Deutsch

Слетать из Германии в РФ с 24 Параграфом

466  
LennSki прохожийВчера, 11:53
NEW Вчера, 11:53 

Добрый день!

Я гражданка РФ, муж украинец, у нас 24 Параграф. Вклейка ВНЖ в паспорте до марта 2024. Мне нужно слетать в РФ через Турцию.

Выпустит ли меня Россия при выезде, увидев просроченный ВНЖ? Мне же нужно будет говорить, что я лечу в Германию как конечный пункт. Выпустит ли Турция в Германию по той же причине? Свидетельство о браке есть (с переводом на немецкий). И ссылка на постановление о продлении ВНЖ (можно на английском распечатать). Ауслэндэрбехёрде не дало новую вклейку. Что еще может потребоваться в таком случае?

Благодарю за помощь.

firestream коренной жительВчера, 12:00
Вчера, 12:00 
в ответ LennSki Вчера, 11:53

России нет никакого дела до Вашего немецкого ВНЖ, как и Турции, Вас ни одна авиакомпания на самолет в Германию не посадит без действующего документа для въезда в Германию. Придется в России оформлять немецкую визу, другого варианта для возвращения не будет. Понятия не имею, насколько это реально, и насколько Вы в России застрянете.

LennSki прохожийВчера, 12:04
NEW Вчера, 12:04 
в ответ firestream Вчера, 12:00, Последний раз изменено Вчера, 12:53 (Dresdner)

Спасибо. То есть, им неважно, что ВНЖ продлённый? и что есть брак? При этом муж со мной будет. Его же точно впустят?

Babelsberger коренной жительВчера, 12:10
Babelsberger
NEW Вчера, 12:10 
в ответ LennSki Вчера, 11:53
Выпустит ли меня Россия при выезде, увидев просроченный ВНЖ?

вы думаете что из РФ уже никого не выпускают?

Мне же нужно будет говорить, что я лечу в Германию как конечный пункт.

а зачем вам это нужно?

Выпустит ли Турция в Германию по той же причине?

Турции нет до вас дела, но вам ВНЖ нужон или виза немецкая. А то вас в самолёт не посадят

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляВчера, 12:17
Dresdner
NEW Вчера, 12:17 
в ответ LennSki Вчера, 12:04
Спасибо. То есть, им неважно, что ВНЖ продлённый? и что есть брак? При этом муж со мной будет. Его же точно впустят? На других форумах читала, что многие украинцы летали в Турцию в этом году уже с просроченным ВНЖ. Получается, проблема в моем паспорте РФ по факту?

думаю, что туркам все-равно, какое у Вас гражданство, но если Вас этот вопрос так волнует, позвоните в авиакомпанию, которой летите из Турции в Германию и задайте им свой вопрос. передайте нам их ответ.

Ханумка знакомое лицоВчера, 12:19
Ханумка
NEW Вчера, 12:19 
в ответ LennSki Вчера, 12:04

Уверены что мужа в Россию впустят?

Или он только до турции?

LennSki прохожийВчера, 12:21
NEW Вчера, 12:21 
в ответ Ханумка Вчера, 12:19
Уверены что мужа в Россию впустят?Или он только до турции?

Это уже другой вопрос, он будет проходить фильтрацию, но меня-то впустят

Dresdner министр без портфеляВчера, 12:32
Dresdner
NEW Вчера, 12:32 
в ответ firestream Вчера, 12:00, Последний раз изменено Вчера, 12:38 (Dresdner)
России нет никакого дела до Вашего немецкого ВНЖ, как и Турции, Вас ни одна авиакомпания на самолет в Германию не посадит без действующего документа для въезда в Германию. Придется в России оформлять немецкую визу, другого варианта для возвращения не будет. Понятия не имею, насколько это реально, и насколько Вы в России застрянете.

у нее есть действующий документ для въезда в Германию. не вводите пользователей в заблуждение, а если вводите - добавляйте: "по моему мнению". подробности - в форуме "Въезд и пребывание.

Babelsberger коренной жительВчера, 12:43
Babelsberger
NEW Вчера, 12:43 
в ответ LennSki Вчера, 12:21
Это уже другой вопрос, он будет проходить фильтрацию, но меня-то впустят

вас конечно впустят. Что будет с мужем если он фильтрацию не пройдёт? Выпустят его из РФ если отфильтрут?

LennSki прохожийВчера, 12:58
NEW Вчера, 12:58 
в ответ Babelsberger Вчера, 12:43
Что будет с мужем если он фильтрацию не пройдёт? Выпустят его из РФ если отфильтрут?

Если не пройдет, то ему придется сразу лететь обратно, мы учитываем этот риск. Выпустят, он гражданин другой страны. Почему могут не выпустить?

Babelsberger коренной жительВчера, 13:37
Babelsberger
NEW Вчера, 13:37 
в ответ LennSki Вчера, 12:58
Выпустят, он гражданин другой страны. Почему могут не выпустить?

вы что не в курсе что ваш муж гражданин вражеского государства? Очень может быть что он летит в РФ со шпионскми целями. А может и вообще Кремль желает взорвать.

aergeredichnicht завсегдатайВчера, 19:20
NEW Вчера, 19:20 
в ответ LennSki Вчера, 12:58

Моя приятельница с украинским гражданством, ПМЖ (на минутку , а не 24-м параграфом) в Германии и немецким мужем летала летом в Россию, чтобы проведать родителей (обладателей, кстати, российского гражданства). При прохождении фильтрации ее буквально вывернули наизнанку, она была практически в предынсультном состоянии, провела в аэропорту почти целый день и сказала по возвращении, что никогда больше с украинским паспортом туда не полетит. То, что я от нее слышала, вызвало у меня четкие ассоциации с 1937-м годом.

Поймите, он для них враг по определению. Если вам не жаль мужа - поэкспериментируйте.

Ханумка знакомое лицоВчера, 20:05
Ханумка
NEW Вчера, 20:05 
в ответ aergeredichnicht Вчера, 19:20
сказала по возвращении, что никогда больше с украинским паспортом туда не полетит. То, что я от нее слышала, вызвало у меня четкие ассоциации с 1937-м годом.

Интересно узнать впечатления человека с Российским паспортом, который приехал сейчас на Украину.

Ну туда, где еще Украина.

LennSki прохожийВчера, 20:23
NEW Вчера, 20:23 
в ответ aergeredichnicht Вчера, 19:20
Если вам не жаль мужа - поэкспериментируйте.

Зачем эта фраза? Мы туда едем по неотложным делам, в первую очередь ЕГО делам. И это его выбор, а не мой. И здесь кому как повезёт. Других наших знакомых не так сильно выворачивали.

hostis коренной жительВчера, 21:45
NEW Вчера, 21:45 
в ответ LennSki Вчера, 20:23
Других наших знакомых не так сильно выворачивали.

И они тоже с 24 ехали? Полагаете ФСБшники не знают, кто такие обладатели 24. Если есть желание поиграть в русскую рулетку, то ...

tanuna_0 патриотВчера, 22:31
NEW Вчера, 22:31 
в ответ LennSki Вчера, 20:23
И это его выбор, а не мой.

Видимо, не очень-то он ему и нужен тот пресловутый немецкий 24-й, раз у него есть желание потанцевать на носу у немцев.

tanuna_0 патриотСегодня, 09:48
NEW Сегодня, 09:48 
в ответ Babelsberger Вчера, 13:37
А может и вообще Кремль желает взорвать.

Зачем? Это творение итальянских мастеров разве имеет какое-то военное значение? Бункер же не под ним выкопан. Там если что и взрывать, то разве что Царь-пушку. А ну как выстрелит! Хотя, до сих пор за ней подобного не замечалось.

tanuna_0 патриотСегодня, 09:49
NEW Сегодня, 09:49 
в ответ Ханумка Вчера, 20:05
Интересно узнать впечатления человека с Российским паспортом

Спросите у "новых россиян", которые свободно ездят с оккупированных РФ территорий не только в Украину, но и через нее доезжают и до Германии и до Франции и до остальных государств западной Европы.

Ханумка знакомое лицоСегодня, 10:08
Ханумка
NEW Сегодня, 10:08 
в ответ tanuna_0 Сегодня, 09:49

С Российским паспортом, через останки Украины в свободную от мозгов Европу?

Мсье знают толк в извращениях.(цы)