Получение утраченного российского гражданства
Это вы сейчас имеете возможность основываться на уже 2 опытах форумчан и можете судить , что надо было бы.
А первый опыт складывается из этих "надо было бы " тоже не сию минуту.
Сейчас мой опыт имеет другую базу для последующих действий.
Я собирала инфу по форуму и не только. А лишь личный опыт показал: пока сам носом не ...
Но , как говорится: еще не вечер..Попытка не пытка..Поедем еще раз
Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
11) находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев суммарно в течение календарного года,
ну и
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/6ca3...
что-то мне подсказывает, что последний пункт открывает широкие возможности для произвола.
что-то мне подсказывает, что в случае "русских патриотов" произвол будет производиться в пользу предоставления гражданства с закрытием глаз на упомянутые Вами нормы (которые мне конечно хорошо известны).
Жаль, что мой опыт Вам не помог,и не получилось у Вас с первого раза.
Про апостили.. Когда было готово моё ВНЖ, позвонили с МВД ( родственнице в России) и просили донести св. о браке с апостилем. Ошибка сотрудника, который не взял у меня вовремя СОБ.
Хотя я махала им там, перед носом у них. Донесли.. Повезло, что документы в России оставила.
А про справку о судимости подтверждаю: спрашивала в разное время у троих сотрудников, в том числе у начальника ихнего. Не надо было.
Жаль, что мой опыт Вам не помог,и не получилось у Вас с первого раза.Про апостили.. Когда было готово моё ВНЖ, позвонили с МВД ( родственнице в России) и просили донести св. о браке с апостилем. Ошибка сотрудника, который не взял у меня вовремя СОБ.
Хотя я махала им там, перед носом у них. Донесли.. Повезло, что документы в России оставила.
А про справку о судимости подтверждаю: спрашивала в разное время у троих сотрудников, в том числе у начальника ихнего. Не надо было.
жаль, что не спросили, почему не надо...
А они откуда знают? Сами исполнители. Народу уйма. Работать некому. Если б не в мою пользу было, я бы конечно поинтересовалась по какой такой статье... и на каком основании.А так.. Не буди Лихо, пока оно тихо
разумеется, Ваши мотивы не задавать вопрос мне понятны. непонятно только, зачем Вы три раза спрашивали о том, нужен ли апостиль.