Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?
В соответствии с требованием списка дп документ
Сдавал в ДП документ по ускоренному производству и должен был быть готов в три месяца ,там же и забрал
А на самом деле. получилось 6
Для dimafogo это нормально
Для меня это не нормально
То бишь пассатижи обошлись как неплохие лыжыОколо 200 евро за никому не нужный пластик
Как будто у меня других расходов нет
Вам - ненужный, а кому-то - нужный. здесь пока писали, что его в Германии вообще нельзя получить пкм мужчинам в "мобилизационном" возрасте.
Около 200 евро за никому не нужный пластик
Да прям таки ненужный! Пока BMIuH признает его за Пассэрзатц, глядиш, нет-нет да и пригодится. А ну как свежеполученный ЗП где-нить затеряется... Два чипа это таки два чипа. А можно ж ещо и третий... Если дубль-ЗП заказать.
здесь пока писали, что его в Германии вообще нельзя получить пкм мужчинам в "мобилизационном" возрасте.
То писали малочитающие. Поначалу, в неразберихе-панике, так и было. Затем, позжей, после устаканивания, любой интересующийся-желающий мог прочитать и на сайте самого "Документа" и на сайтах украинских консулатов, приходите, мол, получайте даже те, кому он нафик не нужон.
в каком городе сдавали?
В смысле, в каком из двух? За Кельн ТС ничо не писал, а за Берлин он еще на первой странице отчитался.
В смысле, в каком из двух? За Кельн ТС ничо не писал, а за Берлин он еще на первой странице отчитался.
если Вы думаете, что я помню, что каждый пользователь написал 3 месяца назад, то придется Вас разочаровать - это не так.
зачем мне этот не мой BMIuH?
Да в общем-то незачем. Вы можете даже и не знать что оно за такое. Для него украинцы и иже с ними тоже ж чужие. Однако, оно не погнушалось войти в их бедственное положение, прихватив заодно и далеко не бедствующих хитро посмеивающихся над простодушием и наивностью нимцив.
тоже с интересом послушал бы
Отслеживать ситуацию можно по сообщениям от вовлечённых на ресурсе https://ualibertypass.org/
Пока все ещё продолжается борьба за возможность получить уже готовые документы. Какого-либо значимого системного успеха у борцов не наблюдается. Есть единичные случаи решения индивидуального вопроса через судебные решения, но пока эти решения не прошли все уровни судебной системы - говорить о позитивной практике преждевременно.

tanuna_0