требуется справка о выходе из казахского гр
Добрый вечер,
Надеюсь, что здесь мне помогут.
В 2000 году переехала из Казахстана в Россию и получила Российское гражданство. Тогда выход из гражданства не оформляли- не знаю почему даже.
С 2005 года живу в Германии и вот решила оформить немецкое гражданство. Указала в бумагах о том, что казахское гражданство было, но его уже нет в связи с вступлением в Российское гражданство.
Но Ausländerbehörde требуется от меня теперь подтверждения об отсутствии казахского гражданства.
24 года не было никаких контактов с Казахстаном. Имеется только старый паспорт с печатью о выезде на пмж в Россию.
Что лучше сделать в этом случае?
почитав форумы я поняла, что из Гражданства надо официально выйти, и что очень сложно с терминами.
можно ли решить проблему через турагентство?
или по
другому как-то
На офф. сайте информацию изучали?
https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa-frankfurt/press/a...
Как вы могли получить Росс. гражданство не отказываясь от казахстанского - очень любопытственно.
Там требуется справка об отсутствии судимости.
Интересно от какой страны - Казахстана, Росиии или Германии. Или всех трех?
На офф. сайте информацию изучали?
https://www.gov.kz/memleket/entities/mfa-frankfurt/press/a...
Как вы могли получить Росс. гражданство не отказываясь от казахстанского - очень любопытственно.
по соответствующему договору между РФ и РК.
Там требуется справка об отсутствии судимости.
Интересно от какой страны - Казахстана, Росиии или Германии. Или всех трех?
дело хуже: там требуется паспорт РК. а вот справка об отсутствии судимости как раз не нужна, поскольку автору надо оформлять утрату, а не выход.
К сожалению не могу ответить на Ваш вопрос - мне было тогда 18 лет и все проходила вместе с родителями.
у них же и лежит мой старый казахский паспорт
дело хуже: там требуется паспорт РК
"Но Ausländerbehörde требуется от меня теперь подтверждения об отсутствии казахского гражданства."
Вот мне интересно.
А разве теперь им не должно быть все равно: какие именно другие гражданства есть у претендента на немецкое гражданство ?
Какая им разница, есть у ТС гражданство КЗ или нет?
так как же мне обойтись малой кровью и быстро решить вопрос?
Паспорт казахский я привезу из России- это не проблема.
читая форум я поняла - что проблема пробиться в консульство. С удовольствием бы сделала через агентство минуя все поездки в консульство, если это конечно возможно.
Я просто понимаю, что без справки о выходе из гражданства Казахстана, я не получу немецкого гражданства. Потому что их интересует именно подтверждение, а не мои утверждения, что тогда существовало соглашение между странами
так как же мне обойтись малой кровью и быстро решить вопрос?Паспорт казахский я привезу из России- это не проблема.
читая форум я поняла - что проблема пробиться в консульство. С удовольствием бы сделала через агентство минуя все поездки в консульство, если это конечно возможно.
без поездки в консульство не обойтись, но раз уж Вы поедете в РФ за своим паспортом, возможно там попасть в консульство РК и получить соответствующую справку проще.
Я просто понимаю, что без справки о выходе из гражданства Казахстана, я не получу немецкого гражданства. Потому что их интересует именно подтверждение, а не мои утверждения, что тогда существовало соглашение между странами
если Вас интересует вопрос, что делать, если РК откажется подтвердить отсутствие у Вас своего гражданства, обратитесь в форум "Въезд и пребывание".
Какая им разница, есть у ТС гражданство КЗ или нет?
Действительно, какая им разница, что там ТС решила насчет немецкого гражданства?
Действительно, какая им разница, что там ТС решила насчет немецкого гражданства?
С немецким гражданством наличие/отсутствие у ТС гражданства КЗ никак не связано.
Вот оказывается, что не все равно.
Я совсем не ожидала такого запроса от них.
Как честный человек указала, что было это гражданство
Как честный человек указала, что было это гражданство
Если вы не оформляли ни утрату гражданства РК, ни выхода из него, то откуда у вас уверенность, что оно у вас было, а не есть?
Ну вот почему люди "слушают" не понятно кого, а не проверяют сами?
Не надо там никаких справок о судимости и пр. Читайте оригинал (подставляя в вашем случае "гражданство РФ" вместо "гражданство ФРГ")
Вы счастливица, что у вас паспорт казахстанский сохранился, да еще и с печатью на ПМЖ
Остальное - дело техники. На январь куча свободных терминов, по-крайней мере во Франкфурте. Не дорого, не долго и не сложно.
При поступлении заявления о выдаче справки об утрате гражданства Республики Казахстан загранучреждение оформляет заявителю соответствующую справку, составленную в произвольной форме, в течение пяти рабочих дней.За оформление справки взимается консульский сбор в размере 45 евро.
В 2000 везде полный бардак был, ну и Россия никогда не требовала выхода из другого гражданства.
А про утрату гражданства КЗ и необходимости его оформления 99% выезжавших тогда и слыхом не слыхивали...
В 2000 везде полный бардак был, ну и Россия никогда не требовала выхода из другого гражданства.
вообще говоря, требовала.
А про утрату гражданства КЗ и необходимости его оформления 99% выезжавших тогда и слыхом не слыхивали...
и неудивительно, потому что утрата гражданства тогда не существовала.
Мне кажется, что понятие утраты уже было, но не было внятной процедуры ее оформления, а только требование сдать документы или в консульство, или в паспортный стол и, опять таки, без обязательств оных выдать в ответ какой-нибудь документ ( мой случай, еще и карточку прописки на мелкие кусочки порвали и в корзину выбросили). Не важно..
А вот что интересно, так это новости по процедуре оформления
Получается, что и паспорт РК, и выписка на ПМЖ, вернее их отсутствие, вообще перестало быть помехой для того чтобы оформить утрату...
Я забронировала термин на следующую неделю в Питере. Надеюсь, что все получится и они меня не отправят в консульство в Германии, по месту проживания
Мне кажется, что понятие утраты уже было, но не было внятной процедуры ее оформления, а только требование сдать документы или в консульство, или в паспортный стол и, опять таки, без обязательств оных выдать в ответ какой-нибудь документ ( мой случай, еще и карточку прописки на мелкие кусочки порвали и в корзину выбросили). Не важно..
понятие утраты было, но такой причины для нее, как приобретение другого гражданства, не было:
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
Ребенок, являющийся гражданином Республики Казахстан, усыновленный гражданами других государств, по ходатайству усыновителей может выйти из гражданства Республики Казахстан, если они постоянно проживают за пределами Республики Казахстан, а также если из гражданства Республики Казахстан выходит и выезжает на постоянное жительство за пределы республики тот из родителей, с которым живет ребенок.
4) Если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет.
А вот что интересно, так это новости по процедуре оформления
Получается, что и паспорт РК, и выписка на ПМЖ, вернее их отсутствие, вообще перестало быть помехой для того чтобы оформить утрату...
новости интересные, но похоже до консульств РК в Германии они еще не дошли. что касается автора, то не факт, что эти новости ее обрадуют:
При наличии разрешения на выезд на постоянное проживание в иностранное государство загранучреждение осуществляет регистрацию утраты гражданства Республики Казахстан.
В случае отсутствия разрешения на выезд на постоянное проживание в иностранное государство загранучреждение направляет документы в органы внутренних дел Республики Казахстан.