Термин на паспорт РФ. Записаться на приём.
Здравствуйте. У меня вопрос.
Оба моих сыновей прошли проверку на гражданство РФ. То есть они граждане РФ по рождению. Результаты проверки на гражданство РФ прошли и письма получили.
Теперь стоят в очереди на оформление паспорта РФ. в Берлине.
Номер очереди 1057 и 1299
И я захожу каждый день и проверяю очередь,но вот уже два дня очередь не движется как были на очереди так и стоим дальше.
Цифры не меняются.
Кто нибудь получал термины на оформление паспорта РФ?
Я проверяю Термины каждый день. А очередь не движется.
В памятке из консульства стоит срок один год, когда сын должен оформить гражданство РФ.
Вот я и задаюсь вопросом. Успею ли я за год получить термин на оформление паспорта для сына, а если год пройдёт, то опять на проверку на гражданство.?
А движется ли очередь вообще. Мне нужно 2 термина у меня два сына.
Спасибо, если поделитесь опытом в получении терминов в консульство РФ.
Спасибо
А если Вам в Бонне попытаться термины получить? Там быстрее идёт. Я знакомую 10 октября зарегистрировала в "Лист ожидания". На 14 ноября термин предложили.
У меня ответ из Берлина о прохождении проверки на гражданство. Там придётся все заново Объ яснять про перемену фамилии, про проверку на гражданство все письма привозить. а в Берлине нас уже знают, мы уже 4 раза ездили, пока отдавали на проверку на гражданство. Там все зарегистрировано у нас.
До Бонна мне ещё дальше ехать, ночевать придётся в гостинице.
А я ещё и сыном еду, ему 16.
За день не управимся
Ночевать придиется. Я на ICE за 2 часа от Гамбурга до Берлина ездила.и обратно Ещё и Фликс Трейн ездит. А здесь за день не получиться.
Попытаюсь встать на очередь в Бонне тоже.
Спасибо что ответили
Почему вы не обратитесь в ближайшее райзебюро, которое за условные 100€ сверх консульских сборов решит беспроблемно ваш вопрос? Сэкономите время, нервы и деньги. Избежите многократных поездок, ночевок в отелях, а главное - без нервотрепки.
Я трус по жизни. Боюсь за свои персональные данные. Свой паспорт заказывала через райзе бюро на выездной сессии. Заплатила 250€ После райзе бюро мне на мессенджер свои райзе предлагали. Я в Гамбурге на выездной сессии заказала, а забирала уже в Берлине.
Боюсь я с райзе бюро связываться.
А Вы попробуйте им мейл написать. По опыту отвечают в течение нескольких дней. Опишите всю ситуацию и спросите, примут ли они Вас. За спрос денег не берут.
P.S. А у нас точно такая же ситуация с переменой фамилии и проверкой на гражданство была. Только я всё-таки успела во Франкфурте "податься". Вот прямо в последний вагон запрыгнула, так сказать.
Паспорта получали уже в Бонне.
Ответ из консульства в Берлине я получила по поводу даче мне термина на паспорт. Написали чтоб вставала в очередь электронную и ждала когда откроются окошки.
У меня время ещё терпит, сыну ещё 2 года до совершеннолетия, глядь за год и поймаю термин. В райзе бюро накройняк обращусь.
Подтвердили гражданство в сентябре, в Россию до весны пока не собираюсь.но на очередь в Бонне встану.
Пока всё под контролем.
Но очень тяжело сейчас с поездками только в два консульства.
Спасибо за ответы
Нам дали термин в Берлине. Открылись окошки. Ура. Egal. Мы едем. Спасибо за поддержку
Консульство само написало на Емайл , что открылись термины и только на заявку и номер заявки младшего сына.
Я попыталась получить термин на старшего, он позже записан,так там ничего не открылось.
Надо ждать. Очередь сдвинулась , когда нибудь откроют и для старшего
Я подал заявление на новый российский загранпаспорт в Бонн. Сегодня смотрю окна появились, я зарегистрировался, потом смотрю что это в Берлине. Неужели действительно надо в Берлин ехать? Бонн мне гораздо ближе.
Я делал в Люксембурге. Никаких проблем с записью..но ехать ОЧЕНЬ тяжко. Ехал на электричке 5 часов туда и 8 обратно (спасибо ДБ)
Ездить пришлось пару раз подать и забрать. И самое хреновое что вставать приходилось в 5 утра потому что успеваешь прям к закрытию на последние термины.
На машине ехать очень дорого..дешевле в Альфу. Да еще и границы сейчас на замке..очереди.
Есть ли информация,сколько времени занимает процедура сдачи документов на замену загранпаспорта? Это важно для того на какое время заказывать билет на обратный путь домой.
мы минут 15 наверно внутри были, ну полчаса это уже с запасом, подать, оплатить и отдать квитанцию
В Германии нет турагентов которые решают эти вопросы. Не морочте людям голову. Все, кто якобы предлагают подобные услуги, просто консультируют по документам. Раньше ещё сопровождали в консульский отдел, но сейчас у охраны записи и никто этих деятелей туда больше не пускает.
Что за бред вы пишете?
Даже не хочется вступать в полемику.
Пришлите адрес агентства куда можно сдать документы на оформление загранпаспорта РФ и потом забрать готовые минуя посещение консульства. Ну по примеру получения визы в немецкий паспорт, сдал паспорт с фото в агентство и через 2 недели получил обратно с визой.
Никакое Reisebüro не занимается изготовлением загранпаспорта РФ.
нп
Такое впечатление, что некоторые никогда не слышали о таком мероприятии, как выездные консульские сессии.
Подать документы в преславутом русском райзебюро, приехать на консульский выезд для фотографирования, через 2-3 месяца забрать паспорт.
Минуя само консульство.
И без танцев с бубнами - месяцами ловить термины, ездить куда ни пойми по всей Германии или даже Европе, ночевать в гостиницах и т.д.