Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?
Даже тем, кто обновил данные в Резерв+ не выдают?
Обновить то можно. Но самого лишь обновления мало. Требуют предъявить действительный военно-учетный документ, а теперь таковой содержит специальный код, который должен акцептироваться БД для обслуживания заявителя. Нет кода - нет обслуживания. Пока же ДП Документ ссылается на некие технические проблемы, которые не позволяют им верифицировать уже готовые документы при выдаче. И проблемы эти существуют уже 6 месяцев.
Написал сегодня в ДП Документ и только что они ответили:
Доброго дня!
З 24.07.2024 відокремлені закордонні філії ДП «Документ» відновили прийом заяв-анкет на оформлення паспортних документів для чоловіків.
Для отримання послуг, вказаній категорії громадян необхідно здійснити верифікацію через офіційний додаток Міністерства оборони України «Резерв+» за допомогою QR-коду. Підтвердження наявності дійсних військово-облікових документів є обов’язковим.
З повагою
Паспортний Сервіс, м. Берлін
Значит можно ехать, заказывать у кого всё норм с учётом.
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ. Сегодня Генеральное консульство Украины в Гамбурге убрало со своего сайта ссылку на отдельную электронную очередь для тех, у кого оформлено ПМЖ в Германии:
https://hamburg.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-pi...
В списке требуемых документов, среди прочего, упомянуто: "внутрішній паспорт у вигляді книжечки або ID-карта;"
Причём без комментария "(за наявності)". То есть без вариантов.
Я в Германии уже почти четверть века и мне эта ID-карта на фиг не нужна. Так что, делать ID-карту? Это нужно принимать всерьёз?
Форумчане с ПМЖ, кто-то уже пытался менять паспорт, не принося ID-карту на приём в консульство?
тоже с интересом послушал бы отtanuna_0 ответ на этот вопрос.
Другим комментаторам не доверяете? Зря.
но боюсь, что он как всегда отделается общим туманом...
Не надо бояться. Не так страшен туман, как его малюют. Немало юзеров в том тумане неплохо ориентируются. А которые к этому не способны, то так тому и быть, значит сообщение не для них.
Не надо бояться. Не так страшен туман, как его малюют. Немало юзеров в том тумане неплохо ориентируются. А которые к этому не способны, то так тому и быть, значит сообщение не для них.
как я и предполагал, отделались туманом... можете ответить прямо на вопрос:
могут ли украинские граждане мужского пола в возрасте 18-60 лет без проблем получить в Германии ID-карту и какие документы им для этого требуются?
Н.п. Кому интересно. Приняли только что документы на загранпаспорт в ДП Документ Берлин. Нужен обязательно внутренний паспорт и ИНН. Резерв+ нужен обновленный в день подачи (не 3-х дневный). Они там его в PDF- формате скачивают и распечатывают.
Хотел сразу и ID- карту делать, но они сказали, что два документа сразу нельзя. Выбрал естественно загранник.
Кому интересно. Приняли только что документы на загранпаспорт в ДП Документ Берлин. Нужен обязательно внутренний паспорт и ИНН. Резерв+ нужен обновленный в день подачи (не 3-х дневный). Они там его в PDF- формате себе распечатывают.
Хотел сразу и ID- карту делать, но они сказали, что два документа сразу нельзя. Выбрал естественно загранник.
как Вам это удалось без поездки в Украину, без которой, как многие в этой ветви считали, нельзя обойтись?
Потому что я когда уезжал на ПМЖ, не снимался с учета и не выписывался
Т.е. вы все время оставались прописаны в Украине, состояли на учёте в военкомате по месту регистрации и ваши данные автоматически попали в базу, остался военный билет. Ну и счастье, что вашему военкомату нет до вас сейчас дела, потому что много обновивших получили не код, а сообщения, что у них расхождения в данных и надо обратиться в ТЦК по месту учёта.
Все, кто выбывал с оформлением ПМЖ за границей, в обязательном порядке снимались с учёта, сдавали военник и выписывались. Потому им нечего сейчас обновлять и кода, соответственно, то же нет.
Т.е. вы все время оставались прописаны в Украине, состояли на учёте в военкомате по месту регистрации и ваши данные автоматически попали в базу, остался военный билет.
Всё так, только вместо военника бумажка с печатью, т.к. я не служил никогда.
Ну и счастье, что вашему военкомату нет до вас сейчас дела, потому что много обновивших получили не код, а сообщения, что у них расхождения в данных и надо обратиться в ТЦК по месту учёта.
Почему это им нет до меня дела? В прошлом году или в 22-м (не помню точно) присылали несколько повесток по месту прописки. Я им даже звонил отсюда и просил не делать этого, т.к. я живу за границей, а они только родственников нервируют. Также когда звонил уточнил заодно стою ли на учёте. Получил положительный ответ.
Все, кто выбывал с оформлением ПМЖ за границей, в обязательном порядке снимались с учёта, сдавали военник и выписывались. Потому им нечего сейчас обновлять и кода, соответственно, то же нет.
Это да. Что этим людям делать даже не представляю, какая-то безвыходная ситуация получается.
Ещё может важно, что я обновлял данные в военкомате (нужно было при смене работы), когда ещё там жил, в 15 или 16-м году. Тогда мне вместо старого приписного, которое было уже недействительно по-моему, дали новое. И в звании даже повысили с лейтенанта до старшего, т.к. прошло 10 или 15 лет после окончания военной кафедры в институте.
Почему это им нет до меня дела?
Это заключение основано на изложенных вами обстоятельствах. Наверное ТЦК решил не рассматривать вас сейчас как мобресур и не заморачиваться. Есть на укрофорумах много сообщений от мужчин, обновивших через приложение данные, что вначале удалось получить подтверждение, но потом спустя время возникали проблемы. https://strana.news/news/473861-v-rezerv-stali-vyzyvat-v-t...
Видимо, потому и в ДП Документ сейчас требуют наисвежайший код, а раньше проходила информация о достаточности кода не старше 3 дней.
Вам можно сказать повезло, с чем и поздравляю!