поездка в Россию дочери
Поправка. Оказывается, в 24-м году принято постановление, гражданам РФ, постоянно проживающим за границей, можно селиться по загранпаспорту. А вот россиянам, постоянно живущим в России, по прежнему нельзя.
и как гражданин РФ должен доказывать, что он "постоянно проживает за границей"?
Я постоянно проживаю в России, поэтому такой вопрос для меня неактуален. А постоянно проживающие за границей пусть интересуются у законодателей как им это доказать. Допускаю, что если вопрос принципа, то подтвердить это может Погранслужба РФ. Как то ведь определяется/фиксируется налоговое нерезидентство при проживании более половины года за рубежом?
Я постоянно проживаю в России, поэтому такой вопрос для меня неактуален. А постоянно проживающие за границей пусть интересуются у законодателей как им это доказать. Допускаю, что если вопрос принципа, то подтвердить это может Погранслужба РФ. Как то ведь определяется/фиксируется налоговое нерезидентство при проживании более половины года за рубежом?
при чем здесь законодатели? вопрос скорее к работникам гостниц.
Вы полагаете, работники гостиниц по всей России без команды сверху приняли самостоятельное решение не селить (или, наоборот, селить) определенную категорию людей по загранпаспорту?
Если интересно и вопрос Ваш не риторический, можете ознакомиться:
"Постановление Правительства Российской Федерации от 20.03.2024 № 341
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
Вы полагаете, работники гостиниц по всей России без команды сверху приняли самостоятельное решение не селить (или, наоборот, селить) определенную категорию людей по загранпаспорту?Если интересно и вопрос Ваш не риторический, можете ознакомиться:
"Постановление Правительства Российской Федерации от 20.03.2024 № 341
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
с этим документом я знаком. мой (отнюдь не риторический) вопрос звучит: как работник гостиницы будет распознавать гражданина постоянно проживающего за границей? если Вы считаете, что Постановление Правительства Российской Федерации от 20.03.2024 № 341 как-то ему в этом поможет - разъясните свою мысль.
Я уже ответил Вам выше - мне всё равно, как он будет это устанавливать, и будет ли устанавливать вообще, или поверит на слово, потому что меня эта ситуация никоим образом не касается. И посоветовал опять же тем товарищам, для которых это имеет практический интерес - обратиться за разъяснениям в вышестоящие органы (которых я назвал законодателями).
насколько знаю в перделах России по заграну летать нельзя, до Москвы доберусь, а дальше по внутреннему. У меня только российское гражданство и внутренний паспорт мой основной документ, по крайней мере был раньше. Что.то изменилось за 20 лет?
Паспорт можно просросить 90 дней, я полечу позже, буду платить штраф и лететь придётся с заграницы так далеко, насколько могу, до Новосиба, а там машиной
в общем и в гостиницу заселить по заграну проблемно
Можно ли заселиться в гостиницу по загранпаспорту гражданину России
а тут стоит, что летать можно, но я полечу без пересадки на всякий случай
По России можно летать по загранпаспорту в тех случаях, когда нет возможности использовать обычный паспорт:Он потерян или украден, а временное удостоверение сделать не успели.Он испорчен: например, вырваны или повреждены страницы.Срок действия внутреннего паспорта истёк.
По приезду купите симку и зарегистрируетесь на госуслугах. Правда, не знаю, как госуслуги относятся к отсутствию прописки и просроченному паспорту.
Вы едете к родственникам и/или по месту прежнего местожительства? Я к тому, что в местном органе МВД на все вопросы дадут ответы.
насколько знаю в пределах России по заграну летать нельзя,
Ну это если только в последние годы что-то поменялось, потому что до 2019 я неоднократно летала и ездила на поезде по России с заграном, вообще никаких проблем не было. А вот с гостиницей были, но обошлось.
Да не будете вы платить никакой штраф. вы живете за границей и не могли сделать паспорт вовремя. вот если бы вы во время первого пребывания в россии не сделали паспорт и приехали еще раз и подали - тогда да. а так - у вас просто не было возможности
И да, по дагранпаспорту прекрасно летают граждане Росси внутри России. У меня мама даже умудрилась по просроченному заграну полететь 😂😂
Развернули ее уже в домодедово, при посадке на самолет в Берлин. Это, конечно, несколько лет назад было
насколько знаю в перделах России по заграну летать нельзя, до Москвы доберусь, а дальше по внутреннему. У меня только российское гражданство и внутренний паспорт мой основной документ, по крайней мере был раньше. Что.то изменилось за 20 лет?
а насколько хорошо Вы это знаете? я, например, всегда летал по заграну.
Паспорт можно просросить 90 дней, я полечу позже, буду платить штраф и лететь придётся с заграницы так далеко, насколько могу, до Новосиба, а там машиной
если хотите, можете и штраф заплатить...
Некоторые детали. Вроде как с 2025 года можно будет по заграничному паспорту заселяться в гостиницы https://www.pnp.ru/social/rossiyane-smogut-zaselyatsya-v-gostinicy-po-zagranichnomu-pasportu.html
У меня есть вопрос в продолжение темы. Прочел, что с 2022 года внутренний паспорт выдают за 5 рабочих дней вне зависимости от места подачи и наличия регистрации. У кого-то в последние пару лет был опыт? Действительно выдают так быстро?!
Некоторые детали. Вроде как с 2025 года можно будет по заграничному паспорту заселяться в гостиницы https://www.pnp.ru/social/rossiyane-smogut-zaselyatsya-v-gostinicy-po-zagranichnomu-pasportu.html
У меня есть вопрос в продолжение темы. Прочел, что с 2022 года внутренний паспорт выдают за 5 рабочих дней вне зависимости от места подачи и наличия регистрации. У кого-то в последние пару лет был опыт? Действительно выдают так быстро?!
как продвигается Ваш выход из гражданства?
мадам, у нас с 2000 г нет прописки там и внутренних паспортов, по россии летали, в гостиницу заселялись, симку покупала
где вы такого бреда начитались?