Deutsch

Въезд в РФ после выхода из российского гражданства

2537  1 2 3 4 все
terminius свой человек19.12.24 04:04
NEW 19.12.24 04:04 
в ответ aschnurrbart 18.12.24 20:25
не вижу ничего странного.

Две более,чем сомнительные истории за несколько лет,при полном отсутствии каких бы то ни было других для Вас совсем не странно?

Ну-ну..

уверенное поведение пассажира

Во-во...Если даже рассказы правдивы,в чём,откровенно говоря я сильно сомневаюсь,именно это и интересовало пограничников. И,собственно, справка,равно как и Ваши базы,здесь совершенно ни причём.

зависит от обстроятельств.я не думаю, что если человек не может предъявить доки, потому, что их потерял, его оштрафуют...

Ну,в белоснежно-чистой теории да. Если гражданин сразу же на контроле предъявит Passersatz,или хотя бы сможет убедительно объяснить как его отсутствие,так и исключительные обстоятельства,заставившие его покинуть страну,не дожидаясь,пока заграничное представительство Германии выдаст ему проездные документы до дома,то может и не арестуют,а после того,как установят личность,штраф на дом пришлют. Это в России ещё могут войти в положение,и закрыть глаза на формальности. А немцы то сами же знаете как. Есть нарушение - твои объяснения никто даже слушать не будет. Не согласен - звони адвокату.

Это если гражданин потерял документы,находясь за границей. O выезде из Германии даже речи не идёт. Никто из неё не выпустит. А если как то и получится выехать,то назад лучше не возвращаться.

Я напомню,речь идёт о случае,когда гражданин Германии,имея ещё одно гражданство,пересекает границу Германии по иностранному паспорту.

terminius свой человек19.12.24 04:08
NEW 19.12.24 04:08 
в ответ aschnurrbart 18.12.24 21:18
я уже и не спрашиваю: почему так нельзя сделать и для всех остальных стран.

Ну по аусвайсу то,не считая ЕС,тоже можно лишь в несколько стран.

Почему бы немцам не сделать для всех стран?

Наверное,тоже,как в том анекдоте про гланды...

aschnurrbart патриот19.12.24 07:51
aschnurrbart
NEW 19.12.24 07:51 
в ответ terminius 19.12.24 04:04
Две более,чем сомнительные истории за несколько лет,при полном отсутствии каких бы то ни было других для Вас совсем не странно?

далеко не все пишут на форумы...

Если даже рассказы правдивы,в чём,откровенно говоря я сильно сомневаюсь,

это бывает.

Если гражданин сразу же на контроле предъявит Passersatz,или хотя бы сможет убедительно объяснить как его отсутствие,так и исключительные обстоятельства,заставившие его покинуть страну,не дожидаясь,пока заграничное представительство Германии выдаст ему проездные документы до дома,то может и не арестуют,а после того,как установят личность,штраф на дом пришлют.

а чего её устанавливать - всё есть в базе?

а ситуации бывают самые разные.

я в 2020 в HER в шатле между аэропортом и самолётами чей-то рюкзак "нашёл".

забыл пассажир предыдущего рейса, больше некому.

аэропортовские как раз бастовали пару часов в этот день, видимо водятел шатла в спешке не совершил обход своего шатла после того, как все вышли.

если рюкзак вернуть не успели (там тоже свои правила, никто к самолёту, у которого уже откатили трап, второй раз трап подкатывать не будет), то

стопудово пассажир улетел (очень надеюсь, что домой) без документов.

Есть нарушение - твои объяснения никто даже слушать не будет. Не согласен - звони адвокату.

у вас какие-то странные представления о Германии.

меня, например, полиция выпившего (в пределах нормы) и с забытыми дома правами отпускала.

сказал, что купили вторую машину и пока к этому не привык (до этого права лежали в единственной).

предложил доехать до дома, они сказали, что не надо.

пробили по компу и отпустили

я тогда, кстати, ещё и иностранцем был, из доков при себе только карточка больничной кассы была...

Это если гражданин потерял документы,находясь за границей. O выезде из Германии даже речи не идёт. Никто из неё не выпустит. А если как то и получится выехать,то назад лучше не возвращаться.

вы в параллельной Германии живёте.

в реальной Германии при выезде человеку сделают Passersatz прямо в аэропорту.

https://www.bundespolizei.de/Web/DE/01Sicher-auf-Reisen/06...

можно даже сэкономить время и подать заявление электронно.

без всяких неимеющихвмиреаналогов госуслуг.

кстати, даже иностранцам чего-то предлагается...

Я напомню,речь идёт о случае,когда гражданин Германии,имея ещё одно гражданство,пересекает границу Германии по иностранному паспорту.

если у него немецкий паспорт при этом лежит в кармане, и пассажир откажется его предъявлять, то отштрафуют, наверное.

а если он скажет, что я Peter Müller, где-то посеял свой немецкий паспорт, могу подтвердить личность иностранным (это наверное, лучше, чем просто словами) - я не думаю, что возникнут какие-то проблемы...

это ж не Россия.

aschnurrbart патриот19.12.24 07:53
aschnurrbart
NEW 19.12.24 07:53 
в ответ terminius 19.12.24 04:08

Ну по аусвайсу то,не считая ЕС,тоже можно лишь в несколько стран.

Почему бы немцам не сделать для всех стран?

Наверное,тоже,как в том анекдоте про гланды...

смешались в кучу кони, люди.

изначально я писал про въезд.

а проверить правооснования для въезда в страну назначения - это проблема перевозчика.

возможно, у гражданина ФРГ есть паспорт ещё какой-нибудь страны.

Panteon местный житель19.12.24 12:00
NEW 19.12.24 12:00 
в ответ terminius 19.12.24 04:04

Покуда нет никаких дополнительных подтверждений от других участников форума о том, что были проблемы с паспортным контролем у бывших граждан (или ссылок на другие ресурсы, где о таких проблемах сообщают), предлогаю считать проблему надуманной. Повторю, за последние 30 лет миллионы людей получали граждантсво одной только Германии. А есть еще Испания, Австрия, Нидерланды, Норвегия, Эстония и так далее.

aschnurrbart патриот19.12.24 12:25
aschnurrbart
NEW 19.12.24 12:25 
в ответ Panteon 19.12.24 12:00

Покуда нет никаких дополнительных подтверждений от других участников форума о том, что были проблемы с паспортным контролем у бывших граждан (или ссылок на другие ресурсы, где о таких проблемах сообщают), предлогаю считать проблему надуманной. Повторю, за последние 30 лет миллионы людей получали граждантсво одной только Германии. А есть еще Испания, Австрия, Нидерланды, Норвегия, Эстония и так далее.

какую проблему вы считаете надуманной?

кто-то вообще написал, что были какие-то проблемы?

Panteon местный житель19.12.24 12:46
NEW 19.12.24 12:46 
в ответ aschnurrbart 19.12.24 12:25

Я в прошлом посте четко написал какую.

aschnurrbart патриот19.12.24 13:10
aschnurrbart
NEW 19.12.24 13:10 
в ответ Panteon 19.12.24 12:46
Я в прошлом посте четко написал какую.

и какую же?

Panteon местный житель19.12.24 13:17
NEW 19.12.24 13:17 
в ответ aschnurrbart 19.12.24 13:10, Последний раз изменено 19.12.24 13:20 (Panteon)

Тема обсуждения потенциальные проблемы при пересечении границы бывшими гражданами (задержки, требования справки и пр). Но при вашем активном участии она превращается в пустой спор по любому поводу со всеми. Не надо любое обсуждение превращать в утомительное сутяжнечество.

aschnurrbart патриот19.12.24 13:32
aschnurrbart
NEW 19.12.24 13:32 
в ответ Panteon 19.12.24 13:17
Тема обсуждения потенциальные проблемы при пересечении границы бывшими гражданами (задержки, требования справки и пр).

ходим по кругу.

о проблемах никто не писал.

писали об особенностях.

Но при вашем активном участии она превращается в пустой спор по любому поводу со всеми. Не надо любое обсуждение превращать в утомительное сутяжнечество.

пересмотрел всю тему, не увидел ни "пустого спора", ни "по любому поводу".

вы можете просто не участвовать, никто ж не заставляет.

Andy2023 гость20.12.24 22:18
NEW 20.12.24 22:18 
в ответ Panteon 19.12.24 12:00

Ну, как минимум, раз история, два и моя - третья. Не надо голословно и бездоказательно заявлять про сомнительность историй. И потом, действительно, не все же отписываются в форум после поездки в Россию, думаю, таких случаев больше.

Вопрос, когда эти базы синхронизуют наконец - вот, что меня волнует. При подаче на е-визу вопросов ко мне не было и копию справки не просили отослать, значит в базе МИДа все мои данные обновлены. Почему пограничникам их база выдает, что я все еще гражданин РФ - неприятная загадка..

Deptokrat коренной житель20.12.24 23:12
Deptokrat
NEW 20.12.24 23:12 
в ответ aschnurrbart 18.12.24 22:36
о, ещё один.
и откуда ж неимеющиевмиреаналогов госуслуги узнали, что у меня заканчивается срок действия паспорта, который я нигде не указывал???

Если бы вы на самом деле являлись гражданином и РФ и имели внутренний паспорт, то такого, весьма странного вопроса у вас бы не возникло.

aschnurrbart патриот20.12.24 23:40
aschnurrbart
NEW 20.12.24 23:40 
в ответ Deptokrat 20.12.24 23:12

Если бы вы на самом деле являлись гражданином и РФ и имели внутренний паспорт, то такого, весьма странного вопроса у вас бы не возникло.

вы сомневаетесь в том, что я являлся гражданином РФ и имел внутенний паспорт (даже несколько)?

aschnurrbart патриот20.12.24 23:42
aschnurrbart
NEW 20.12.24 23:42 
в ответ Andy2023 20.12.24 22:18

Вопрос, когда эти базы синхронизуют наконец - вот, что меня волнует. При подаче на е-визу вопросов ко мне не было и копию справки не просили отослать, значит в базе МИДа все мои данные обновлены. Почему пограничникам их база выдает, что я все еще гражданин РФ - неприятная загадка..

просто возите копию справки, может кому-нибудь будет не лень и они когда-нибудь починят инфу о вас в базе данных.

Dresdner министр без портфеля20.12.24 23:56
Dresdner
NEW 20.12.24 23:56 
в ответ aschnurrbart 20.12.24 23:42
просто возите копию справки, может кому-нибудь будет не лень и они когда-нибудь починят инфу о вас в базе данных.

зачем возить еще и копию? автор пишет, пограничники сами ее сняли.

aschnurrbart патриот21.12.24 00:38
aschnurrbart
NEW 21.12.24 00:38 
в ответ Dresdner 20.12.24 23:56
зачем возить еще и копию? автор пишет, пограничники сами ее сняли.

почему "ещё и"?

я предлагаю возить только копию.

бумажную.

вы предлагаете возить оригинал?

пкм. раньше он выдавался только 1 раз.

при утере нужно было делать проверку наличия гражданства РФ (вот будет номер, если её результат будет положительным, но я сейчас не об этом), справка, выдаваемая по результатам этой проверки опять же пкм. раньше действовала всего 6 мес.

mmbv прохожий2 дня назад, 12:51
NEW 2 дня назад, 12:51 
в ответ Andy2023 20.12.24 22:18

Въезжали в РФ через Толмачево (Новосибирск) 28 декабря. На паспортном контроле у нас просили справки о выходе из гражданства. Даже у 6-летнего ребенка. Ждали в сторонке больше часа. С нами еще человек 5-6. Все немцы и бывшие россияне.

Женщина на паспортном контроле на мое замечание, что копируют справки уже не первый раз, сказала, что так будет продолжаться еще какое-то время. Справки лучше с собой иметь.

Конечно, их не волнует возможное опоздание на рейс. Всем рекомендую приезжать в аэропорт сильно заранее.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 17:24
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 17:24 
в ответ mmbv 2 дня назад, 12:51

Женщина на паспортном контроле на мое замечание, что копируют справки уже не первый раз, сказала, что так будет продолжаться еще какое-то время. Справки лучше с собой иметь.

оригиналы лучше из рук не выпускать

второй раз их вам никто не выдаст.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 17:25
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 17:25 
в ответ mmbv 2 дня назад, 12:51

Въезжали в РФ через Толмачево (Новосибирск) 28 декабря. На паспортном контроле у нас просили справки о выходе из гражданства. Даже у 6-летнего ребенка. Ждали в сторонке больше часа. С нами еще человек 5-6. Все немцы и бывшие россияне.

когда вы все вышли из гражданства?

можно без особых подробностей

mmbv прохожийВчера, 01:18
NEW Вчера, 01:18 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 17:25

Вышли из гражданства в 2018. Справки на въезде до 2022 у нас никогда не просили.

1 2 3 4 все