Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?
Получение ID это всего лишь способ записаться в эл. очередь. Если есть другой способ сдать документы, то вам на ПМЖ он не нужен.
Мюнхенское консульство.Осталось теперь только понять: нужен ли мне сам по себе внутренний паспорт Украины?
Где-то, то ли на сайте консульства, то ли в переписке с ним, я прочитал, что я, как и все украинские граждане, просто обязан иметь внутренний паспорт.
Вот думаю, браться ли платить 100 евро для меня и 100 для жены, за паспорт исключительно ради "чтобы был", раз вроде обязан?
очевидно, что не обязаны, но если денег не жалко, то возьмите, коли есть такая возможность.
Ну, я точно найду куда деть 200 евро помимо этой услуги.
Тем более, что получите новый паспорт уже с чипом и если в следующий раз ничего нового нам не придумают, то стать на эл. очередь можно будет через него.
очевидно, что не обязаны, но если денег не жалко, то возьмите, коли есть такая возможность.
Зачем? Он ему нужен как козе баян, попу гармонь, икона папуасу. БиоЗП, в плане идентификации, предоставляет его владельцу точно такие же возможности как и "внутренний" паспорт гражданина Украины, изготовленный в виде ID-карточки. А свой первый биоЗП автор получит в порядке "живой" очереди. И с его помощью сможет записываться в электронные очереди, по мере надобности, в т.ч. для оформления последующих ЗП, если таковые ему понадобятся.
Зачем? Он ему нужен как козе баян, попу гармонь, икона папуасу. БиоЗП, в плане идентификации, предоставляет его владельцу точно такие же возможности как и "внутренний" паспорт гражданина Украины, изготовленный в виде ID-карточки. А свой первый биоЗП автор получит в порядке "живой" очереди. И с его помощью сможет записываться в электронные очереди, по мере надобности, в т.ч. для оформления последующих ЗП, если таковые ему понадобятся.
а если биоЗП потеряется?
а если биоЗП потеряется?
Возьмет справку в Полицай и оформит новый, в установленном порядке. И почему только биоЗП? Терять, так всё! К тому же карточка склизкая, маленькая, у нее больше шансов затеряться. А ЗП можно оформить парочку, хранить их в разных местах и терять по очереди.
Пришёл ответ из консульства:Подати документи без ID-картки для оформлення нового паспорта громадянина України для виїзду за кордон можливе за умови наявності дійсного паспорта громадянина України для виїзду за кордон.
Консульство просто так передумало и уточнило свой ответ, опубликованный Вами в посте #94, или Вы им что-то писали? Если писали, то что именно?
Возьмет справку в Полицай и оформит новый, в установленном порядке. И почему только биоЗП? Терять, так всё! К тому же карточка склизкая, маленькая, у нее больше шансов затеряться. А ЗП можно оформить парочку, хранить их в разных местах и терять по очереди.
карточка повседневно не нужна поэтому хранить ее можно в банке (например стеклянной). о том, что в Украине можно владеть несколькими ЗП, не знал.
Нет, я задал конкретный вопрос про необходимость внутреннего паспорта:
Шановні працівники Консульства,чи немає якоїсь можливості оформити у Вас новий закордонний паспорт без наявності у нас внутрішнього паспорта України?Наприклад на сторінці https://munich.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-pitannya/oformlennya-zakordonnogo-pasporta/osobam-starshe-16-rokivНаявність внутрішнього паспорта вказується як не обов'язкова: внутрішній паспорт у вигляді книжечки або ID-карти + копія (у разі неможливості подати внутрішній паспорт подається свідоцтво про народження) + копія;
До этого спрашивал как оформить внутренний паспорт, поскольку считал, что он по любому необходим.
Во-первых, из-за встреченного где-то на сайте консульства указания про такую необходимость, и во-вторых из-за беглого прочтения данной ветки, где люди с боями стараются этот паспорт получить.
До этого спрашивал как оформить внутренний паспорт, поскольку считал, что он по любому необходим.
Во-первых, из-за встреченного где-то на сайте консульства указания про такую необходимость, и во-вторых из-за беглого прочтения данной ветки, где люди с боями стараются этот паспорт получить.
То есть, оказывается, всё можно оформить и всё можно обсудить с консульством заранее, до приезда, и консульство при этом даже не покусает?
карточка повседневно не нужна поэтому хранить ее можно в банке (например стеклянной).
В том и проблема. К очередному разу, когда она снова понадобится, трудно вспомнить в какой банке и где она завалялась. А ЗП нужен всякий раз при пересечении внешенгенских гос.границ. Да и при пересечении внутришенгенских нет-нет, да и может понадобиться.
Сегодня ездил в консульство в Мюнхене для смены загранпаспорта.
Приехал в Мюнхен в 7:05. Увидел, что весь вокзал в лесах, какие проходы реально работают не видно и не ясно. Пошёл в обход на Вокзальную площадь, надеясь, что всё перенесли кроме нужного мне 19-го трамвая.
К счастью эта остановка была на месте. Приехал к консульству в 7:40. Открытие в 9:00. Занял очередь примерно 17-м.
В 9:00 стали пускать проверяя загранпаспорта на наличие штампа ПМЖ. Проверили тут же, что я старше 60.
Выдали талончик с номером 11, поскольку пару человек выпали из очереди при проверке документов.
Дальше всё просто: дождался своей очереди, подал весь пакет документов, потом сфоткали, потом отпечатки взяли, дали заполненную работником анкету для проверки заполненных им данных, оплатил 120 евро карточкой.
Отдал, квитанцию, получил бумаженцию с QR-кодом и пояснениями.
Вышел из консульства в 10:40. Всё.
Надеюсь кому-то пригодится эта информация.
Сегодня ездил в консульство в Мюнхене для смены загранпаспорта.Приехал в Мюнхен в 7:05. Увидел, что весь вокзал в лесах, какие проходы реально работают не видно и не ясно. Пошёл в обход на Вокзальную площадь, надеясь, что всё перенесли кроме нужного мне 19-го трамвая.
К счастью эта остановка была на месте. Приехал к консульству в 7:40. Открытие в 9:00. Занял очередь примерно 17-м.
В 9:00 стали пускать проверяя загранпаспорта на наличие штампа ПМЖ. Проверили тут же, что я старше 60.
Выдали талончик с номером 11, поскольку пару человек выпали из очереди при проверке документов.
Дальше всё просто: дождался своей очереди, подал весь пакет документов, потом сфоткали, потом отпечатки взяли, дали заполненную работником анкету для проверки заполненных им данных, оплатил 120 евро карточкой.
Отдал, квитанцию, получил бумаженцию с QR-кодом и пояснениями.
Вышел из консульства в 10:40. Всё.
Надеюсь кому-то пригодится эта информация.
а что происходит с теми, кто младше 60, но имеет штамп ПМЖ?
Честно говоря не в курсе. Расспрашивать я не стал, но половина мужчин в очереди точно была моложе 60. По крайней мере никому повестки не вручали и руки никому не крутили, никаких скандалов не наблюдалось.
При мне из очереди завернули только одну даму, у которой паспорт был просрочен с 2012-го года. И то она что-то потом бегала, выясняла.
Вы можете задать вопрос напрямую консулу: gc_dem@mfa.gov.ua
Мне трижды вполне дружелюбно отвечали.
Всё.
А шороху-то было, шороху... И возраст не тот и здоровье и круги ада щитать не перещитать в дурдоме...
Честно говоря не в курсе. Расспрашивать я не стал, но половина мужчин в очереди точно была моложе 60. По крайней мере никому повестки не вручали и руки никому не крутили, никаких скандалов не наблюдалось.При мне из очереди завернули только одну даму, у которой паспорт был просрочен с 2012-го года. И то она что-то потом бегала, выясняла.
Вы можете задать вопрос напрямую консулу: gc_dem@mfa.gov.ua
Мне трижды вполне дружелюбно отвечали.
из этой информации определенные выводы сделать трудно. возможно та "половина мужчин" обновила каким-то образом данные воинского учета... хотя, конечно, это маловероятно...
А шороху-то было, шороху... И возраст не тот и здоровье и круги ада щитать не перещитать в дурдоме...
Там, где я живу просто приехали, оформили паспорта.
Кто на велосипеде приехал, кто пешком пришел, всем кому надо оформили весной опять приедут и привезут паспорта.
Кто грамотно уехал тот не внакладе. Вот и ссылка была.
https://germany.mfa.gov.ua/news/viyizne-konsulske-obslugov...
Потому и получилось всё, что искал, интересовался и узнавал. И некоторые даже помогли, а непросто пантовались.