русский

Что там по паспортам Украины?

10578  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
зема коренной житель4 Tage zurück, 11:47
зема
NEW 4 Tage zurück, 11:47 
in Antwort VombatKurwa 4 Tage zurück, 08:51
паспорт должен заканчиваться не ранее, чем за 2 месяца до визита.

это что то новое , а потом полгода без действительного паспорта сидеть .

VombatKurwa гость4 Tage zurück, 12:45
NEW 4 Tage zurück, 12:45 
in Antwort germany.hessen 4 Tage zurück, 09:06
никогда не слышал, что для каких-то действий и как самый распространённый пример - для получения нового зарубежного паспорта в Консульстве - нужно было сначала снова получать внутренний паспорт.

В списке документов на загран внутр. паспорт действительно не фигурирует, но буквально пару недель назад парня лет 18-19 с просроченным заграном вместо запрашиваемого им штампа о продлении в Берлине на моих глазах обрадовали адресом ДП Документ, где он якобы должен был заранее заказать ИД-карту для подтверждения личности. Ни прилагаемый просроченный загран, ни воинско-обликовые документы консульскую даму за стеклом не убедили. Я бы расспросил его подробнее, как оказалось, что в его возрасте загран. паспорт оказался просрочен (оформил еще ребенком?) и, что интереснее, чем именно по мнению все той же дамы, он должен будет себя идентифицировать в ДП Документ, но, пока я возился, парень уже сбежал из консульского предбанника.

VombatKurwa гость4 Tage zurück, 13:14
NEW 4 Tage zurück, 13:14 
in Antwort зема 4 Tage zurück, 11:47

Я имел в виду, что в идеале паспорт должен быть действительным, но до окончания срока его действия на момент продления должно быть менее 2-х месяцев. Если до окончания больше 2х месяцев: "ждите до нужного срока и проходите снова". Об этом сообщил и охранник, пока очередь была еще на улице, после чего она резко поредела, и тетенька с микрофоном в самом консулате. И второе: не очень понимаю, о каких

полгода без действительного паспорта

идет речь, штамп о продлении ставят в тот же день. Бесплатно. А если паспорт уже просрочен, добро пожаловать в Документ за ИД-карточкой. Возможно, аналогичное требование ИД-карты при наличии просроченного заграна возникает и при полноценном оформлении нового паспорта, "полгода" могут возникнуть только в этом случае.

Фуэте постоялец4 Tage zurück, 16:25
Фуэте
NEW 4 Tage zurück, 16:25 
in Antwort зема 4 Tage zurück, 11:47

Можно сделать второй загран паспорт. И тогда не надо ждать до последнего, чтобы перезаказать новый загранпаспорт вместо с истекающим сроком действия.

sboganov гость4 Tage zurück, 21:09
NEW 4 Tage zurück, 21:09 
in Antwort VombatKurwa 4 Tage zurück, 08:51

Где-то 12 лет назад у меня был продленный паспорт Украины - тогда не было бланков паспортов и мне его продлили.

В общем это был просто ужас - меня останавливали на всех границах на машине и я встречался с начальниками смены во многих аэропортах.

Сейчас вроде некоторые страны не признают продленные документы - так что приключений будет намного больше.

VombatKurwa гость3 Tage zurück, 06:47
NEW 3 Tage zurück, 06:47 
in Antwort sboganov 4 Tage zurück, 21:09
Где-то 12 лет назад у меня был продленный паспорт Украины - тогда не было бланков паспортов и мне его продлили. В общем это был просто ужас - меня останавливали на всех границах на машине и я встречался с начальниками смены во многих аэропортах.Сейчас вроде некоторые страны не признают продленные документы - так что приключений будет намного больше.

Спасибом, я в курсе. У меня, как и у вас тогда, не было альтернативы продлению. Надо было срочно, а свободные термины для сдачи на нормальный паспорт были свободны только через пару месяцев после окончания срока действия паспорта. Плюс время на его изготовление. До получения нем. гражданства буду стараться избегать поездок

зема коренной житель3 Tage zurück, 22:33
зема
NEW 3 Tage zurück, 22:33 
in Antwort VombatKurwa 4 Tage zurück, 13:14
Если до окончания больше 2х месяцев: "ждите до нужного срока и проходите снова"

бред собачий . получали новый паспорт , когда до окончания было больше полугода

VombatKurwa гость2 Tage zurück, 08:13
NEW 2 Tage zurück, 08:13 
in Antwort зема 3 Tage zurück, 22:33

Друг, читай внимательно: речь шла о ПРОДЛЕНИИ паспорта на 5 лет.

Второй паспорт = совсем другие правила

зема коренной житель2 Tage zurück, 08:25
зема
NEW 2 Tage zurück, 08:25 
in Antwort VombatKurwa 2 Tage zurück, 08:13

Друг, читай внимательно , я не слова не написал про Второй паспорт

VombatKurwa гость2 Tage zurück, 08:34
NEW 2 Tage zurück, 08:34 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 08:25
получали новый паспорт , когда до окончания было больше полугода

Поправка принята. Новый / второй паспорт и ПРОДЛЕНИЕ - разные процедуры с разными правилами. Понятно, что некоторым трудно это понять, но постараться это сделать в твоих же собственных интересах

зема коренной житель2 Tage zurück, 09:45
зема
NEW 2 Tage zurück, 09:45 
in Antwort VombatKurwa 2 Tage zurück, 08:34

я писал про новый , там ограничений по времени нет

VombatKurwa гость2 Tage zurück, 11:42
NEW 2 Tage zurück, 11:42 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 09:45

Друг, ты дважды выдирал фразы, цитируя мои посты о ПРОДЛЕНИИ паспорта. Сперва возмущался тем, что полгода останешься без паспорта. Я тебе в первый раз пояснил, что продление делают в тот же день (в моем случае ждать пришлось около часа) и без паспорта на полгода ты не останешься. Потом (и снова в ответ на пост о ПРОДЛЕНИИ) вообще начал нести что-то про собачий бред. Понимаю, ты зациклился на новом паспорте и не замечаешь ничего помимо этого, но читать, перед тем как кому-то отвечать, надо внимательно.

зема коренной житель2 Tage zurück, 15:52
зема
NEW 2 Tage zurück, 15:52 
in Antwort VombatKurwa 2 Tage zurück, 11:42
Понимаю, ты зациклился на новом паспорте и не замечаешь ничего помимо этого

да по тому что всякие продления это филькина грамота и альтернатива это только новый паспорт и не каких ответ на пост о ПРОДЛЕНИИ я не писал , а просто нажал на последний пост на тот момент , чтоб озвучить свое мнение и не более ,так что не надо собачий бред нести особенно о том . , что я дважды выдирал фразы , он мне надо ..делать мне больше не чего , короче игнор и до побачення

VombatKurwa гость2 Tage zurück, 16:13
NEW 2 Tage zurück, 16:13 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 15:52, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 16:30 (VombatKurwa)
да по тому что всякие продления это филькина грамота и альтернатива это только новый паспорт и не каких ответ на пост о ПРОДЛЕНИИ я не писал , а просто нажал на последний пост на тот момент , чтоб озвучить свое мнение и не более ,так что не надо собачий бред нести особенно о том . , что я дважды выдирал фразы , он мне надо ..делать мне больше не чего

Ну и тормоз же ты. Все же выше видно: как ты цитировал выдранные из моего поста фразы, относящиеся к условиям продления паспорта (или не заметив, или не поняв, что речь именно о продлении старого, а не про оформление нового). Причем, ДВАЖДЫ. То есть это явно не случайность, а система. Вот тебе скрин, полюбуйся на цитату, найди пост, откуда выдрано, и перечитай его весь. Внимательно. Слово ПРОДЛЕНИЕ видишь? A оно там есть.

Ты и сейчас продолжаешь нести чушь, поскольку по "филькиной грамоте" у меня в АБХ вчера благополучно приняли документы на новую еАТ.

короче игнор и до побачення

С удовольствием!

зема коренной житель2 Tage zurück, 16:44
зема
NEW 2 Tage zurück, 16:44 
in Antwort VombatKurwa 2 Tage zurück, 16:13, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 16:46 (зема)
поскольку по "филькиной грамоте" у меня в АБХ вчера благополучно приняли документы на новую еАТ.

очень интересно , а на ... новый еАТ если паспорт старый или у персоны нет пмж .aufenthaltserlaubnis обычно к паспорту привязан или еАТ это не aufenthaltserlaubnis

VombatKurwa гость2 Tage zurück, 16:47
NEW 2 Tage zurück, 16:47 
in Antwort зема 2 Tage zurück, 16:44
очень интересно , а на ... новый еАТ если паспорт старый или у персоны нет пмж .aufenthaltserlaubnis обычно к паспорту привязан или еАТ это не aufenthaltserlaubnis

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle