Получить родительские свидетельства о рождении
Возможно ли получить дупликаты свидетельств о рождении отца и матери? Они живы и дееспособны.
Если да, возможно ли это через консульство?
Нужны здесь эти документы, но нет возможности их предоставить (тем более оригиналы).
Возможно ли получить дупликаты свидетельств о рождении отца и матери? Они живы и дееспособны.Если да, возможно ли это через консульство?
Нужны здесь эти документы, но нет возможности их предоставить (тем более оригиналы).
о какой стране идет речь, если не секрет? и почему отец с матерью сами не возьмут дупликаты?
Дупликаты нужны мне в Германии. Отец с матерью живут в РФ, стабильного контакта с ними нет.
Если я правильно понимаю законодательство рф на этот счёт, то получить свидетельство о рождении совершеннолетнего взрослого человека можно только если этот человек будет признан недееспособным или в случае его смерти (тогда родственники могут получить). Тут на форуме утверждают, что можно получить свидетельство о рождении по доверенности от человека, кому это свидетельство принадлежит, но у меня лично это не получалось. Даже моя мама не смогла получить моё свидетельство о рождении после достижения мною 18 лет. Только выписку она могла получить. (Но это было давно и неправда. Возможно, сейчас что-то изменилось). Но в любом случае от ваших родителей нужна будет доверенность
Если я правильно понимаю законодательство рф на этот счёт, то получить свидетельство о рождении совершеннолетнего взрослого человека можно только если этот человек будет признан недееспособным или в случае его смерти (тогда родственники могут получить).
Да, примерно так и думал. Не найдется ли у вас номера закона?
Только выписку она могла получить.
Что в этой выписке написано?
Но в любом случае от ваших родителей нужна будет доверенность
Тогда не мой вариант, к сожалению.
Да, примерно так и думал. Не найдется ли у вас номера закона?
Не подскажу, к сожалению. Попробуйте на госуслугах поискать "получить повторное свидетельство о рождении" там написано как действовать.
выписку мы не делали. Предполагаю, что это подтверждение, о том, что такого-то числа было зарегистрировано рождение. Имя-фамилия ребёнка + родителей.
Попробуйте на госуслугах поискать "получить повторное свидетельство о рождении"
Спасибо за совет. Этим путем нашлась следующая информация:
2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдаются:
лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка);
опекунам лиц, признанных недееспособными;
иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния.
https://ivo.garant.ru/#/document/173972/paragraph/2506086:...
Значит, мой запрос не представляется возможным.
А вот вашей маме с доверенностью действительно должны были выдать свидетельство.
А вот вашей маме с доверенностью действительно должны были выдать свидетельство
Мне кажется, что с тех пор законодательство поменялось. Это было в догосуслуговские и довоенные времена. Тогда в моем городе (СПб) нескольким моим знакомым другие загсы также не выдавали свидетельство о рождении по доверенности....
Для Nachbeurkundung einer Auslandsgeburt.
Standesamt запрашивает все возможные доки, но вполне обходится и без них.
Часть документов можно заменить "клятвенным заверением"
Я б начал с того, что написал бы в Standesamt письмо о том, что с родителями вы отношения не поддерживаете, а без их согласия вам их СОРы никто не выдаст.
Часть документов можно заменить "клятвенным заверением"
Законом это действительно позволено. Захотят ли они только с этим со мной возиться - другой вопрос.
Я б начал с того, что написал бы в Standesamt письмо о том, что с родителями вы отношения не поддерживаете, а без их согласия вам их СОРы никто не выдаст.
Пробую так.