користувачів у Viber та отримайте допомогу від команди підтримки Міністерства оборони.
d. Коли Резерв+ відображатиме електронний військово-обліковий документ належним чином, спробуйте знову записатися до е-Черги для отримання бажаної консульської послуги — цього разу проблем бути не повинно.
Розуміємо ваше розчарування, але добре, що ви дізналися про проблеми з електронним військово-обліковим документом зараз, коли не встигли витратити власний час та кошти на візит до дипломатичної установи, де ми усе одно не змогли б надати вам послугу до виправлення даних у реєстрі "Оберіг".
Пам'ятайте, що ваш електронний військово-обліковий документ має бути сформований не раніше, ніж за 72 години перед запланованим часом відвідування дипломатичної установи. Тому радимо згенерувати його заново безпосередньо напередодні візиту (генерувати електронний військово-обліковий документ можна так часто, як це необхідно, — без жодних обмежень).
ПС. Идентификация претендента проходит еще до еВОД-проверки. Скажем, я идентифицировал себя через файловый вариант БанкИД (в еКонсуле предоставляется несколько вариантов, в т.ч. через Дию, но им важен результат, а конкретный метод идентификации не играет никакой роли)
НуПогоди ну по крайней мере в консульстве в гамбурге мне предлагали по емайлу записаться, когда я им написал, что не могу в еЧергу зайти
*BLACK DEVIL* Дiя у меня тоже нет, ну то ладно, мне консул в емайле написл что "паспорт Ви без «резерв+» оформити не зможете"
sboganov разве банку не нужна прописка? при видео идентификации её не спрашивали, как вобще указывать место жительства, адрес? они вон в самом начале требуют подтверждения что ты являешься резидентом
ну по крайней мере в консульстве в гамбурге мне предлагали по емайлу записаться, когда я им написал, что не могу в еЧергу зайти
А в берлинском (после нескольких месяцев переписки, уточнений и прочих действий, включая и пересылку заявления о восстановлении ПМЖника на воинский учет в ТЦК по последнему месту жительства на укр. территории) отправляют куда угодно -- в ТЦК СП, в Мин.Оборони, к черту на кулички... И в каждом ответе добавляют, что консульства не имеют никакого отношения к в.учету -- догадайся разбирайся, мол, сама (С)
Дiя у меня тоже нет, ну то ладно, мне консул в емайле написл что "паспорт Ви без «резерв+» оформити не зможете"
О том и речь... Дия - один из методов идентификации претендента на ЗП, но его заказать, оформить и получить (по крайней мере, консулатами, которые обслуживают ПМЖков) без полноценного еВОД по прежнему невозможно. Но если в паспорте штампа о ПМЖ нет, то новый ЗП можно оформить через ДП Документ, где по словам очевидцев сейчас уже не отказывают, а собирают информацию на претендента и пересылают ее в ТЦК, где его якобы ставят на воинский учет без необходимости личного присутствия
разве банку не нужна прописка? при видео идентификации её не спрашивали, как вобще указывать место жительства, адрес? они вон в самом начале требуют подтверждения что ты являешься резидентом
В 2019м счет в Привате мне был открыт в результате личного визита в филиал, хотя я открытым текстом сообщил (сперва по телефону службе поддержки, потом даме из филиала лично), что на тот моемнт уже кавырнадцать лет обитаю в Германии и давно успел получить укр. ПМЖ -- в Привате открыли счет, вписав туда мой последний адрес на укр. территории и посоветовали поменять его на немецкий в приложении Приват24. Счет этот тем не менее в филиале изначально привязали к немецкой сим-карте, что позволяет мне им пользоваться отсюда. С тех пор мне даже новую банк. карту вместо старой сюда, в Германию, по запросу прислали -- новой почтой. Короче, с резиденством ситуация мутная, т.к. в банках трактуют законы по собственному разумению
я что то не понимаю ,а если у человека двойное гражданство и он на данный момент в Bundeswehr служит , его тоже на украинский военый учет поставят
Н.п. А при каком статусе в Резерв+ могут отказать в оформлении паспорта? У меня месяц назад статус с нормального, "На облику", изменился на "Схожэ у вас йэ порушэння правыл вийськового облику". И предложение возможных причин поискать где-то там, где ничего по сути не сказано.
В военкомате последний раз был в 2007 году, а в 2025 уже успел что-то нарушить, выходит. Хотя все данные им передал вовремя. Есть подозрение, что это ввиду того, что адрес указал немецкий, ну меня их логика автоматом в "ухылянты" отправила)))
у меня схожий вопрос , я женат уже 21 год на немке и у нас с нею трое детей-двое несовершеннолетние
Так случилось что немецкий паспорт смогу получить в 27 году а мой загран заканчивается через месяц
AufenthaltsTittel Umbefristet с 24 года
Это дает какие нибудь преимущества чтоб без этой канители продлили или это им все равно ?!
они не забирают насильно на территории украинского посольства? Надо на такое рассчитывать или нет
они не забирают насильно на территории украинского посольства?
Забирают. Прям перед входом в консульство пакуют в бусик, бусиками едут в аэропорт, заезжают в Ан-124, прямо оттуда увозят в Украину и прямо в бусиках десантируют.
А ДП "Документ" в Мюнхене изначально приезжает на бусиках. Совпадение?(tm)
Отличный сюжет для россми, не находите?
у меня схожий вопрос , я женат уже 21 год на немке и у нас с нею трое детей-двое несовершеннолетниеТак случилось что немецкий паспорт смогу получить в 27 году а мой загран заканчивается через месяц
AufenthaltsTittel Umbefristet с 24 года
Это дает какие нибудь преимущества чтоб без этой канители продлили или это им все равно ?!
по имеющимся сведениям, украинские паспорта не продлевают, а выдают новые.
по имеющимся сведениям, украинские паспорта не продлевают, а выдают новые.
Верно. Если выполняются предпосылки для выдачи нового паспорта в конкретном случае.
Верно. Если выполняются предпосылки для выдачи нового паспорта в конкретном случае.
а если не выполняются, то продлевают?