Получение утраченного российского гражданства
Вообще, я бы вам посоветовала вместо этойдва раза электронной визой воспользоваться дляв'езда. Дешевле в 5 раз и мороки меньше.
Скажите пожалуйста: эту визу нужно в визовом центре оформлять или можно самому?
И как понять : два раза для въезда? Оформить одну за другой визы?
Скажите пожалуйста: эту визу нужно в визовом центре оформлять или можно самому?
Самому нужно делать. Визовый центр точно эл.визами не занимается.
Как понять : два раза для въезда? Оформить одну за другой визы?
Нет, я имела ввиду, в первый раз - когда будете подавать документы на ВНЖ. Второй раз - уже когда поедете забирать готовое. Второй раз визу делать надо только после того, когда получите уведомление о готовности Вашего ВНЖ. (А вдруг откажут, не дадут, чего ехать тогда?) Она нужна только для в'езда, а там уже Вы, не заглядывая в календарь, на основании бессрочного ВНЖ будете находиться в РФ, а не визы на 16 дней.
Вы же хотите сдать документы и выехать из РФ, а потом снова заехать, правильно?
Кстати, я в своё время спрашивала там, как долго можно не забирать готовое ВНЖ, и мне ответили, что сроков нет, его (книжку эту) не уничтожают, рано или поздно все забирают, как правило в течение года.
Вы же хотите сдать документы и выехать из РФ, а потом снова заехать, правильно?
Да, верно. Вот сейчас еду сдавать, а потом моей визы не хватит и надо делать другую. С гостевой от брата видимо много мороки.Значит надо оформлять эл. визу. По цене она дешевле , чем другие?
А как быстро Вы получили на руки документы? Загранпаспорт?
После въезда для получения внж Вы снова становились на миграционный учет?
Как быстро Вы получили на руки документы?
Какие документы? Документы, которые сдавала? Их не отдают. Или само ВНЖ? Сразу же. Пошла на следующий день и за 5 минут получила.
Какой загранпаспорт? Его не выдают, только после приема в гражданство.
После въезда для получения внж Вы снова становились на миграционный учет?
Да, я становилась, хотя не уверена сейчас, а надо было? Ведь у Вас же уже будет регистрация в РФ, сроком на 4 месяца.
Но лучше сделать для подстраховки. И она очень важна: после получения ВНЖ, её потребуют потом сдать для регистрации по месту жительства. Я правда уже не помню, которую из них я сдавала, одна осталась потом "лишней".
. Или само ВНЖ?
Да, это имелось ввиду.:)
Ведь у Вас же уже будет регистрация в РФ, сроком на 4 месяца.
Ааа..понятно. После подачи доков на ВНЖ дают 4 мес. регистрации.
А если выезжать из России в это время - нужно сниматься с учета?
Наверное, должны дать такую информацию в миграционном центре..
Я рада за Вас , что у Вас этот процесс был как по маслу))) Дальнейших Вам успехов!
если выезжать из России в это время - нужно сниматься с учета?
Никуда ходить не надо.Когда будете выезжать в первый раз в Германию - сдадите на границе миграционную карту, оригинал (На ВНЖ у Вас копию возьмут,оригинал только посмотрят). Вот и весь учёт.
Когда второй раз заедете, за получением ВНЖ, опять получите миграционную карту. При выезде в Германию сдадите её назад и покажете ВНЖ.
При выезде в Германию сдадите её назад и покажете ВНЖ.
Нет. Её при выдаче ВНЖ заберут. Если каким-то странным образом забудут, то её точно больше нигде и никогда предъявлять никому не надо: въезд и выезд теперь только по ВНЖ, без всяких миграционных карт!
Я описала свой опыт, который был у меня 2 месяца назад.
Миграционную карту у меня больше не спрашивали нигде: ни при выдаче самого ВНЖ, ни при оформлении прописки. А вот на выезде (я езжу через Калининград) попросили сдать. Хоть и ВНЖ в руках было.
А вот на выезде (я езжу через Калининград) попросили сдать. Хоть и ВНЖ в руках было.
Это потому что Вы им её показали. Если бы они ее не видели, то и не попросили бы, ограничившись ВНЖ, т.к. у обладателя ВНЖ не должно быть на руках никаких мигр. карт.
Да, если вспомнить, так оно и было на самом деле.
Это имеется ввиду,без выезда на постоянное место жительства в Россию.А так придётся минимум два раза туда съездить.Первый раз недели на 3,сдать все документы,пройти медкомиссию и т.д. Второй приезд месяцев через 6-8 будет уже дольше, месяца на 1,5 а то и 2,присяга,получение внутреннего пасспорта.Теперь уже ,как гражданин(ка) России с немецким пасспортом вы не выедете и потом только подача документов на загранпасспорт.Он делается недели 3-4,как уж повезёт,хотя пятилетний загранпасспорт вроде быстрее делают.
Отписываюсь.. Принято положительное решение о моём приёме в гражданство.
Так что ещё немного и ... прощайте навсегда всякие там миграционные карты, регистрации и прочие неудобства!
Отписываюсь.. Принято положительное решение о моём приёме в гражданство.
Так что ещё немного и ... прощайте всякие там миграционные карты, регистрации и прочие неудобства!
и сколько времени вся эпопея заняла?
сколько времени вся эпопея заняла?
Какая именно? Если имеется ввиду гражданство, то с момента сдачи документов и до принятия решения о приёме в гражданство прошло 2 месяца и 20 дней.
Какая именно? Если имеется ввиду гражданство, то с момента сдачи документов и до принятия решения о приёме в гражданство прошло 2 месяца и 20 дней.
наверное, надо с подготовки к получению ВНЖ начинать считать.
надо с подготовки к получению ВНЖ начинать считать
Считаю:
7 рабочих дней в Германии: (Доставка по почте Führungszeugnis. Без апостиля). СОБр с апостилем пригодился из старых запасов.
8 рабочих дней в РФ - подготовка к ВНЖ.
3,5 месяца - рассмотрение заявления и получение ВНЖ.
10 р. дней в РФ - подготовка док.на гражданство. 2 месяца и 20 дней - рассмотрение док.на гражданство.
Эпопея еще не закончена: после Нового года снова поеду. Присягу давать и паспорт получать.
Считаю:7 рабочих дней в Германии: (Доставка по почте Führungszeugnis. Без апостиля). СОБр с апостилем пригодился из старых запасов.
8 рабочих дней в РФ - подготовка к ВНЖ.
3,5 месяца - рассмотрение заявления и получение ВНЖ.
10 р. дней в РФ - подготовка док.на гражданство. 2 месяца и 20 дней - рассмотрение док.на гражданство.
Эпопея еще не закончена: после Нового года снова поеду. Присягу давать и паспорт получать.
спасибо за подсчет!
а что входит в "подготовку к ВНЖ" и в "подготовку док.на гражданство"?
что входит в "подготовку к ВНЖ" и в "подготовку док.на гражданство"?
документов (слово пропущено). Ну как же, я ж писала.
Для ВНЖ документы: фото, регистрация×2 (до и после подачи на ВНЖ), квитанция об оплате госпошлины на ВНЖ, справка с банка, переводы паспорта, СОБ, спр.о судимости, 2 справки с медкомиссии, заполненное заявление на ВНЖ с приложениями×2., ксерокопии всего остального, квиток о дактилоскопии. Папка с завязками..
Для гражданства: фото, переводы паспорта, СОБ, квитанция об оплате госпошлины на гражданство, заявление на прописку, квитанция об оплате госпошлины за прописку, заполненное заявление на гражданство с приложениями×2, квиток о дактилоскопии, ксерокопии всего остального. Папка с завязками..
Из того, что вспомнилось.
документов (слово пропущено). Ну как же, я ж писала.Для ВНЖ документы: фото, регистрация×2 (до и после подачи на ВНЖ), квитанция об оплате госпошлины на ВНЖ, справка с банка, переводы паспорта, СОБ, спр.о судимости, 2 справки с медкомиссии, заполненное заявление на ВНЖ с приложениями×2., ксерокопии всего остального, квиток о дактилоскопии. Папка с завязками..
Для гражд
анства: фото, переводы паспорта, СОБ, квитанция об оплате госпошлины на гражданство, заявление на прописку, квитанция об оплате госпошлины за прописку, заполненное заявление на гражданство с приложениями×2, квиток о дактилоскопии, ксерокопии всего остального. Папка с завязками..Из того, что вспомнилось.
удивляет, что для этих действий требуется 8-10 рабочих дней.