Получение утраченного российского гражданства
НП
Кто сдавал документы на ВНЖ в России, объясните , пожалуйста: оригиналы всех документов сдаются в окошко на рассмотрение на какой-то срок и потом возвращаются? Или берут оригинал , сравнивают с копией/переводом и сразу возвращают? К примеру, такие как Einbürgerungsurkunde, Namensänderung даются единожды и если их отдать совсем, то как то не комильфо ...Поясните, плиз, несуразный вопрос))
К примеру, такие как Einbürgerungsurkunde, Namensänderung даются единожды и если их отдать совсем, то как то не комильфо ...
Bescheinigung über Namensänderung по 46 PStV обычно можно получить сколько угодно раз, поскольку это всего лишь копия записи в регистре. У Вас в городе не выдают, Вы пробовали? Я сама лично получала и себе, и мужу такие справки несколько раз. Самый первый вариант, полученный сразу после получения гражданства и "онемечивания" ФИО, оставили себе, а на все последующие (повторные) ставили апостиль и предоставляли в России по требованию в самых разных учреждениях. Какую-то из своих повторных справок с апостилем я вообще оставила маме вместе с копией моего немецкого паспорта, чтобы у неё тоже был документ об изменении моих ФИО.
Спасибо за ответ.
Когда я получала Bescheinigung über Namensänderung , мне сказали: хранить как зеницу око. Больше не получите.
Теперь, когда я позвонила в Regierungspräsidium, у меня спросили, на какие документы нужны апостили. Когда я назвала Bescheinigung über Namensänderung , последовал ответ: да, выдается один раз , поэтому присылать оригинал на апостиль. А вот св-во о браке сказали заказать свежее - не старше 6 мес.
ставили апостиль и предоставляли в России по требованию
Просто отдавали без возврата?
У меня поэтому и вопрос: отдавать надо будет оригиналы с апостилем или только переводы с нотар. заверением?
Когда я назвала Bescheinigung über Namensänderung , последовал ответ: да, выдается один раз , поэтому присылать оригинал на апостиль.
С ума сойти.
В Regierungspräsidium Darmstadt мне много раз ставили апостили на Bescheinigung über Namensänderung, полученные повторно в южном Хессене даже через много лет после первичного изменения. Взрослая дочка получала такие же повторные справки в BaWü, а апостили ставила в RP Tübingen, тоже всё без проблем.
Всегда возвращали и (повторный) оригинал с апостилем, и перевод (перевод всегда был прикреплен к немецкому документу печатью переводчика, поэтому его не могли не вернуть отдельно ). Но допускаю, что в разных городах или учреждениях может быть и по-разному. Я предъявляла такую. справку только в Петербурге (ЗАГС, нотариусы, банки итд.), всё это было
до войны и не для россйиского ВНЖ.
Да, на ВНЖ сдается всё без возврата.
Bescheinigung über Namensänderung , последовал ответ: да, выдается один раз , поэтому присылать оригинал на апостиль.
Береги - не береги, а если бы вы потеряли эту справку, и её больше нет, а вам нужен апостиль, или вам вдруг понадобятся две справки в разные места с апостилем?
Должны, наверное, Auszug aus dem Register выдать.
Это тоже оригинальный документ будет. Позвоните, спросите ещё раз.
У меня такой справки нет, но апостиль на св. о браке у меня тоже стоит на Auszug. Первоначально-оригинальное у меня уже давно куда-то сдалось, вместе с апостилем.
Это оригинал, и его тоже не возвращают.
Всё, что на русском языке: при Вас ксерокопии сравнивают с оригиналом, и забирают только копии.
На немецком, все документы с апостилем (как я уже отчиталась, у меня взяли справку о судимости без апостиля). Там сравнивать им не с чем, забирают всё.
Немецкий паспорт в оригинале, каждую его страницу сравнивают с ксерокопией. Всё.
полученные повторно
Ну вот : в Германии в разных землях тоже по разному. Поэтому неудивительно, что в России тоже по разному требуют в разных окошках)
zabaikalka пишет, что в России забрали оригиналы. А Вам отдали.
Как сдам свои документы, отпишусь о личном опыте в своем окошке))
Mamuas пишет же, что не для российского ВНЖ...
Фото лучше там делать, цветные (а разве делают на документы сейчас черно-белые?)
Как сдам свои документы, отпишусь о личном опыте в своем окошке))
Уж будьте добры, отпишитесь. Будет интересно. Удачи Вам!
zabaikalka пишет, что в России забрали оригиналы. А Вам отдали.
Справедливости ради надо сказать, что она предъявляла/подавала в России документы хоть и в другом городе, но не так давно и как раз на ВНЖ, который Вас интересует, а я все-таки уже несколько лет назад и не на ВНЖ, а по всяким наследственным и "недвижимым" делам.