Deutsch

Что там по паспортам Украины?

10586  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
VombatKurwa прохожий25.06.25 08:15
NEW 25.06.25 08:15 
в ответ ALLSONY 25.06.25 08:07
VombatKurwa я так понимаю у тебя счёт в укр. банке ест

У меня? да, есть, в приват24.

зема коренной житель30.06.25 16:53
зема
NEW 30.06.25 16:53 
в ответ зема 24.06.25 11:01
а ID или как там её , при пмж получить можно

кто то может подскажет

germany.hessen коренной житель01.07.25 00:51
germany.hessen
NEW 01.07.25 00:51 
в ответ зема 30.06.25 16:53

н.п.

"Я вже довго проживаю в Німеччині, чи потрібно мені виготовляти внутрішній паспорт громадянина України?

Так. Всі громадяни України зобов’язані мати внутрішній паспорт громадянина України з 14 річного віку (відповідно до Закон України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус»).

Те, що заявник давно проживає за кордоном; виїхав за кордон у … роках; має виїзд на постійне проживання у Німеччині чи іншій країн; те, що внутрішній паспорт колись забрали – > якщо Ви є громадянином України, Ви зобов’язані мати внутрішній паспорт у вигляді ІД картки.

Якщо в Вас паспорта/ІД картки немає – Ви повинні її оформити.

Якщо внутрішній паспорт в вас був, але його при оформленні виїзду на постійне проживання забрали – зараз вам потрібно його оформити!

Якщо Ви народилися в Німеччині, є громадянином України і вам виповнилося 14 років – Ви зобов’язані оформити внутрішній паспорт у вигляді ІД картки.

В Німеччині ІД картку можна оформити в містах Берлін та Кьольн в Державному Підприємстві «Документ» (https://berlin.pasport.org.ua/). В посольстві внутрішній паспорт оформити не можливо".
https://germany.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-di...
Этого же нет у львиной доли граждан Украины, живущих на ПМЖ вне Украины.

http://ru.krymr.com Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
germany.hessen коренной житель01.07.25 01:02
germany.hessen
NEW 01.07.25 01:02 
в ответ VombatKurwa 24.06.25 17:57

По Вашей ссылке:

"Продовження строку дії закордонного паспорта та внесення даних про неповнолітніх дітей до закордонних паспортів їх законних представників здійснюється виключно в разі повернення в Україну в терміновому порядку".
https://germany.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-di...

Это глупость какая-то.

Продлением паспортов Украина уже много лет не занималась, потому что действительно это противоречило законам ЕС уже в 2010-е, когда массово украинцы продлевали паспорта и имели проблемы при проверках на границах, где таковые проверки были. Потом продление отменила Украина.
А тут написано продовження строку дії... виключно в разі повернення в Україну...
Или эта фраза касается только внесение детей, но тогда она некорректно, двояко сформулирована.

http://ru.krymr.com Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
зема коренной житель02.07.25 11:00
зема
NEW 02.07.25 11:00 
в ответ germany.hessen 01.07.25 00:51, Последний раз изменено 02.07.25 11:02 (зема)

так тут они сами себе перечат .В Державному Підприємстві «Документ» посылают на три буквы при ПМЖ. ,а в консульстве оформить не возможно .

VombatKurwa прохожий02.07.25 13:32
NEW 02.07.25 13:32 
в ответ germany.hessen 01.07.25 01:02, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:37 (VombatKurwa)

Согласен, что многие тексты, включая и этот, на сайте нашего консульства нельзя интерпретировать однозначно, но я все же забросил в свой АБХ антраг на изготовление нового пластикового еАТ и доаттачил скан 1ой и 5ой страниц своего паспорта. На 1ой рядом с фото стоит одна дата окончания срока действия, на 5ой же - штемпель о его продлении на 5 лет. Через несколько недель посмотрим, как отнесутся местные сотрудники к подобному фокусу. Если пригласят на сеанс снятия биометрических данных, значит проглотили. Ну а если откажут, то в августе поеду в Берлин оформлять полноценный ЗП, термин уже зарезервирован.

-----

Спустя всего 2 дня из АБХ пришло письмо с датой термина на сдачу отпечатков. Попросили принести оригинал продленного загранпаспорта, еАТ и цифровое фото. Через неделю уже будет ясно, годится ли продленный паспорт или нет.

-----

Tермин в АБХ прошел всего за 10 минут: сразу же после паспортного осмотра и QR-кода на цифровое фото из дм-Маркта за 5.95€, снятия отпечатков и оплаты 67€ мне выдали уже готовое письмо с пинами из Бундесдрукерай, которое в прошлый раз, 10 лет назад, пришлось ждать около месяца. Сказали, чтоб приходил к ним через 4 недели без термина и забирал новую еАТ. И ни слова о продленном паспорте... Тогда я сам было начал пояснять, дескать паспорт продлен на 5 лет, но сотрудник тут же сообщил, что он в курсе и что еАТ-карта будет продлена до 2030го. Теперь надо будет лишь пояснить нашим консулам в Берлине при оформлении полноценного паспорта, что мне нужно сохранить этот самый продленный пас целым и непродырявленным (т.е. вторым), т.к. именно к нему привязана еАТ. Надеюсь, удастся. А если упрутся и все же захотят его аннулировать, то скорее всего перенесу оформление нового загран. паспорта до лучших времен, на это у меня почти 5 лет.

VombatKurwa прохожий02.07.25 13:40
NEW 02.07.25 13:40 
в ответ зема 02.07.25 11:00

Слышал от абстрактного посетителя консульства в Берлине: на три буквы при штампе ПМЖ в загране в ДП Документ посылают тех, кто хочет оформить там именно ЗП. Их аргументация: мы не имеет права ставить вам туда этот штамп / расписываться за сотрудника консульства. Про три буквы при заказе ID-карты подобных историй не рассказывали.

зема коренной житель02.07.25 21:37
зема
NEW 02.07.25 21:37 
в ответ VombatKurwa 02.07.25 13:40, Последний раз изменено 02.07.25 21:38 (зема)
Про три буквы при заказе ID-карты подобных историй не рассказывали.

и что есть те которые оформили ID-карты у них при ПМЖ

Helena_de старожил02.07.25 23:25
Helena_de
NEW 02.07.25 23:25 
в ответ germany.hessen 01.07.25 01:02

После вторжения России на территорию Украины начали опять продлевать паспорта. Я продлевала два паспорта в 2023. В Консульстве пояснили, что они действительны для проживания в Германии или для возвращения в Украину.

VombatKurwa прохожий02.07.25 23:29
NEW 02.07.25 23:29 
в ответ зема 02.07.25 21:37
и что есть те которые оформили ID-карты у них при ПМЖ

Лично мне такие случаи неизвестны, но специально я этим вопросом не интересовался. Было бы актуально, выбрал бы ближайший филиал Документа и связался бы с ними телефоном или электронной почтой

Фуэте постоялец03.07.25 12:08
Фуэте
NEW 03.07.25 12:08 
в ответ зема 02.07.25 21:37

Да, я сделала ID карту при наличии ПМЖ. Внутренний паспорт у меня забрали в 2012 году.

Dresdner министр без портфеля03.07.25 14:05
Dresdner
NEW 03.07.25 14:05 
в ответ Фуэте 03.07.25 12:08
Да, я сделала ID карту при наличии ПМЖ. Внутренний паспорт у меня забрали в 2012 году.

а зачем Вам эта карта понадобилась?

зема коренной житель03.07.25 20:43
зема
NEW 03.07.25 20:43 
в ответ Фуэте 03.07.25 12:08

а как вы её сделали

sboganov гость04.07.25 00:11
NEW 04.07.25 00:11 
в ответ sboganov 24.05.25 11:25

Вот сегодня получил загранпаспорт в ДП Документ Мюнхен. Документы подавал 12.05. То есть его делали 1,5 месяца.

При выдаче Резерв+ не спрашивали. Просто отсканировали отпечатки и сразу выдали паспорт.

Фуэте постоялец04.07.25 11:33
Фуэте
NEW 04.07.25 11:33 
в ответ зема 03.07.25 20:43

я делала в Украине, но моя знакомая при таких же данных как и у меня делала в ДП Документ в Берлине. У нее даже быстрее получилось.

Marusja-Klimova патриот04.07.25 14:48
Marusja-Klimova
NEW 04.07.25 14:48 
в ответ germany.hessen 01.07.25 00:51
Так. Всі громадяни України зобов’язані мати внутрішній паспорт громадянина України з 14 річного віку (відповідно до Закон України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус»).

И как звучит тот пункт статьи этого закона, в котором говорится оь необходимости ДЛЯ ВСЕХ граждан Украины иметь внутренний паспорт?

Закон не маленький, весь не читала.

Но выглядит все обычно ( есть несколько документов, удостоверяющих личнось. И перечисляется информация, содержащаямя в реестре и всё, с еей связанное)

1) документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України:

а) паспорт громадянина України;

б) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;

в) дипломатичний паспорт України;

г) службовий паспорт України;

ґ) посвідчення особи моряка;

д) посвідчення члена екіпажу;

е) посвідчення особи на повернення в Україну;

є) тимчасове посвідчення громадянина України;

antonsl постоялец6 дней назад, 20:00
NEW 6 дней назад, 20:00 
в ответ Marusja-Klimova 04.07.25 14:48
И как звучит тот пункт статьи этого закона, в котором говорится оь необходимости ДЛЯ ВСЕХ граждан Украины иметь внутренний паспорт?

Ст.21 п.2:

Кожен громадянин України, який досяг чотирнадцятирічного віку, зобов’язаний отримати паспорт громадянина України.

Можно, конечно, поспорить, насколько этот пункт требует вовремя обменивать просроченный паспорт, а также получить его заново в случае сдачи при выезде в прошлом, или же обязанность исполнена при единократном получении паспорта в 14 лет, но ввиду ее чистой академичности смысла не вижу.

Black-Swan прохожий4 дня назад, 08:01
Black-Swan
NEW 4 дня назад, 08:01 
в ответ Darina777 01.12.24 13:29

Из личного опыта:

Друг семьи где только мог зарегистрировался, на военный учёт встал, укр. ID сделал. После этого только можно в дии зарегаться и получить код для посольства. Уже 5 мес.ждёт получения этого укр.id. Дальше никак.

Мужу тоже надо было загран, но мы пошли другой дорогой, сделали немецкое гражданство. Друг не смог этого сделать, т.к. язык ему не пошёл и не может Einbürgerungstest сдать.

VombatKurwa прохожий4 дня назад, 08:51
NEW 4 дня назад, 08:51 
в ответ Black-Swan 4 дня назад, 08:01
Из личного опыта:

Из него же: для продления заграна на 5 лет ни код, ни термин для консулата не нужен: Берлин, вторник и четверг 14:00-16:00, живая очередь. В консулате: еВОД у мужчин до 60 проверяют прямо на смартфоне в РезервеПлюс, паспорт должен заканчиваться не ранее, чем за 2 месяца до визита. ИД-картой интересуются только если загран уже просрочен, аргументируя тем, что им с момента окончания действия идентифицировать себя уже нельзя. Если все в порядке, до 16:00 поставят штамп о продлении на странице 5 (текст штампа на мови и английском), заверенный печатью консульства и подписью сотрудника, и выдадут владельцу в обмен на его роспись в их гросбухе.

Отправил скан продленного паспорта в АБХ для изготовления новой карты еАТ. Пока с их стороны никаких возражений не прозвучало. Завтра у меня там термин для снятия биометрических данных, где все станет ясно (почти) окончательно. Если фикус пройдет, то необходимость термина для получения нового заграна и всех связанных с этим проблем, отпадет на 5 лет. А через 2, по уверениям нашего айбюргерунгсбехёрде, должна подойти очередь на нем. гражданство.

germany.hessen коренной житель4 дня назад, 09:06
germany.hessen
NEW 4 дня назад, 09:06 
в ответ antonsl 6 дней назад, 20:00
Ст.21 п.2:
Кожен громадянин України, який досяг чотирнадцятирічного віку, зобов’язаний отримати паспорт громадянина України.

Спасибо за нужную информацию в законе!

Есть минимум 2 мысли по смыслу.

1. Закордонний для живущих вне Украины на ПМЖ и является паспортом громадянина України. В нём даже написано, что это паспорт громадянина.

И я не от кого из знакомых граждан Украины с ПМЖ в Германии, во всяком случае до 02.2022, не слышал, что им нужно было брать внутренний паспорт (ІD карточку).

2. Когда именно принята эта ст. 21 п. 2.? И если речь идёт всё же точно о внутреннем паспорте и статья принята давно, то она как минимум не соблюдалась для граждан Украины с ПМЖ.

У всех, кто уехал на ПМЖ до начала 2000-х, а то и позже, внутренние паспорта забирали и никогда не слышал, что для каких-то действий и как самый распространённый пример - для получения нового зарубежного паспорта в Консульстве - нужно было сначала снова получать внутренний паспорт.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все