Получение утраченного российского гражданства
Это не действия. Это их результат.
а какие действия нужны для того, чтобы сделать фотографию, например?
до принятия решения о приёме в гражданство прошло 2 месяца и 20 дней
Каким образом Вам сообщили или Вы узнали о принятом решении?
Эпопея еще не закончена: после Нового года снова поеду. Присягу давать и паспорт получать.
Дату присяги Вам как назначили? Вместе с уведомлением о решении была прописана дата присяги?
Вы уже словоблудием занимаетесь... Но специально для Вас, могу рассказать (подробно!), какие действия надо совершить, чтобы в итоге получить фото на документы. Хотите?
Каким образом Вам сообщили или Вы узнали о принятом решении?
Лично. (Я сейчас в России, по делам, не связанным с гражданством). В районном отделении УВД по вопросам миграции. Фамилию и дату рождения спросили.
Паспорт не спрашивали. Смотрели по компьютеру.
А дату присяги с Вами согласовывали или прямо там, при проверке статуса заявления, сказали, когда и где она будет?
По закону вроде от принятия решения в течении 10 дней должна быть присяга (хотя, можно интерпритировать, что в течении 10 дней должна быть назначена её дата..)
Но специально для Вас, могу рассказать (подробно!), какие действия надо совершить, чтобы в итоге получить фото на документы. Хотите?
я хочу понять, почему это занимает 8-10 дней.
Дату присяги Вам как назначили? Вместе с уведомлением о решении была прописана дата присяги?
Нет, она не была прописана и не назначена. Дату присяги я должна выбрать сама. Её принимают в территориальных отделах УВД по миграции.
В моём, например, строго раз в неделю, по средам, в 15.00. Всё равно сколько человек, сказали, - один или двадцать.
Я даже застала их однажды - три человека, б/у казахстанец и украинцы.
Нарядные такие были.
По закону вроде от принятия решения в течении 10 дней должна быть присяга (хотя, можно интерпритировать, что в течении 10 дней должна быть назначена её дата..)
Я задала такой же вопрос, и мне сказали, что в течение 1 года можно принять.
Ещё спросила: я уже гражданин, или ещё нет? Могу я выехать из РФ без российского паспорта? Сказали, что ДО ПРИНЯТИЯ ПРИСЯГИ выехать можно по паспорту иностранного гражданина. После принятия - только по загр.паспорту РФ.
хочу понять, почему это занимает 8-10 дней.
На ВНЖ:
1 день, дополнительно, ушёл на переводчика. Надо было всунуть второй язык в уже заверенный перевод паспорта ("перевести", расшить, засунуть и снова заверить) .
1 день, дополнительно, понадобился для банка. Надо было освежить справку о наличии средств, и поставить ещё одну печать.
На гражданство:
7 дней ждала повторное свидетельство о рождении с ЗАГСа, с внесенными в него изменениями.
1 день, дополнительно, ушёл на переводчика. Надо было всунуть третий язык в уже заверенный перевод паспорта ("перевести", расшить, засунуть и снова заверить).
3-4 дня, в обоих случаях, ушло на исправления ошибок в самих заявлениях.
На ВНЖ:1 день, дополнительно, ушёл на переводчика. Надо было всунуть второй язык в уже заверенный перевод паспорта ("перевести", расшить, засунуть и снова заверить) .
1 день, дополнительно, понадобился для банка. Надо было освежить справку о наличии средств, и поставить ещё одну печать.
На гражданство:
7 дней ждала повторное свидетельство о рождении с ЗАГСа, с внесенными в него изменениями.
1 день, дополнительно, ушёл на переводчика. Надо было всунуть третий язык в уже заверенный перевод паспорта ("перевести", расшить, засунуть и снова заверить).
3-4 дня, в обоих случаях, ушло на исправления ошибок в самих заявлениях.
теперь более менее понятно, почему так много времени понадобилось. а что за "третий язык"?
Французского не было. Был немецкий и английский.
Французского не было. Был немецкий и английский.
а что именно надо переводить на французский и английский?
В немецком загранпаспорте основные заголовки дублируются на английском и французском. Соотв. в переводе паспорта должно стоять, что он сделан с немецкого, английского и французкого. "Закрывают глаза" в переводе паспорта только на тексты на всех языках ЕС на страницах 2,4,5,6,32. Ограничиваются фразой, типа "тот же текст на других языках ЕС"
получается, что должны быть три отдельных перевода на каждый язык, сшитые вместе, а не просто один перевод со строчкой «перевод с немецкого, английского и французского языков
получается, что должны быть три отдельных перевода на каждый язык, сшитые вместе, а не просто один перевод со строчкой «перевод с немецкого, английского и французского языков
Конечно нет. Переводчик-полиглот переводит сразу со всех языков оригинала. В крайнем случае один перевод может быть выполнен несколькими переводчиками, знающими вместе все необходимые языки документа, с указанием, кто скакого переводил. Но обычно хватает одного переводчика, который владеет немецким, французским и английским: в любом бюро переводов сидит именно такой!
Я задала такой же вопрос, и мне сказали, что в течение 1 года можно принять.
а если прошло больше , то решение аннулируется?
А почему Вы повторно делали свидетельство о рождении?
почему Вы повторно делали свидетельство о рождении?
Потому, что у меня там не стояло слово "РСФСР".
В оригинале когда-то было, а в этом (тоже повторном, выданном лет 20 назад) не было.
Место рождения было основанием для принятия гражданства.
Например, кто по родителям, или по другим основаниям, эти 5 букв не важны. Но не в моём случае.
Работник ЗАГСа сказала, что претенденты по этому основанию поголовно идут дописывать страну. Новые требования для приёма в гражданство.