Получение утраченного российского гражданства
Напишите, плиззз, на какие еще документы требуются апостили.
Упрощенная подача на внж при огромном количестве пунктов для имеющих на то право, не означает одинаковое требование к форме и количеству документов. Плюс региональные суверенные правила. Я была в двух регионах: Ростов и Краснодар. Везде одно и тоже: нужны апостили. Я не знаю ее статуса с гражданствами, но как она писала : не посмотрели даже св-во о браке (если конечно оно выдано в Германии), а у меня потребовали на него апостиль.
то, что на немецкие документы будут требоваться апостили, на мой взгляд, очевидно.
Этот мини гем. сейчас делают от 4 до 6 недель и только онлайн. Раньше можно было приехать и сдать важные документы, а теперь - только почтой. Волнений прибавилось: придут ли назад оригиналы...или сгинут на просторах почтовой сети.
отвезите лично, забросьте им в ящик на двери, в чём проблема-то?
если у вас есть какие-то претензии к немецкой почтовой связи.
Я бы делала на все из Германии, которые у Вас потребуют в зависимости от причины желания получить внж России. Разные статусы: по желанию, по рождению, по браку, беженцам и т.д. Потому что летать туда-сюда дороже всех вместе взятых апостилей.
Ага, был такой случАй: забросили, а потом вечность доказывали, что забросили. Так и не доказали. Доки пропали.
Я сейчас отправила mit Rückschein и могу быть спокойной.
Как видим: у zabaikalki якобы не потребовали...
Как видим: у zabaikalki якобы не потребовали...
это явно тот случай, когда строгость законов смягчается необязательностью их исполнения. надеяться на повторение подобного чуда, как минимум легкомысленно.
говорят, что не надо...
Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
11) находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев суммарно в течение календарного года,
ну и
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/6ca3...
что-то мне подсказывает, что последний пункт открывает широкие возможности для произвола.
У меня нет основаий не верить форумчанке в ее быстрый успех, но я тоже имею свой свежий опыт и , как видно, не позитивный..
Ага, был такой случАй: забросили, а потом вечность доказывали, что забросили. Так и не доказали. Доки пропали.
Я сейчас отправила mit Rückschein и могу быть спокойной.
снимите процесс Einwurf-а на видео.
Rückschein вообще ничего не доказывает.
имхо, проблема: надуманная.
справка о несудимости стоит 15 евро, ещё 15 евро стоит апостиль.
не бог весь какие деньги по сравнению с теми же билетами в РФ...
можно заказать сильно заранее, а не в последнюю минуту....
имхо, проблема: надуманная.справка о несудимости стоит 15 евро, ещё 15 евро стоит апостиль.не бог весь какие деньги по сравнению с теми же билетами в РФ...можно заказать сильно заранее, а не в последнюю минуту..
.Ну так это же имхо....а не факт..
Справка о несудимости с апостилем стоила мне: заказ 13 €, получение почтой per Nachname: еще 25 €.
Апостили на др. документы ставят в строго соответствующих учреждениях по разным направлениям, куда иногда даже нет пропуска.
Если б знать, где соломки подстелить, можно было бы и заказать раньше апостили на др. документы. Но , читая форум, копируешь себе инфу, иногда не соответствующую действительности и конкретно по необъятной России и ее местным правилам.
Я поделилась своим опытом, а не осуждаю опыт других. Вы же наоборот.
справка о несудимости стоит 15 евро, ещё 15 евро стоит апостиль.
13 плюс 25 апостиль.
Срок действия от 3 до 6 месяцев - от даты выдачм В зависимости от страны применения.
Я б не рисковала и закладывала только 3 месяца.
Вам наверно ещё не повезло с землёй, т.к. в Берлине апостили до сих пор делают не онлайн в Landesgericht за 25 евро штука https://service.berlin.de/dienstleistung/327408/standort/3...
меня нет основаий не верить форумчанке в ее быстрый успех,
от места зависит, от связей и знакомств.
может и бумаги монетного двора свою роль сыграли...
Бывшую начальницу отдела по вопросам миграции отдела полиции №8 Управления МВД России по Самаре признали виновной в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).
«Установлено, что в период с июня по декабрь 2022 года бывшая сотрудница полиции получила от гражданина в качестве взятки 64 тысячи рублей за ускорение оказания государственных услуг по осуществлению миграционного учёта в Российской Федерации не менее 20 гражданам.
Осуждённая вне очереди оформляла паспорта граждан (так в статье, по смыслу вместо "граждан" должно быть "гражданам") республики Таджикистан, вступивших в гражданство Российской Федерации, а также регистрацию по месту жительства иностранных граждан, имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.
https://bloknot-samara.ru/news/sotrudnitsa-politsii-v-sama...
Срок действия от 3 до 6 месяцев - от даты выдачм В зависимости от страны применения.
мы всё ещё про Führungszeugnis для ВНЖ в РФ или уже про сферического коня в вакууме?
Да, в разных землях разные законы. Плюс: оплата может быть баром , а в др. только картой.
Кстати, не все документы заверяют в одном амте: персональные в президиумах, судебные в Landesgericht, ученические/студенческие/дипломы в других заведениях и т.д.