Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?
Ну, что же, про Дюссельдорф хоть что-то стало известно.
Уткнувшись в стену с оплатой за внутренний паспорт, я сегодня всё же подобное тому, что Вы рекомендуете написал в консульство.
Описал проблему и спросил можно ли как-то обойтись без внутреннего паспорта?
Пока ответа нет.
Зачем ждать субъективного мнения отдельного сотрудника отдельного консульства, если ответ на свой вопрос можно и нужно найти в первоисточнике:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-п/conv/p... (раздел "Подання документів для оформлення паспорта для виїзду за кордон до закордонної дипломатичної установи", пункты 52-65):
- пункт 52 - общий список документов для оформления загранпаспорта впервые;
- пункт 53 - специфика оформления паспорта гражданами Украины с особыми потребностями;
- пункт 54 - дополнительные документы для оформления нового заграпаспорта в случае утраты или кражи уже выданного загрнпаспорта;
- пункт 55 - дополнительные документы для обмена нового заграпаспорта (при истечении срока действия выданного ранее);
- пункт 56 - дополнительные документы для оформления загранпаспорта отдельным категориям несовершеннолетних гражданан Украины.
При этом в самом начале пункта 52 указано:
1) паспорт громадянина України (для особи, яка досягла 14-річного віку) або інший документ, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України.
..., а согласно п. 1 ч. 1 ст. 13 закона Украины "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус":
1) документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України:
а) паспорт громадянина України;
б) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
в) дипломатичний паспорт України;
г) службовий паспорт України;
ґ) посвідчення особи моряка;
д) посвідчення члена екіпажу;
е) посвідчення особи на повернення в Україну;
є) тимчасове посвідчення громадянина України;
Так что если у гражданина Украины есть по крайней мере один из перечисленных документов, этого достаточно. Также в НПА не написано, что обращаться в консульства за консульскими услугами можно исключительно по предварительной записи онлайн. Если консульство/посольство отказывается принимать без записи в онлайн-очередь, следует подключать департамент консульской службы МИД Украины (общий мейл и мейл конкретно по вопросам паспортов), ну а если МИД не помог, тогда подавать иск в Киевский окружной административный суд.
ну наконец-то дело дошло до приведения закона...
А каким законом Украины определяется посещение украинских граждан Украинских посольств в рабочие дни и часы этих учреждений ?
Дык закон и исполнение закона это разные вещи
Обещать не значит женица
Я вон на карточку айди сдавал в середине апреля по ускоренному изготовлению и какой результат ?-нет до сих пор моей карточки
Второй пример 04 .11 консульский отдел Берлина получил мое заказное письмо ,прошло две недели и?...воз и ныне там
А каким законом Украины определяется посещение украинских граждан Украинских посольств в рабочие дни и часы этих учреждений ?
Такого закона нет.
Дык закон и исполнение закона это разные вещи
Если Ваши права нарушены, Вы можете обратиться в суд, Демченко Вам поможет. Или Вы в нём уже разочаровались?
Зачем ждать субъективного мнения отдельного сотрудника отдельного консульства
Наверное, затем, что меня просто не пропустят в консульство его очень субъективные сотрудники.
Доказать им, что у меня есть документ достаточный для удостоверения моей личности, а значит этого достаточно для оформления нового загранпаспорта, стоя на пороге, будет скорее всего проблематично.
Но предложенную Вами выписку я скопирую на всякий случай.
Наверное, затем, что меня просто не пропустят в консульство его очень субъективные сотрудники.
Доказать им, что у меня есть документ достаточный для удостоверения моей личности, а значит этого достаточно для оформления нового загранпаспорта, стоя на пороге, будет скорее всего проблематично.
Но предложенную Вами выписку я скопирую на всякий случай.
сколько раз и по какой причине "субъективные сотрудники" уже не пропускали Вас в консульство?
Я нашел поддержку у более опытных юристов международного права , по-моему это вы зациклились почему то на одном Демченко
Я у вас спрашиваю конкретно почему гражданин германии может зайти с вопросом в любое немецкое административное гражданское заведение в любое рабочее время а гражданин Украины в свое посольство может войти как будто он переходит линию фронта ?
Я уже вам раз отвечал в последний раз, что собираю свою команду помощников .За время вашего отсутствия мне удалось провести не одну а несколько деловых встреч и благодаря которым теперь многие акценты расставлены и принята стратегия а также алгоритм дальнейших действий ,расписанный по дням .Вам я могу ещё раз повторить факт -нарушая права своих граждан паралельно ухудшаются обстоятельства жизни пожилых людей и в этой стране с подачи администрации страны исхода
Я не в том возрасте и не с тем состоянием здоровья, чтобы ехать в другой город, занимать там очередь, простоять в ней несколько часов и получить от ворот поворот ради проверки версии, что меня могут пустить и обслужить.
Я не в том возрасте и не с тем состоянием здоровья, чтобы ехать в другой город, занимать там очередь, простоять в ней несколько часов и получить от ворот поворот ради проверки версии, что меня могут пустить и обслужить.
никто не заставляет Вас проверять эту версию. просто тогда не надо утверждать, что пустить и обслужить не могут.
Это не я утверждаю, это раньше здесь мелькало.
А из какого именно консульства пришёл ответ ,из какого города ?
Подати документи без ID-картки для оформлення нового паспорта громадянина України для виїзду за кордон можливе за умови наявності дійсного паспорта громадянина України для виїзду за кордон.
Всё правильно, если вы задавали вопрос по поводу сдачи документов, а по поводу постановки в очередь вы спрашивали? Как вам не имея биометрического паспорта, ID или банковского ID встать на очередь? Или в Мюнхене живая очередь?
Мюнхенское консульство.
Осталось теперь только понять: нужен ли мне сам по себе внутренний паспорт Украины?
Где-то, то ли на сайте консульства, то ли в переписке с ним, я прочитал, что я, как и все украинские граждане, просто обязан иметь внутренний паспорт.
Вот думаю, браться ли платить 100 евро для меня и 100 для жены, за паспорт исключительно ради "чтобы был", раз вроде обязан?