Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?
Это уже становится похоже на пресловутого суслика из фильма.
1. Пройдите по ссылке.
2. Прокрутите до пункта "Перелік документів".
3. Нажмите на него, чтобы открылся сам список.
4. Найдите в нём абзацы с точечками: третий будет искомый.
если опустить пункт 3 (о чем Вы ранее умолчали), то на приведенной ссылке этого найти нельзя.
а вот по ссылке
https://munich.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-pit...
можно обнаружить, что внутренний паспорт не обязателен.
что лишний раз подтверждает уже высказанный мной выше тезис, что беспрекословно верить "написанному на сайте" по меньшей мере легкомысленно.
просто зайдите на сайты указанных консульств и посмотрите список необходимых документов и найдёте указанные мной различия.
Зачем? Что такое "сайты", к какому типу НПА они относятся? Ссылаться на информацию с портала работающего в тестовом режиме, как на истину в последней инстанции - так себе аргументация. К тому же истину ту легко поменять, обратившись в суппорт разработчика/владельца портала.
Н.п .
В силу слабого понимания текста всей ветки ( принимаю ноотропы и т.д )
прошу отзывчих и понятливых сформулировать кратко алгоритм именно для Берлинского консульства- что там нужно для получения загранпаспорта ?
У меня книжечка, просрочен , пытаюсь получить серый немецкий эрзац( жду термин )
, ибо нет внутреннего укр.а без него не войти в посольство было ..
В документе загран не получить,ибо на пмж
В Гамбург год назад ответили- обращайтесь в Берлин ,там у вас консулький учет, хотя я читала , что можно обращаться в любое посольство ,тут на Германке читала, написала запрос с просьбой термина и получила отказ ..но это было больше года назад .
P.s - отказ мотивирован не консульским учетом , в ответе консула этих слов нет , отослана по териториальному округу- наша земля приписана к Берлинскому консульству ,вот туда и обращаться посоветовано .
Может быть сейчас есть другие варианты, мой случай был в 22-м году ,за 2 года все могло измениться ...
в каком консульстве?
Дюссельдорф, по месту постоянного консульского учёта. Я говорил с водителем, который их возил, им обоим под 70. Он точно не знает, но вроде их сын писал в консульство и они так получили термин. Они давно тут и паспорта без чипа.
а вот по ссылкеhttps://munich.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-pit...
можно обнаружить, что внутренний паспорт не обязателен.
Тоже не подходит. Там присутствует пункт
довідка про реєстрацію місця проживання в Україні + копія;
Такой справки у меня, конечно, быть не может.
100500 кругов ада.(((
Год назад я получила такой ответ из Гамбурга .
В Берлин не могли тогда заехать- я ограничена в передвижении, а у сына был старичок - автомобиль, на котором нельзя было проехать до здания -зеленая зона , а в Гамбург можно, но нельзя))
ответ у меня есть , письменный отказ ..
А написала я им только потому, что и тут читала, и вроде как президент Украины говорил- в любое посольство можете обращаться..
Но не с КУ ,как оказалось.
Так и по поводу Документ- можно оформить и внутр.и загран одновременно даже, но если не стоишь на учете в Консульстве .
Так было, может изменилось-вот настроилась морально-читаю форум, выясняю .
Год назад я получила такой ответ из Гамбурга .В Берлин не могли тогда заехать- я ограничена в передвижении, а у сына был старичок - автомобиль, на котором нельзя было проехать до здания -зеленая зона , а в Гамбург можно, но нельзя))
ответ у меня есть , письменный отказ ..
можете этот ответ здесь привести?
Да, могу
Закон и правила меняются одним днем..но я точно писала туда после получения информации тут , что можно в любое консульство , не обязательно своей земли ..
Так я с этого и начал. Всё описал очень подробно - срок проживания, возраст что именно хочу получить и т.д. и т.п. Вот ответ с той самой ссылкой на тот самый перечень документов:
Для власників паспортів громадянина України для виїзду за кодон з відміткою України «Постійне проживання у ФРН» ГКУ в Мюнхені проводить по вівторках з 09.00 до 12.30 прийом документів на оформлення нового закордонного паспорта у порядку живої черги (без попереднього запису) за умови фактичного проживати на території федеральних земель Баварія або Баден-Вюртемберг та терміном дії наявного паспорта менше 6 місяців на день звернення. Для осіб чоловічої статі, віком від 18 років до 60 років мати при собі ОБОВ»ЯЗКОВО роздрукований витяг з РЕЗЕРВ+ про поновлення даних зі QR-кодом не старше 72 годин.Перелік документів на оформлення закордонного біометричного паспорта за посиланням: 👇https://munich.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-pitannya/oformlennya-zakordonnogo-pasporta (строки виготовлення закордонного біометричного паспорта орієнтовно три місяці) Оплата можлива в Генконсульстві тільки ЕС-карткою німецького банку.
Так я с этого и начал. Всё описал очень подробно - срок проживания, возраст что именно хочу получить и т.д. и т.п. Вот ответ с той самой ссылкой на тот самый перечень документов:
Для власників паспортів громадянина України для виїзду за кодон з відміткою України «Постійне проживання у ФРН» ГКУ в Мюнхені проводить по вівторках з 09.00 до 12.30 прийом документів на оформлення нового закордонного паспорта у порядку живої черги (без попереднього запису) за умови фактичного проживати на території федеральних земель Баварія або Баден-Вюртемберг та терміном дії наявного паспорта менше 6 місяців на день звернення. Для осіб чоловічої статі, віком від 18 років до 60 років мати при собі ОБОВ»ЯЗКОВО роздрукований витяг з РЕЗЕРВ+ про поновлення даних зі QR-кодом не старше 72 годин.Перелік документів на оформлення закордонного біометричного паспорта за посиланням: 👇https://munich.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-pitannya/oformlennya-zakordonnogo-pasporta (строки виготовлення закордонного біометричного паспорта орієнтовно три місяці) Оплата можлива в Генконсульстві тільки ЕС-карткою німецького банку.
это - не ответ, а отписка. никак не отвечающая на вопрос, требуется ли предъявлять внутренний паспорт ли лицам, выехавшим в Германию на ПМЖ.

tanuna_0