Отказ от отчества
Получила нем.гражданство без отказа от рос.гражданства в сентябре 2024, потом отказалась от отчества по нем.законам.
Теперь узнаю, что оказывается мои рос.документы с отчеством действительны всего лишь 6 мес (по новому закону, принятому в России в конце 2023 года). Потом нужно будет проходить проверку на гражданство 🤦♀️
вопрос: у меня прописка в РФ. Мне теперь сначала в РФ лететь делать новый внутренний паспорт, потом загран
Получила нем.гражданство без отказа от рос.гражданства в сентябре 2024, потом отказалась от отчества по нем.законам.
Что значит " отказалась от отчества по немецким законам"?
оказывается мои рос.документы с отчеством действительны всего лишь 6 мес (по новому закону, принятому в России в конце 2023 года). Потом нужно будет проходить проверку на гражданство
Что за новый закон?
Насколько я понимаю, никто еще никогда не сталкивался ни с какими реальными проблемами в случае отказа от отчества в Германии.
Однако в форуме куча тем "как оставить отчество".
Возможно, будут проблемы, если Вы зарегистрируете брак или детей в Standesamt, и в выданных документах будут только Ваши имя и фамилия, и вы потом захотите эти документы легализовать для РФ (дать детям еще и российское гр-во или св-во о рождении).
Для себя я решил, что я не буду ничего делать с российскими документами (при постоянном проживании в Германии документы РФ для меня вообще второстепенны).
Теперь узнаю, что оказывается мои рос.документы с отчеством действительны всего лишь 6 мес (по новому закону, принятому в России в конце 2023 года). Потом нужно будет проходить проверку на гражданство 🤦♀️
вопрос: у меня прописка в РФ. Мне теперь сначала в РФ лететь делать новый внутренний паспорт, потом загран
можно сначала изменить загран, потом в РФ - внутренний.
2). изменение владельцем паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, изменение пола;
Вы про это?
потом отказалась от отчества по нем.законам.
А это зачем тогда?
Я получила в октябре 24 г. гр-во Г.
Но не отказывалась от отчества, отчество не внесли в Reisepass и Ausweis .
Там стоит только девичья фамилия.
То есть Иван Иванович Пупкин, ставший немецким гражданином Иваном Пупкиным после тупейшего решения об отказе от отчества, обязан в течение полугода поменять российский загранпаспорт на новое имя, при этом сделав сначала наверное нотариальный перевод Ausweis‘a?
Так ли это и что нужно еще? И какие последствия, если этого не сделать (вовремя или вообще)?
То есть Иван Иванович Пупкин, ставший немецким гражданином Иваном Пупкиным после тупейшего решения об отказе от отчества, обязан в течение полугода поменять российский загранпаспорт на новое имя, при этом сделав сначала наверное нотариальный перевод Ausweis‘a?
Так ли это и что нужно еще? И какие последствия, если этого не сделать (вовремя или вообще)?
по закону Иван Иванович Пупкин обязан в течение 30 дней уведомить РФ об изменении имени (никакого наказания за невыполнение этой обязанности не предусмотрено). переводить надо не Ausweis, а свидетельство об изменении имени, на которое предварительно надо поставить апостиль.
ничего не понимаю, мне сказали если не откажешься от отчества, то оно будет прописано как второе имя в немецком пассе, потому я отказалась.
если это сказали после 1.08.2024, то Вас ввели в заблуждениe. подробности - в форуме "Право".
уже 30, не 60 даже? На сайте консульства в Бонне стоит 60 дней. Они с момента получения EU считаются? Или с момента получения именно пластиковой карточки?
переводить надо не Ausweis, а свидетельство об изменении имени, на которое предварительно надо поставить апостиль.
да, я ошиблась. Прочитала уже информацию на сайте консульства. Но не поняла, загранпаспорт придется менять сразу, чтобы
там тоже отчество убрали? Других российских документов вроде нет.
уже 30, не 60 даже? На сайте консульства в Бонне стоит 60 дней. Они с момента получения EU считаются? Или с момента получения именно пластиковой карточки?
Вы очевидно перепутали с уведомлением о приобретении иностранного гражданства/ВНЖ, хотя не исключаю, что под "получением EU" Вы имели в виду что-то совсем другое.
да, я ошиблась. Прочитала уже информацию на сайте консульства. Но не поняла, загранпаспорт придется менять сразу, чтобы
там тоже отчество убрали? Других российских документов вроде нет.
можете поменять когда хотите. но если будете делать это спустя более, чем 6 месяцев, придется проходить проверку гражданства.