Слетать из Германии в РФ с 24 Параграфом
Добрый день!
Я гражданка РФ, муж украинец, у нас 24 Параграф. Вклейка ВНЖ в паспорте до марта 2024. Мне нужно слетать в РФ через Турцию.
Выпустит ли меня Россия при выезде, увидев просроченный ВНЖ? Мне же нужно будет говорить, что я лечу в Германию как конечный пункт. Выпустит ли Турция в Германию по той же причине? Свидетельство о браке есть (с переводом на немецкий). И ссылка на постановление о продлении ВНЖ (можно на английском распечатать). Ауслэндэрбехёрде не дало новую вклейку. Что еще может потребоваться в таком случае?
Благодарю за помощь.
России нет никакого дела до Вашего немецкого ВНЖ, как и Турции, Вас ни одна авиакомпания на самолет в Германию не посадит без действующего документа для въезда в Германию. Придется в России оформлять немецкую визу, другого варианта для возвращения не будет. Понятия не имею, насколько это реально, и насколько Вы в России застрянете.
Выпустит ли меня Россия при выезде, увидев просроченный ВНЖ?
вы думаете что из РФ уже никого не выпускают?
Мне же нужно будет говорить, что я лечу в Германию как конечный пункт.
а зачем вам это нужно?
Выпустит ли Турция в Германию по той же причине?
Турции нет до вас дела, но вам ВНЖ нужон или виза немецкая. А то вас в самолёт не посадят
Спасибо. То есть, им неважно, что ВНЖ продлённый? и что есть брак? При этом муж со мной будет. Его же точно впустят? На других форумах читала, что многие украинцы летали в Турцию в этом году уже с просроченным ВНЖ. Получается, проблема в моем паспорте РФ по факту?
думаю, что туркам все-равно, какое у Вас гражданство, но если Вас этот вопрос так волнует, позвоните в авиакомпанию, которой летите из Турции в Германию и задайте им свой вопрос. передайте нам их ответ.
России нет никакого дела до Вашего немецкого ВНЖ, как и Турции, Вас ни одна авиакомпания на самолет в Германию не посадит без действующего документа для въезда в Германию. Придется в России оформлять немецкую визу, другого варианта для возвращения не будет. Понятия не имею, насколько это реально, и насколько Вы в России застрянете.
у нее есть действующий документ для въезда в Германию. не вводите пользователей в заблуждение, а если вводите - добавляйте: "по моему мнению". подробности - в форуме "Въезд и пребывание.
Выпустят, он гражданин другой страны. Почему могут не выпустить?
вы что не в курсе что ваш муж гражданин вражеского государства? Очень может быть что он летит в РФ со шпионскми целями. А может и вообще Кремль желает взорвать.
Моя приятельница с украинским гражданством, ПМЖ (на минутку , а не 24-м параграфом) в Германии и немецким мужем летала летом в Россию, чтобы проведать родителей (обладателей, кстати, российского гражданства). При прохождении фильтрации ее буквально вывернули наизнанку, она была практически в предынсультном состоянии, провела в аэропорту почти целый день и сказала по возвращении, что никогда больше с украинским паспортом туда не полетит. То, что я от нее слышала, вызвало у меня четкие ассоциации с 1937-м годом.
Поймите, он для них враг по определению. Если вам не жаль мужа - поэкспериментируйте.
сказала по возвращении, что никогда больше с украинским паспортом туда не полетит. То, что я от нее слышала, вызвало у меня четкие ассоциации с 1937-м годом.
Интересно узнать впечатления человека с Российским паспортом, который приехал сейчас на Украину.
Ну туда, где еще Украина.
А может и вообще Кремль желает взорвать.
Зачем? Это творение итальянских мастеров разве имеет какое-то военное значение? Бункер же не под ним выкопан. Там если что и взрывать, то разве что Царь-пушку. А ну как выстрелит! Хотя, до сих пор за ней подобного не замечалось.
Интересно узнать впечатления человека с Российским паспортом
Спросите у "новых россиян", которые свободно ездят с оккупированных РФ территорий не только в Украину, но и через нее доезжают и до Германии и до Франции и до остальных государств западной Европы.