Получение утраченного российского гражданства
Вы писали , что апостиль на справку о несудимости не требуется. А у меня не взяли ни одного немецкого документа без апостиля.
На другие - нужен, конкретно на справку о несудимости нет. Так принимающие в окошках мигр. центра говорят. Но, лучше поставить, хоть это и доп. время ожидания документа: меньше рисков, что попадется кто-то с "особым" мнением на этот счет.. Заказывать надо Минюсте Германии, а не в местных земельных органах, тогда они сами перешлют в МИД, а те после того, как поставят аппостиль, пришлют готовый документ Вам по почте.
И за одну неделю тоже было невозможно сдать все документы. Только заключение мед. комиссии длится одну неделю.
Так что, в разных регионах по разному....
Меньше недели. Если прям впритык планировать, то возможно: выдача мед. справки после проверки четко регламентирована, там задержек не бывает и она не 7 календарных дней. Если на следующий после приезда день взять термин на мед. комиссию, а на день выдачи справки на время после ее получения назначить подачу документов, можно уложиться в неделю. Так успешно делают.
Так принимающие в окошках мигр. центра говорят.
Вот они в окошках мне и сказали: апостиль на справку о несудимости нужен
Меньше недели.
В тех же окошках сказали : уложиться за пару недель - это минимум.
То есть по приглашению?
Скажите, а где его оформлять надо? Скажем, меня может брат пригласить. С чего начать? Нужно ли мне что-то из Германии сначала предоставить или все делается в России, а потом уже в Консульстве Германии, ну или в визовом центре?
То есть по приглашению?
Да!
Брат родной должен быть.
С чего начать?
Вам - посетить визцентр и взять бланк заявления. Брату надо идти к нотариусу в РФ с этим заполненным заявлением.
Здесь представляете документы, подтверждающие Ваше с ним родство, ксерокопию его рос.паспорта, заверенную нотариусом, ну и само заявление от брата. Ещё мне надо было доказывать в визцентре,
что я - это я, так как в свид.о рождении отчество есть, а в немецком паспорте его нет.
Вообще, я бы вам посоветовала вместо этой
два раза электронной визой воспользоваться для
в'езда. Дешевле в 5 раз и мороки меньше.
А если в консульстве надумаете
термин вылавливать, то ваша справка о судимости для РФ может стать уже недействительной. Хоть с апостилем, хоть без.
И у Вас к этому термину должно быть уже заверенное нотариусом заявление от брата.
Да, но в данном конкректном случае, я бы не стала надеяться на сайт, а посетила бы лично центр, так как человек впервые оформляет такую визу., и у него наверняка будут вопросы. А главное, что это не конечная цель. Обидно будет, если из-за какой-то мелочи, нарушатся потом все планы.
Спасибо за информацию!
У меня сейчас туристическая до февраля. Но, видимо, ее не хватит на срок от подачи документов до получения внж. Так как еще не готовы апостили.
Кстати, Вы не в курсе: прием в Миграционных центрах в декабре по какое число производится? В том смысле , что начинаются елки-корпоративы и никто не захочет работать). А в январе по любому наверное до 10 января все закрыто будет.
На загранпаспорт , в смысле на копию, апостиль у Вас не требовали? Просто перевод и заверен нотариусом? Или нужен перевод у присяжного переводчика?
когда Вы сдали все документы и уехали, как , то есть по какой визе Вы въехали получать готовое ВНЖ?
На всякий случай.
Узнайте в компетентных органах - можно ли выезжать из страны (из России), ожидая ВНЖ.
Вас уже один раз ввели в заблуждение на этом форуме.
На загранпаспорт , в смысле на копию, апостиль у Вас не требовали? Просто перевод и заверен нотариусом
Апостиль на паспорт не ставится. Не совсем поняла "просто перевод".. Конечно присяжный..
На ВНЖ нужен перевод с двух языков, заверенный российским нотариусом, а на гражданство обязательно с 3-х.
В паспорте должен быть штамп о последнем пересечении границы.
Про корпоративы не знаю. Как и вся страна будут работать. Открывались-закрывались при мне пунктуально, по графику.
Если прям впритык планировать, то возможно: выдача мед. справки после проверки четко регламентирована, там задержек не бывает и она не 7 календарных дней. Если на следующий после приезда день взять термин на мед. комиссию, а на день выдачи справки на время после ее получения назначить подачу документов, можно уложиться в неделю.
Не правильный у Вас впритык. Вы пропустили звено. Даже два. Для мед.комиссии, кроме мигр.карты, нужна регистрация. А для регистрации нотар.завер.перевод паспорта. Поэтому, "с трапа самолёта" надо бежать к переводчику, прям с чемоданом. На второй день посетить МФЦ ( или альтернативный орган) и зарегистрироваться.
И лишь на третий - медкомиссию. И то, это при условии, что "самолёт" с утра был.
Не правильный у Вас впритык. Вы пропустили звено. Даже два. Для мед.комиссии, кроме мигр.карты, нужна регистрация.
Регистрация и через Госуслуги онлайн делается принимающей стороной, если это не отель. Перевод заграна для такой регистрации не нужен, как и для регистрации через отель (там - точно не нужен). Но в дальнейшем при подаче документов действительно нотар. перевод всех страниц. загран. паспорта, включая последние штампы о въезде, "с трёх языков" действительно понадобится. В Москве в бюро переводов цены на такой 1300-1700 р. Те, что при нотариусах сидят, за несколько часов сделают, те, кто посылают к своим нотариусам курьером, при подаче сегодня выдадут перевод с заверением завтра.
Как мимимум один пользователь отсюда за время действия его онлайн-визы всё успел сделать в Сахарово.
Максимальный срок рассмотрения заявления на гос. услугах - до 3-х дней. Не факт, что она
зарегистрируется в тот же день.
Регистрация в гостинице возможна без нотар.
перевода паспорта, но не думаю, что landella, имея брата будет останавливаться в гостинице.
А в остальном я с Вами соглашусь: имея эл.визу спокойненько можно подать документы на ВНЖ.