поездка в Россию дочери
у меня российское гражданство, у дочери нет, летом надо будет лететь внутренний паспорт менять, хотела дочь прихватить, но ей надо визу, дочке 6 лет. Как делается виза сейчас? Надо в посольство ехать или можно как то онлайн/по почте всё организовать?
сейчас вообще красота и проще простого открыть визу в РФ!
Сидя на диване, электронную визу оформите, в течении 3-4 дней рассматривают заявку- и виза готова. Я сыну за 15 минут оформила, самое сложное было фотку загрузить
летом надо будет лететь внутренний паспорт менять
зачем? если живёте за границей, то не надо
сейчас вообще красота и проще простого открыть визу в РФ!
Сидя на диване, электронную визу оформите, в течении 3-4 дней рассматривают заявку- и виза готова. Я сыну за 15 минут оформила, самое сложное было фотку загрузить
это всем так или только детям?
ну жизнь то заграницей не ограничиваетсЯ.
Лучше сразу делать при возможности, чем потом думать как.
всем, почитайте на сайте посольства в разделе « электронная виза», все быстро и четко. Единственное - нужно смотреть через какие пункты пропуска на сухопутной границе они действительны, если самолетом- то без проблем.
ТС вроде не спрашивала советов по поводу обмена паспорта.
спасибо огромное, дочь в первые в Россию едет, мой паспорт уже больше 3 месяцев получается истечёт пока каникулы начнутся, но она так хочет к моей родне, тогда буду делать
если делетать по России, то нужен внутренний паспорт, я всё ещё гражданка
по загранпаспортам летать запретили?
Летать по заграну можно, а в гостиницу поселиться нет.
но поселиться по немецкому паспорту никто ж не запрещает?
Летать по заграну можно, а в гостиницу поселиться нет.
и давно так стало? и что теперь делают те у кого нет внутренних паспортов?
Можно ли заселиться в гостиницу по заграничному паспортуПорядок и условия предоставления гостиничных услуг определены в Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853, изданных в соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".
Согласно п. 18 названных Правил заселение потребителя осуществляется при условии предъявления потребителем документа, удостоверяющего его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе:
,паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, для лица, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации;
но поселиться по немецкому паспорту никто ж не запрещает?
Только если нет российского гражданства и есть российская виза в немецком паспорте.
Можно ли заселиться в гостиницу по заграничному паспортуПорядок и условия предоставления гостиничных услуг определены в Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853, изданных в соответствии со статьей 39.1 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".
Согласно п. 18 названных Правил заселение потребителя осуществляется при условии предъявления потребителем документа, удостоверяющего его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе:
,паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, для лица, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации;
и как человек должен доказывать что он "постоянно проживает за пределами Российской Федерации"? как, кстати, в этом плане обстоят дела с покупкой телефонных карт?
Серьезно. По немецкому паспорту поселиться можно, но тариф будет другой - для иностранцев.
Поправка. Оказывается, в 24-м году принято постановление, гражданам РФ, постоянно проживающим за границей, можно селиться по загранпаспорту. А вот россиянам, постоянно живущим в России, по прежнему нельзя.
Поправка. Оказывается, в 24-м году принято постановление, гражданам РФ, постоянно проживающим за границей, можно селиться по загранпаспорту. А вот россиянам, постоянно живущим в России, по прежнему нельзя.
и как гражданин РФ должен доказывать, что он "постоянно проживает за границей"?
Я постоянно проживаю в России, поэтому такой вопрос для меня неактуален. А постоянно проживающие за границей пусть интересуются у законодателей как им это доказать. Допускаю, что если вопрос принципа, то подтвердить это может Погранслужба РФ. Как то ведь определяется/фиксируется налоговое нерезидентство при проживании более половины года за рубежом?
Я постоянно проживаю в России, поэтому такой вопрос для меня неактуален. А постоянно проживающие за границей пусть интересуются у законодателей как им это доказать. Допускаю, что если вопрос принципа, то подтвердить это может Погранслужба РФ. Как то ведь определяется/фиксируется налоговое нерезидентство при проживании более половины года за рубежом?
при чем здесь законодатели? вопрос скорее к работникам гостниц.
Вы полагаете, работники гостиниц по всей России без команды сверху приняли самостоятельное решение не селить (или, наоборот, селить) определенную категорию людей по загранпаспорту?
Если интересно и вопрос Ваш не риторический, можете ознакомиться:
"Постановление Правительства Российской Федерации от 20.03.2024 № 341
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
Вы полагаете, работники гостиниц по всей России без команды сверху приняли самостоятельное решение не селить (или, наоборот, селить) определенную категорию людей по загранпаспорту?Если интересно и вопрос Ваш не риторический, можете ознакомиться:
"Постановление Правительства Российской Федерации от 20.03.2024 № 341
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
с этим документом я знаком. мой (отнюдь не риторический) вопрос звучит: как работник гостиницы будет распознавать гражданина постоянно проживающего за границей? если Вы считаете, что Постановление Правительства Российской Федерации от 20.03.2024 № 341 как-то ему в этом поможет - разъясните свою мысль.
Я уже ответил Вам выше - мне всё равно, как он будет это устанавливать, и будет ли устанавливать вообще, или поверит на слово, потому что меня эта ситуация никоим образом не касается. И посоветовал опять же тем товарищам, для которых это имеет практический интерес - обратиться за разъяснениям в вышестоящие органы (которых я назвал законодателями).
насколько знаю в перделах России по заграну летать нельзя, до Москвы доберусь, а дальше по внутреннему. У меня только российское гражданство и внутренний паспорт мой основной документ, по крайней мере был раньше. Что.то изменилось за 20 лет?
Паспорт можно просросить 90 дней, я полечу позже, буду платить штраф и лететь придётся с заграницы так далеко, насколько могу, до Новосиба, а там машиной
в общем и в гостиницу заселить по заграну проблемно
Можно ли заселиться в гостиницу по загранпаспорту гражданину России
а тут стоит, что летать можно, но я полечу без пересадки на всякий случай
По России можно летать по загранпаспорту в тех случаях, когда нет возможности использовать обычный паспорт:Он потерян или украден, а временное удостоверение сделать не успели.Он испорчен: например, вырваны или повреждены страницы.Срок действия внутреннего паспорта истёк.
у меня нет прописки, поэтому я в России тоже на птичьих правах вообще не знаю как мне паспорт поменяют и на гос услугах меня нет. Может кто с этом сталкивался?
По приезду купите симку и зарегистрируетесь на госуслугах. Правда, не знаю, как госуслуги относятся к отсутствию прописки и просроченному паспорту.
Вы едете к родственникам и/или по месту прежнего местожительства? Я к тому, что в местном органе МВД на все вопросы дадут ответы.
насколько знаю в пределах России по заграну летать нельзя,
Ну это если только в последние годы что-то поменялось, потому что до 2019 я неоднократно летала и ездила на поезде по России с заграном, вообще никаких проблем не было. А вот с гостиницей были, но обошлось.
Да не будете вы платить никакой штраф. вы живете за границей и не могли сделать паспорт вовремя. вот если бы вы во время первого пребывания в россии не сделали паспорт и приехали еще раз и подали - тогда да. а так - у вас просто не было возможности
И да, по дагранпаспорту прекрасно летают граждане Росси внутри России. У меня мама даже умудрилась по просроченному заграну полететь 😂😂
Развернули ее уже в домодедово, при посадке на самолет в Берлин. Это, конечно, несколько лет назад было
насколько знаю в перделах России по заграну летать нельзя, до Москвы доберусь, а дальше по внутреннему. У меня только российское гражданство и внутренний паспорт мой основной документ, по крайней мере был раньше. Что.то изменилось за 20 лет?
а насколько хорошо Вы это знаете? я, например, всегда летал по заграну.
Паспорт можно просросить 90 дней, я полечу позже, буду платить штраф и лететь придётся с заграницы так далеко, насколько могу, до Новосиба, а там машиной
если хотите, можете и штраф заплатить...
Некоторые детали. Вроде как с 2025 года можно будет по заграничному паспорту заселяться в гостиницы https://www.pnp.ru/social/rossiyane-smogut-zaselyatsya-v-gostinicy-po-zagranichnomu-pasportu.html
У меня есть вопрос в продолжение темы. Прочел, что с 2022 года внутренний паспорт выдают за 5 рабочих дней вне зависимости от места подачи и наличия регистрации. У кого-то в последние пару лет был опыт? Действительно выдают так быстро?!
Некоторые детали. Вроде как с 2025 года можно будет по заграничному паспорту заселяться в гостиницы https://www.pnp.ru/social/rossiyane-smogut-zaselyatsya-v-gostinicy-po-zagranichnomu-pasportu.html
У меня есть вопрос в продолжение темы. Прочел, что с 2022 года внутренний паспорт выдают за 5 рабочих дней вне зависимости от места подачи и наличия регистрации. У кого-то в последние пару лет был опыт? Действительно выдают так быстро?!
как продвигается Ваш выход из гражданства?
Попрошу не менять тему обсжудения данной ветки.
мадам, у нас с 2000 г нет прописки там и внутренних паспортов, по россии летали, в гостиницу заселялись, симку покупала
где вы такого бреда начитались?
мадам, у нас с 2000 г нет прописки там и внутренних паспортов, по россии летали, в гостиницу заселялись, симку покупала
когда Вы в последний раз покупали симку?
сейчас тоже можно по заграничному паспорту заселяться в гостиницу, но только людям не прожвающим в РФ (без прописки). может быть по этому?
хотела дочь прихватить, но ей надо визу, дочке 6 лет. Как делается виза сейчас? Надо в посольство ехать или можно как то онлайн/по почте всё организовать?
вам тут уже написали про электронную визу.
имейте ввиду, что
1. она действует 16 календарных суток.
2. продление - невозможно.
3. если она просрочена, то выехать просто так ваша дочь не сможет. в силу малолетства её не посадят, но жизнь с просроченной визой не будет простой: её ни в гостиницу не пустят, ни билет на транспорт не продадут.
4. с ней можно въезжать через определённые пункты пропуска (т.е. сесть на автобус и выехать, например, в Казахстан на время оформления новой - не получится)
5. можно оформить визу близкого родственника гражданина РФ на 1 год, но
5.1 - она стоит туеву хучу денег.
5.2. - скорее всего на собеседование в КЗУ РФ придётся ехать лично
самое сложное было фотку загрузить
что там сложного?
в кои веки в РФ что-то сделали не через одно место.
фотографируете себя телефоном, на сайте шаблон, фотка редактируется прямо на сайте.
с компа, конечно, это делать гораздо удобнее, нежели с телефона.
его не обязательно иметь, но его сейчас делают 5 рабочих дней вне зависимости от наличия прописки там.
если есть возможность, то лучше его сделать: он пригодится, если вы просрочите или потеряете загран...
и как гражданин РФ должен доказывать, что он "постоянно проживает за границей"?
я б посоветовал встать на КУ и взять свежую справку об этом, благо она бесплатная и присылается по почте.
прошлым летом
летом 2024 года? моим знакомым в 2019 году все операторы, к которым они обращались в Москве и Питере, отказали оформлять симку на загранпаспорт.