русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Обмен российского паспорта

478  
turgi прохожий21.01.03 10:05
turgi
NEW 21.01.03 10:05 
Слышал, что в России вовсю идет обмена внутренних паспортов. Соответственно возникает вопрос: нужно ли проживаюшим в Германии на ПМЖ менять внутренний российский паспорт. Если да, то где (и зачем )?
Вообщем если кто осведомлен по теме, прошу поделиться, и поподробнее.
tatachka гость21.01.03 12:17
tatachka
21.01.03 12:17 
in Antwort turgi 21.01.03 10:05
Внутренние паспорта старого образца действительны до конца этого 2003 года.
Если Вы - гражданин России и в ближайшее время не собираетесь принимать гражданство Германии,то по закону Вы обязаны обменять паспорт без вопросов о "зачем"
Обмен можно осуществить в консульстве ( процесс длительный) или в России по месту прописки,если ,конечно, вы еще не выписались там.
" В каждом человеке - СОЛНЦЕ, только дайте ему светить!" Сократ
turgi прохожий21.01.03 12:54
turgi
NEW 21.01.03 12:54 
in Antwort tatachka 21.01.03 12:17
С рег. учета снят, поэтому об обмене паспорта по месту жительства вопросов быть не может. Придется значит в кон-ве.
Длительный процесс это понятие растяжимое... Если можно, то примерные сроки и стоимость.
И еще... Предположим я нахожусь на территории России без действительного российского паспорта, но с действительным загран. паспортом, в котором стоит штамп кон-ва о принятии на "ПМЖ". Какие (по закону) санкции могут быть ко мне применены?
tatachka гость22.01.03 13:03
tatachka
NEW 22.01.03 13:03 
in Antwort turgi 21.01.03 12:54
Приказом N 605 утверждена Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации, регламентирующая порядок выдачи и замены паспортов в Российской Федерации и описание бланка паспорта гражданина Российской Федерации.
Согласно п. 13 данной Инструкции выдача и замена паспортов производятся органами внутренних дел по месту жительства граждан. Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания в порядке, установленном пп. 36-40 этой Инструкции.
В соответствии с ч. 1 п. 36 Инструкции граждане, не имеющие места жительства, в том числе проживающие за пределами Российской Федерации, могут обращаться для получения или замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту пребывания. Для получения паспорта указанные лица помимо документов, удостоверяющих личность и подтверждающих другие сведения, необходимые для оформления паспорта, представляют также свидетельство о регистрации по месту пребывания по форме N 3 (приложение 3 к Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 23 октября 1995 г. N 393).
Но как известно,не всем закон указ В консульство попытаются несколько раз Вас отправить в Россию для получения внутреннего паспорта по месту бывшей регистрации. Но есть факт,что в консульстве в Бонне все же берут документы ( 450 евро,3-6 месяцев),если Вы сможете убедить,что отъезд в Россию для Вас невозможен.
Пребывая на территории России без внутреннего паспорта не грозит Вам никакими проблемами,хотя формально он должен быть в наличие всегда при себе. Но если Вам понадобится оформлять нотариальные доверенности или совершать подобные действия,то по загранпаспорту этого Вы не сможете сделать. Возможно,кто-нибудь еще подскажет что.
" В каждом человеке - СОЛНЦЕ, только дайте ему светить!" Сократ
LEDI S завсегдатай24.01.03 01:33
LEDI S
NEW 24.01.03 01:33 
in Antwort tatachka 22.01.03 13:03
Скажите, а какой сейчас штраф за просроченный загран. паспорт, я слышала сколько-то за каждый просроченный год.
И еще вопрос, скажите нужно ли вписывать в русские загранпаспотрта ребенка, который родился здесь? Как я понимаю он уже автоматически имеет немецкое гражданство, и что будет, если он будет вписан к родителям в паспорт, которые имеют рус. граж-во. Говорят, что когда ему будет 18 лет (пока ему 3 года )и он появиться в России, то его могут забрать в армию в России, так как он имеет русское граж-во.
Dresdner Veteran24.01.03 11:22
Dresdner
NEW 24.01.03 11:22 
in Antwort LEDI S 24.01.03 01:33
Если ребенок родился после 1.07.02 и его отец - не гражданин России, просто так "вписать" его в свой паспорт Вы не можете. Вполне вероятно, что это будет сопряжено с утратой немецкого гражданства.
не поймите меня правильно!
LEDI S завсегдатай24.01.03 23:51
LEDI S
NEW 24.01.03 23:51 
in Antwort Dresdner 24.01.03 11:22
Его отец имеет двойное гражданство ( рус. и нем. ) а я только русское,
но мне предлагают отказаться от русского, чтобы принять немецкое.
Но я думаю, что не стану этого делать.
Ребенок родился в Германии в 1999 году.
Dresdner Veteran27.01.03 10:28
Dresdner
NEW 27.01.03 10:28 
in Antwort LEDI S 24.01.03 23:51
В этом случае ребенок имеет два гражданства - немецкое и российское. Однако пока Вы ребенка не впишете в паспорт, его российское гражданство будет считаться неоформленным. Оба гражданства ему принадлежат пожизненно.
не поймите меня правильно!
LEDI S завсегдатай27.01.03 19:41
LEDI S
NEW 27.01.03 19:41 
in Antwort Dresdner 27.01.03 10:28
вот это мне уже нравиться
Спасибо огромное за ответы!