Что там по паспортам Украины?
Лично в банк приходить не нужно и в некоторых физически не получится - нет отделений у самых популярных на Украине банков. Периодическую верификацию тоже не проводят. Вы или что-то себе нашифровали, или просто не знаете современных украинских реалий.
Как раз зная реалии и нормативные акты НБУ, был дан ответ. А вам и всем другим к сведению
Національний банк України, керуючись частиною восьмою статті 18 Закону України “Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення” (далі – Закон), з огляду на питання учасників фінансового ринку, а також з урахуванням виявлених під час здійснення нагляду непоодиноких випадків недотримання вимог законодавства України у сфері запобігання та протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення (далі - ПВК/ФТ) надає роз’яснення та рекомендації з питань фінансового моніторингу.
Роз’яснення та рекомендації з питань фінансового моніторингу, а саме:
- Стосовно проведення повторної ідентифікації, верифікації клієнта / представника клієнта.
Згідно з частиною п’ятнадцятою статті 11 Закону повторна ідентифікація та верифікація клієнта (його представника) не є обов’язковими, якщо ця особа раніше була ідентифікована та верифікована згідно з вимогами закону, за умови відсутності у суб’єкта первинного фінансового моніторингу підозр та/або підстав вважати, що наявні документи, дані та/або інформація про клієнта (представника клієнта) є нечинними (недійсними) та/або неактуальними.
Звертаємо увагу, що згідно з пунктом 23 додатка 1 до Положення № 107 установа документує проведення НПК та прийняті установою рішення в спосіб, що дасть змогу продемонструвати їх належне здійснення та обґрунтованість, та зберігає відповідні документи та/або інформацію у справі клієнта протягом строків, визначених Законом.
Зазначаємо, що установа під час розроблення процедур ідентифікації та верифікації має керуватися ризик-орієнтованим підходом, дотримуючись вимог та обмежень, установлених у Положенні № 107, та враховувати те, що результатом здійснення ідентифікації та верифікації має бути:
- однозначне встановлення особи клієнта (представника клієнта);
- впевненість у тому, що отримані ідентифікаційні дані належать клієнту (представнику клієнта);
- переконання в тому, що клієнт (представник клієнта) не є самозванцем, а дійсно є особою, якою він/вона назвався/назвалася (пункт 4 додатка 2 до Положення № 107).
Національний банк наполегливо рекомендує установам переглянути свої процедури та процеси стосовно відповідності вимогам щодо проведення ідентифікації та верифікації клієнтів, передбаченим Законом та Положенням № 107.
Каждый банк вправе сам устанавливать свои особые внутренние требования к идентификации и верификации клиентов, особенно в случае возникновения вопросов о неактуальности сведений или недействительности документов.
Не надо мне ничего доказывать и каких-то сведений - просто примите сказанное мною как факт. Только потому, что я (и ещё многие) без сведений и Ваших вредных советов имеют счета в украинских банках и знакомы с принципами обслуживания клиентов в них. Все, что Вы сказали, полнейшая чепуха. И это Ваш любой гражданин Украины подтвердит. Но Вы и дальше можете продолжать нести эту чепуху и ошибаться - это Ваше право.
Все, что Вы сказали, полнейшая чепуха. И это Ваш любой гражданин Украины подтвердит.
Чепуха - это ваше обобщенное заявление. У разных людей и разные ситуации бывают.
Как говорила одна героиня известного фильма:
"Если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что метро в Париже не существует".
Я вас ни с кем не путаю. Вы адекватный форумчанин, но писали же раньше что-то типа того, что зачем нужен этот никому не нужный паспорт, если можно получить немецкий и жить спокойно. А сейчас сами захотели его. Может я преувеличиваю, но помню что-то такое от вас. Без обид))
Возможно ли заказать новый заграничный паспорт оставив действующим имеющийся,т.е. оба будут действительны? Сколько надо доплатить за срочность при заказе загранпаспорта и имеет ли это смысл в плане ускорения?
Возможно ли заказать новый заграничный паспорт оставив действующим имеющийся,т.е. оба будут действительны?
Да.
имеет ли это смысл в плане ускорения?
Вряд ли. Нарисуют его быстрее, но это "быстрее" будет в Украине, на скорость доставки готового ЗП в консулат не повлияет.
Ну почему вы не спросили ДО того, как идти на термин?
Я год назад получала новый паспорт в Консулате Гамбурга, и нужно было ехать в отпуск в Украину. Новый АТ не успела бы получить.
Написала заяву, что по возвращении из Украины обязуюсь сдать старый ЗП. И оставили.
Потом выслал почтой.
Мне еще действующий паспорт прокололи дыроколом, хотя он был действующим еще на протяжении 3-х лет. Таким образом, он стал недействительным
В таком случае при оформлении нового паспорта надо заявить о том, что хочешь оставить действующим имеющийся актуальный паспорт. Подписывешь соответствующую бумагу, подтверждаешь, что у тебя только один действующий паспорт. Оба паспорта будут действующими до окончания срока их действия. Третий паспорт невозможен.
именно так и было ,потом открывались все окна и люди согласно номерам и фамилиям входили в само здание .был железный порядок и самодисциплина и руководил этим всем один единственный прапорщик ,старались впускать всех и кстати работали до и после обеда
писали же раньше что-то типа того, что зачем нужен этот никому не нужный паспорт, если можно получить немецкий и жить спокойно.
Коллега, я немного все же иначе писал и точно в другом контексте. Ваш же пересказ до неузнаваемости меняет смысл сказанного и совершенно не учитывает контекст.
А сейчас сами захотели его. Может я преувеличиваю, но помню что-то такое от вас. Без обид))
Мне не надо хотеть - у меня он есть 😉 Годный ещё до конца 2030 года. Это я подумывал над тем, чтобы получить ещё один, дополнительный. Если дают - надо брать. Чтобы потом не расхлёбывать заскоки нынешних тамошних правителей как это было, в том числе, и у Вас. В остальном мне эти паспорта не нужны в принципе.
Аналогично сделали в 2016 г в Берлинском консульстве,сейчас к меня 2-а действующих паспорта.
Чтобы иметь 2 паспорта,один из них должен быть менее 6 мес до окончания срока действия.
-Или как вариант,люди пишут об утере паспорта , но консульство или ДП документ все равно канцелирует такой паспорт.По закону можно иметь 2 паспорта.