Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?
когда ещё там жил, в 15 или 16-м году. Тогда мне вместо старого приписного, которое было уже недействительно по-моему, дали новое. И в звании даже повысили с лейтенанта до старшего, т.к. прошло 10 или 15 лет после окончания военной кафедры в институте.
Вы уверены?
А то вы давеча писали
Всё так, только вместо военника бумажка с печатью, т.к. я не служил никогда.
Как то не стыкуется. Уж в 15-м офицерам запаса точно выдавался военный билет. Могу предположить, что в вашем ТЦК бардак, который вам на руку.
Какой президент? ДП Документ- это же какая-то частная или получастная лавочка. Вчера два раза им настойчиво заявлял, что хочу два документа, на что мне ответили, что можно только один. Потом когда приеду его забирать, то можно другой оформлять. Но мне эта ID- карта уже не нужна будет, если дадут загранник.
Что у вас там не стыкуется? "Бумажка с печатью"- это временное удостоверение офицера, там фото ещё есть и другие данные, т.е. вполне официальная бумага. Другое дело, что сейчас она не особо нужна, т.к. требуют цифровой документ. А военники как не выдавали с конца 90-х, тем кто после института, так и не выдают, насколько я знаю по знакомым моего возраста плюс-минус.
Тогда мне вместо старого приписного, которое было уже недействительно по-моему, дали новое.
Всё так, только вместо военника бумажка с печатью
Для меня что приписное, что это временное удостоверение- одна, извините, херня. В армии этой не служил и служить и тем более воевать не собираюсь.
Состыковали?
ДП просто хочет содрать больше денег скорее всего .
Я точно не помню , но если заказывать 2 ,то получалось дешевле , чем один, а потом второй .
Не обещаю точно , но поищу в гугле тот закон , или указ и расценки .
Вот новости тсн , текстовые , по одной анкете должны два паспорта делать
А если из книжпчки карточку, то без пошлины, это ж значит бесплатно, как я думаю ..
https://tsn.ua/ru/exclusive/zelenskiy-podpisal-novyy-zakon...
А военники как не выдавали с конца 90-х, тем кто после института, так и не выдают, насколько я знаю по знакомым моего возраста плюс-минус.
После военной кафедры при зачислении в запас офицерам уже с 2010 гарантировано выдавали военник. Знаю, т.к. когда-то был ответственным за ВУ на предприятии. А вы ж говорили, что в 2015 или 2016 в своем ТЦК даже звание очередное получили, а значит они должны были вам выдать военный билет, если раньше такого не выдали. Я потому и предположил, что в вашем ТЦК к счастью бардак.
Что у вас там не стыкуется?
Вот и состыковались все в вашей истории: что с учёта и регистрации не снимались, в ТЦК не шибко усердные, цепляют тех, кого могут достать. Все эти составляющие сыграли вам в пользу. Но далеко не у всех ситуация складывается благоприятственно, полно обновивших, которых ТЦКшники подцепили на крючек.
Ну и конечно вы правы, что главный успех - это когда паспорт окажется в ваших руках. Чего вам и желаю. А там можно будет и об ином гражданстве думать.
Да мне, честно, наср..ть на эти ТЦК. Я жил там до 17-го года, АТО шло полным ходом. Три повестки мне пришло в то время. Я не ходил никуда. Потом подстихло всё немного, а я работу новую нашёл, а тут как раз новые законы что без военно-учетных документов не оформляют. Я пошёл в военкомат, а они мне- проходите медкомиссию. Я говорю дайте документ и начну проходить. Дали мне бумажку, я прошёл врачей некоторых в первый день, а на второй просто не пришёл.
Надо ко всему относиться по проще, а на вопросы смотреть ширше))
В списке требуемых документов, среди прочего, упомянуто: "внутрішній паспорт у вигляді книжечки або ID-карта;" Причём без комментария "(за наявності)". То есть без вариантов.
На сайте дюссельдорфского консульства (на сегодняшний день):
До заяви додаються: попередній закордонний паспорт, який підлягає обміну (якщо паспорт оформлюється не вперше) оригінал та копія; внутрішній паспорт у вигляді книжечки (за наявності) оригінал та копія; або ID-карта (за наявності) оригінал та копія; документ, що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування за кордоном (Aufenthaltstitel/Fiktionsbescheinigung) оригінал та копія; довідка про присвоєння реєстраційного номера облікової картки платника податків (РНОКПП; за наявності) оригінал та копія. довідка про реєстрацію місця проживання в Україні / довідка про реєстрацію місця проживання тимчасово переміщеної особи (за наявності) оригінал та копія; довідка про реєстрацію місця проживання в Німеччині (Meldebescheinigung) (за наявності) оригінал та копія; .........
https://duesseldorf.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasport/...
Привет! Обещал рассказать всю эпопею с обменом паспорта в мюнхенском консульстве целиком.
Вот продолжение. Сдал документы на новый паспорт, как тут писал раньше: 22.10.24.
Время от времени на указанном сайте проверял по номеру, не прибыли ли мои уже документы в консульство. На днях таки показало, что "да", уже на месте.
Проверил, когда можно их получить - по пятницам с 14:00 до 16:00. Выбрал вчерашнюю пятницу 13.12.2024 для этого. Раньше не получалось, а позже уже близко к праздникам - не хотелось слишком давиться в электричках в дороге.
Поезд, который показался удобным, прибывал в Мюнхен в 13:05. Решил, что прибыть за полчаса до открытия - нормально.
По дороге прочитал новость, что вроде с 16.12.24 пересылка документов из Киева останавливается по техническим причинам.
Когда прибыл на место ко входной двери, оказался всего лишь вторым. Как и предполагал - дело-то не долгое: отдал паспорт, расписался, получил паспорт, ушёл.
Температура на улице около нуля. Люди стали подходить интенсивно, собралась уже небольшая очередь.
Кто-то вышел из дверей и толпа рванула внутрь. Выйдя с лифта на 4-м этаже, увидел ещё толпу, которая спускалась по лестнице почти до третьего этажа.
Стал разбираться - оказалось, что нашлись люди, которые заняли очередь с 10 часов утра!!! По рукам гулял список, в который все записывались.
Я записался, оказавшись 53-м. Планы успеть назад на поезд в 15 с небольшим накрылись медным тазом. Некоторые из окружающих успокаивали себя тем, что в предыдущую пятницу в очереди оказалось более 160 человек.
Народ в очереди ругался, проталкивался, стонал, ругался. Кто-то пришёл с малыми детьми, кто-то с инвалидом и собакой. Люди прибывали на лифте, а выйти им уже было некуда - весь коридор забит. Большинство с силой пробивалось, кто-то спускался лифтом на третий этаж и становился в очередь там. Ругань, толкотня. Бедлам стоял полный! Вспомнились очереди в магазинах в 80-е-90-е.
Устроить на пустом месте такой ажиотаж... Отдаю должное работникам консульства - это надо уметь.
В 14:00 впустили первых 25. Инвалиды не прошли - протолкаться было невозможно. Еле-еле их с сопровождающими пропустили позже.
Потом, когда первые счастливчики стали выходить, стали пускать по 10 человек. Всё тянулось очень долго.
Наконец попал внутрь - отдал на рецепшене бумажки с номерами, которые выдали в конце в прошлый раз. Сказали ждать пока вызовут по фамилии.
Ждал где-то минут 40-50. Получил паспорт за 3 минуты примерно.
Не у всех так было. Некоторые выясняли что-то по 15 минут и уходили ни с чем.
Выходил я в 15:40 - за 20 минут до закрытия! В это время пропускали тех, у кого номера в списке были чуть больше ста.
Их было человек 12 и запустили сразу всех. Я так понял, что раз запустили, то обслужат всех.
Тут у меня спрашивали как проходило дело у тех, кто моложе 60. Был такой мужчина лет 55-ти, который живёт в Германии уже 15 лет.
Ещё перед входом он ругался, что у него ничего не получается оформить.
Вроде у него требовали регистрацию в системе "Резерв", а он не мог там зарегистрироваться без украинского внутреннего паспорта, а получить его не мог, поскольку не мог оплатить его оформление карточкой украинского банка, потому что таковой не имел.
Он в рецепшене бился около получаса и ушёл так и не попав к окошкам.
Если у кого есть такая проблема с оплатой - можно открыть дебетовый "MasterCard" в своём банке. Это не дорого и никакой головной боли. После оплаты за паспорт, можно сразу закрыть это дело.
Надеюсь кому-то эта история поможет. Всем удачи!
Привет! Обещал рассказать всю эпопею с обменом паспорта в мюнхенском консульстве целиком.Вот продолжение. Сдал документы на новый паспорт, как тут писал раньше: 22.10.24.
Время от времени на указанном сайте проверял по номеру, не прибыли ли мои уже документы в консульство. На днях таки показало, что "да", уже на месте.
Проверил, когда можно их получить - по пятницам с 14:00 до 16:00. Выбрал вчерашнюю пятницу 13.12.2024 для этого. Раньше не получалось, а позже уже близко к праздникам - не хотелось слишком давиться в электричках в дороге.
Поезд, который показался удобным, прибывал в Мюнхен в 13:05. Решил, что прибыть за полчаса до открытия - нормально.
По дороге прочитал новость, что вроде с 16.12.24 пересылка документов из Киева останавливается по техническим причинам.
Когда прибыл на место ко входной двери, оказался всего лишь вторым. Как и предполагал - дело-то не долгое: отдал паспорт, расписался, получил паспорт, ушёл.
Температура на улице около нуля. Люди стали подходить интенсивно, собралась уже небольшая очередь.
Кто-то вышел из дверей и толпа рванула внутрь. Выйдя с лифта на 4-м этаже, увидел ещё толпу, которая спускалась по лестнице почти до третьего этажа.
Стал разбираться - оказалось, что нашлись люди, которые заняли очередь с 10 часов утра!!! По рукам гулял список, в который все записывались.
Я записался, оказавшись 53-м. Планы успеть назад на поезд в 15 с небольшим накрылись медным тазом. Некоторые из окружающих успокаивали себя тем, что в предыдущую пятницу в очереди оказалось более 160 человек.
Народ в очереди ругался, проталкивался, стонал, ругался. Кто-то пришёл с малыми детьми, кто-то с инвалидом и собакой. Люди прибывали на лифте, а выйти им уже было некуда - весь коридор забит. Большинство с силой пробивалось, кто-то спускался лифтом на третий этаж и становился в очередь там. Ругань, толкотня. Бедлам стоял полный! Вспомнились очереди в магазинах в 80-е-90-е.
Устроить на пустом месте такой ажиотаж... Отдаю должное работникам консульства - это надо уметь.
В 14:00 впустили первых 25. Инвалиды не прошли - протолкаться было невозможно. Еле-еле их с сопровождающими пропустили позже.
Потом, когда первые счастливчики стали выходить, стали пускать по 10 человек. Всё тянулось очень долго.
Наконец попал внутрь - отдал на рецепшене бумажки с номерами, которые выдали в конце в прошлый раз. Сказали ждать пока вызовут по фамилии.
Ждал где-то минут 40-50. Получил паспорт за 3 минуты примерно.
Не у всех так было. Некоторые выясняли что-то по 15 минут и уходили ни с чем.
Выходил я в 15:40 - за 20 минут до закрытия! В это время пропускали тех, у кого номера в списке были чуть больше ста.
Их было человек 12 и запустили сразу всех. Я так понял, что раз запустили, то обслужат всех.
Тут у меня спрашивали как проходило дело у тех, кто моложе 60. Был такой мужчина лет 55-ти, который живёт в Германии уже 15 лет.
Ещё перед входом он ругался, что у него ничего не получается оформить.
Вроде у него требовали регистрацию в системе "Резерв", а он не мог там зарегистрироваться без украинского внутреннего паспорта, а получить его не мог, поскольку не мог оплатить его оформление карточкой украинского банка, потому что таковой не имел.
Он в рецепшене бился около получаса и ушёл так и не попав к окошкам.
Если у кого есть такая проблема с оплатой - можно открыть дебетовый "MasterCard" в своём банке. Это не дорого и никакой головной боли. После оплаты за паспорт, можно сразу закрыть это дело.
Надеюсь кому-то эта история поможет. Всем удачи!
спасибо за рассказ! ![]()
Привет! Обещал рассказать всю эпопею с обменом паспорта в мюнхенском консульстве целиком.Вот продолжение. Сдал документы на новый паспорт, как тут писал раньше: 22.10.24.
Время от времени на указанном сайте проверял по номеру, не прибыли ли мои уже документы в консульство. На днях таки показало, что "да", уже на месте.Проверил, когда можно их получить - по пятницам с 14:00 до 16:00. Выбрал вчерашнюю пятницу 13.12.2024 для этого. Раньше не получалось, а позже уже близко к праздникам - не хотелось слишком давиться в электричках в дороге.
Поезд, который показался удобным, прибывал в Мюнхен в 13:05. Решил, что прибыть за полчаса до открытия - нормально.По дороге прочитал новость, что вроде с 16.12.24 пересылка документов из Киева останавливается по техническим причинам.Когда прибыл на место ко входной двери, оказался всего лишь вторым. Как и предполагал - дело-то не долгое: отдал паспорт, расписался, получил паспорт, ушёл.Температура на улице около нуля. Люди стали подходить интенсивно, собралась уже небольшая очередь.Кто-то вышел из дверей и толпа рванула внутрь. Выйдя с лифта на 4-м этаже, увидел ещё толпу, которая спускалась по лестнице почти до третьего этажа.Стал разбираться - оказалось, что нашлись люди, которые заняли очередь с 10 часов утра!!! По рукам гулял список, в который все записывались.Я записался, оказавшись 53-м. Планы успеть назад на поезд в 15 с небольшим накрылись медным тазом. Некоторые из окружающих успокаивали себя тем, что в предыдущую пятницу в очереди оказалось более 160 человек.
В 14:00 впустили первых 25. Инвалиды не прошли - протолкаться было невозможно. Еле-еле их с сопровождающими пропустили позже.Потом, когда первые счастливчики стали выходить, стали пускать по 10 человек. Всё тянулось очень долго.Наконец попал внутрь - отдал на рецепшене бумажки с номерами, которые выдали в конце в прошлый раз. Сказали ждать пока вызовут по фамилии.Ждал где-то минут 40-50. Получил паспорт за 3 минуты примерно.Не у всех так было. Некоторые выясняли что-то по 15 минут и уходили ни с чем.Выходил я в 15:40 - за 20 минут до закрытия! В это время пропускали тех, у кого номера в списке были чуть больше ста.Их было человек 12 и запустили сразу всех. Я так понял, что раз запустили, то обслужат всех.
Тут у меня спрашивали как проходило дело у тех, кто моложе 60. Был такой мужчина лет 55-ти, который живёт в Германии уже 15 лет.Ещё перед входом он ругался, что у него ничего не получается оформить.Вроде у него требовали регистрацию в системе "Резерв", а он не мог там зарегистрироваться без украинского внутреннего паспорта, а получить его не мог, поскольку не мог оплатить его оформление карточкой украинского банка, потому что таковой не имел.Он в рецепшене бился около получаса и ушёл так и не попав к окошкам.Если у кого есть такая проблема с оплатой - можно открыть дебетовый "MasterCard" в своём банке. Это не дорого и никакой головной боли. После оплаты за паспорт, можно сразу закрыть это дело.
То есть, у Вас всё прошло в порядке и Вы получили свой паспорт. А поначалу столько сомнений было, надумали себе кучу нехороших вещей...
В чём именно виноваты сотрудники консульства? Вы же сами пишете, что были и такие, которые стояли в очереди и уходили ни с чем. Зачем они стояли в очереди?
Вы также поинтересовались, у скольких из стоящих в очереди оформлено украинское разрешение на выезд на ПМЖ за границу, а кто мог бы не забивать очередь в консульстве, обратившись за новым паспортом в ДП "Документ", до которого в том же Мюнхене от центрального вокзала общественным транспортом добираться даже быстрее, чем до консульства?
Вот этот человек, у которого не было карточки украинского банка для оплаты изготовления внутреннего паспорта, не мог тут же на месте - или ещё лучше до поездки в консульство - попросить кого-то заплатить за него с украинского счёта и отдать человеку деньги наличкой? Или в Германии сейчас мало лиц, у которых есть украинский счёт?
Поэтому повторю вопрос: в чём вина сотрудников консульства? Сделайте конкретные предложения, что сотрудники консульства могут улучшить в этом процессе.
попросить кого-то заплатить за него с украинского счёта и отдать человеку деньги наличкой
Я не знаю, может я какой-то неправильный, но подобное далеко за гранью того, что мне представляется нормальным.
Что касается улучшения работы консульства.
1. Пятница - день когда пригородные поезда нагружены больше всего. Можно же на другой день перенести эту процедуру? Это, если есть желание думать о людях, конечно.
2. Можно хотя бы сделать два дня в неделю по два часа?
3. Наладить предварительную запись через интернет можно? Чтобы человек выбирал сам удобное для себя время и приезжал когда ему удобно и за полчаса максимум решал все вопросы. Совсем немыслимо? И работникам не пришлось бы тогда продлевать приём, чтобы обслужить тех, кто стоял с 14:30 в очереди и не смог попасть до 16:00. Всем же так удобнее.
Что это за порядок, когда люди занимают очередь с 10 часов утра, при том, что приём начинается в 14:00? Это нормально?
Достаточно конкретно?