Получение утраченного российского гражданства
Статья 22. Основания и порядок прекращения гражданства Российской Федерации
1. Гражданство Российской Федерации прекращается по следующим основаниям:
2) сообщение заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, выразившееся в том числе:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_445998/9b2...
Ну, и кто тут заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации даёт?
она стара и ничем мне помочь не может.
Я!!! Я!!! Я могу помочь!
Я уже подала на гражданство РФ.Через месяц после получения ВНЖ. Сейчас в статусе ожидания. Так что могу рассказать, что сама знаю.
Хоть это и не ваш случай (так как я не ииела ранее гражданства РФ), но думаю очень даже всё похоже.
Оформлением гражданства и пр.
занимается УВМ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области. Сайт их открывается в Германии через VPN. Там же все заявления есть.
Посредников нет, есть фирмы, которые только помогут заполнить заявление за 2000-2500 руб. (Да разве ж это деньги? ) Или вот ещё есть платная услуга в том же миг.центре - оформление полного пакета документов на гражданство. (13000 +госпошлина 4500). Сами же сотрудники в погонах и оформляют.
Если Ваши документы там приняли, это только означает, что они 100% в порядке. И на этом всё. И это не гарантия того, что решение будет положительным.
А про свой опыт получения ВНЖ в РФ я подробно писала на форуме полгода назад. У меня гражданство ФРГ, если что.
Интересный и настойчиво-отчаянный опыт у Вас. Спасибо углубился. Вот ссылка на получение ВНЖ
https://foren.germany.ru/consul/f/40812771.html?Cat=&page=...
Вижу что многое делали онлайн, но все же для получения ВНЖ и грва вам приходилось пару раз на несколько месяцев пребывать в РФ , чтобы уладить бюрократию, верно?
Хорошо, что у Вас все получилось. НО! Я читала ваши советы в той ветке про ВНЖ и вот только что вернулась из России ни с чем. Вы писали , что апостиль на справку о несудимости не требуется. А у меня не взяли ни одного немецкого документа без апостиля. И за одну неделю тоже было невозможно сдать все документы. Только заключение мед. комиссии длится одну неделю.
Так что, в разных регионах по разному....
Хорошо, что у Вас все получилось. НО! Я читала ваши советы в той ветке про ВНЖ и вот только что вернулась из России ни с чем. Вы писали , что апостиль на справку о несудимости не требуется. А у меня не взяли ни одного немецкого документа без апостиля. И за одну неделю тоже было невозможно сдать все документы. Только заключение мед. комиссии длится одну неделю.
Так что, в разных регионах по разному....
в этом трудно было сомневаться. поедете еще раз?
Упрощенная подача на внж при огромном количестве пунктов для имеющих на то право, не означает одинаковое требование к форме и количеству документов. Плюс региональные суверенные правила. Я не знаю ее статуса с гражданствами, но как она писала : не посмотрели даже св-во о браке (если конечно оно выдано в Германии), а у меня потребовали на него апостиль.
Ну мне кажется апостили это лишь небольшой мини геморрой в этом непростом процессе, который будет стоить денег и времени. И делать их надо будет в фрг. Я к примеру делал апостиль EBZ (не воспользовавшись им) и не сказать что это было мега дорого и долго.
Этот мини гем. сейчас делают от 4 до 6 недель и только онлайн. Раньше можно было приехать и сдать важные документы, а теперь - только почтой. Волнений прибавилось: придут ли назад оригиналы...или сгинут на просторах почтовой сети. Кстати, некоторые оригиналы нужны свежие - не больше 6 мес. от роду. Тоже нужно также заказывать и ждать.