Получение утраченного российского гражданства
В 2009 году добровольно отказалась от росс.гражданства в пользу немецкого. Так получилось, двойное мне было неположено. Теперь немцы разрешили иметь 2 гражданства, а Россия никогда и не запрещала этого.
Хочу получить назад моё гр-во России. Смотрела на сайте посольства, но там столько нюансов, что не знаю, с чего начать. С фирмами-посредниками не хочу связываться. Не факт, что помогут, но деньги точно выкачают.
Может, кто в курсе? Или сам уже восстановил утраченное гражданство? Поделитесь опытом, пожалуйста!
В смысле жить в России? Как это возможно, имея только нем.гр-во?
А почему невозможно? Вы же жили, я предполагаю, только с гражданством рф в Германии.. и многие другие жили и живут. И не только в Германии. И не только граждане РФ.
Моя подруга, немка из Казахстана, не имеющая раньше гр-ва РФ, тоже получила внж. Сказала, что достаточно иметь 78000 рублей на счёте в банке. Это всего около 8 тыщ евро. Правда, её муж с 2 гражданством, и они строят дом в Светлогорске.Может, именно поэтому у неё всё так быстро вышло. Кстати, ей и гражданство уже предлагали, по её словам. Правда, она не может мне внятно назвать учреждение, куда они обращались для получения внж.
А вы не можете точно узнать, куда ваша подруга обращалась в Питере для получения внж? В какую организацию? Я в полной растерянности. Не знаю, с чего начать. Родители мои умерли, в России только тётя, тоже в Питере. Но она стара и ничем мне помочь не может.
подруга как и вы отказалась в свое время от рос.гражданства. Этим летом ездила к родителям и подавала там на ВНЖ, потом будет гражданство просить. Проживает постоянно в Германии, ее родители в Питере
власти РФ не будут проверять, живет ли она на самом деле в РФ?
Т.е. получить назад гр-во РФ можно только через внж в России?
Не только. Можете подписать контракт с вс рф - и получите желаемое гражданство даже без проживания в рф. Скорее всего, даже пожить в рф не успеете, потому что сразу поедете на фронт.
Гражданство Германии тоже утратите автоматически в таком случае, но зато сбудется мечта поиметь обратно гражданство рф
Если по теме сказать нечего, то , так сказать, гуляй вася щипай травку🤷♀️ Мне ваша украинская тема вообще по-барабану. Идите в ДС И там это обмусоливайте!
Странная Вы, однако. Вам предложили единственный вариант приобрести гражданство рф, а Вы тут носом крутите...
У авторки явный когнитивный диссонанс от своей судьбы :https://foren.germany.ru/common/m/41272935.html
Да, я очень жалею, что переехала в Германию. Вообще не моя страна. Хотела, чтоб для сына лучше было. И поэтому переехала. А так... всё чужое. И язык, и менталитет, и культура, и люди. Живу здесь 24 года. И чем дальше, тем хуже и грустнее. Если бы не сын, вернулась бы в Россиюшку хоть завтра. Но и гражданство российское потеряно. Поэтому пока жду. Как дальше сложится ситуация.
во1х не единственный
Какие ещё существуют законные способы повторного приобретения ТС гражданства рф без постоянного проживания в рф?
во2х вряд ли автора устраивает утрата немецкого гражданства
Исходя из процитированного в посте #16 комментария ТС месячной давности, всё немецкое ей чуждо и обременяет, очевидно что и гражданство Германии тоже.