Получение утраченного российского гражданства
Я не сама заполняла заявление на гражданство, а обращалась к специально обученым для этого девочкам.
Ну так вот. В этом пункте у меня были расписаны все даты пребывания в РФ (в"езда/выезда в/из России) и напротив этих дат стояло "заработная плата по основному месту работы".
А основное место работы указано в предыдущем, 13 пункте заявления "Трудовая деятельность за последние 5 лет".
И даты эти (из 13 и 14 пп.) все совпадали.
трудовая деятельность находится на территории Германии?
Да.
Вообще это не важно, при приёме документов сама сотрудница сказала что они всё равно не смогут проверить место работы в Германии и всё, что с ним связано.
Здравствуйте! Очень хотелось бы знать. Получилось ли у вас с получением гражданства. Моя история похожа на вашу. Тоже в 2009 году отказалась от русского гражданства в пользу немецкого. Теперь хотелось бы как то вернуть. Много чего в жизни изменилось. Напишите пож.🙏🏼 заранее спасибо✌️
Приняла присягу. Никакого свидетельства, справки и т.п. на руки не дали. Ничего такого. Расписалась под текстом присяги, и они забрали эту бумагу. И отправили здесь же к окошку, где занимаются внутренними паспортами. 5 рабочих дней оформление.
Скажите, а внж у вас сразу забрали после присяги, или при получении внутреннего паспорта только?
Конечно. Не может один человек быть и иностранцем, и гражданином РФ в один момент времени. Отклонение от этого правила допускают только в одном случае - как раз после присяги, когда Вы формально уже гражданин РФ, но еще живете по ВНЖ как иностранец. С момента получения паспорта гражданина РФ ВНЖ аннулируется. Датой выдачи паспорта гражданина РФ. И остается на руках у того, кто паспорт выдает.