Deutsch

Госуслуги: регистрация в России, использование в Германии

4642  1 2 3 4 5 6 7 8 все
garober патриот09.10.24 21:43
NEW 09.10.24 21:43 
в ответ garober 09.10.24 20:58

н.п. для daduda

Я уже предлагал сопоставить подтверждение в живых:

- проводимых консулом - вот цитата из того сообщения #79

Итак самый простой вариант в настоящее время: пенсионер приезжает в какое-либо российское консульсульство.

Раньше в Германии их было 6, теперь осталось 2. А число российских пенсионеров в Германии (ок. 97 тыс.) не так сильно снизилось.

Поэтому приходится ехать за подтверждением нахождения в живых и в другие соседние страны,
как например Люксембург, Австрия и т.д. - кому и куда ближе.
Это всегда дополнительные затраты и дальний путь, который все труднее дается росс. пенсионеру.
Т.е. очереди в консульства большие и проблема насущная.

Появившись перед глазами консула, пенсионер предъявляет ему документ
(росс. загранпаспорт: 5-ти летний или биометрический 10-ти летний, при отсутствии - немецкий Ausweis)
удостоверяющий личность (некоторые и СНИЛС),
консул смотрит на человека и если его лицо совпадает с фото на документе, то нахождение в живых им подтверждается
и пенсионеру даётся в на руки копия документа о его личной явке.

Сам акт нахождения в живых консульство отправляет эл. способом в ПФ РФ.
Толи в виде емейла, толи занесением сразу в базу данных - точно не ясно (разные консула дают на это противоположные ответы).

И это единственное современное нововведение со времен поэта Фета.

Мой вопрос к вам
- можете ли вы на эту схему наложить то, что сейчас предполагается делать через госуслуги со всеми сложными ключами,
придуманными Минцифра, причём чтобы
избежать злоупотреблений со стороны родственников
(чтобы они не могли в Германии сделать подтверждение в живых без присутствия самого пенсионера),

с какого устройства (смартфон, PC, ноутбук) это можно сделать
и какие дополнительные устройства для этого нужны?
Какие-то бумажные документы дополнительно необходимы?

На каких этапах идентификации человека вступают в действие
какие-то электронные ключи от госуслуг,
которые гарантированно на 100 ℅ заменяют "глаз" консула?

Ваше мнение: какие ссылки / кнопки должны быть на госуслугах (например в дополнение к вами приведенному выше скану, касающегося пенсионеров за рубежом), чтобы электронно подтвердить нахождение в живых
и после каких предварительных операций при регистрации они становятся доступными для использования?

- и то, чем должны госуслуги заменить этот процесс,

но никакого желания у промт инженера jbond1981 это сделать не возникло.

Из чего стала понятно, что Х-промт инженер имеет весьма смутное представление:

- о сути подтверждения нахождения в живых

- и несложной схемы для понимания росс. пенсионером возможности замены "дедовского" способа на современный - электронный.

daduda старожил10.10.24 11:32
daduda
NEW 10.10.24 11:32 
в ответ garober 09.10.24 21:43, Последний раз изменено 10.10.24 11:39 (daduda)
- о сути подтверждения нахождения в живых
- и несложной схемы для понимания росс. пенсионером возможности замены "дедовского" способа на современный - электронный.

Все таки вам поможет только финальная госуслуга.

Почему вы по этому поводу пишете в Спортлото мне на форуме? Пишите в Минцифры и СФР.

какие ссылки / кнопки должны быть на госуслугах (например в дополнение к вами приведенному выше скану, касающегося пенсионеров за рубежом), чтобы электронно подтвердить нахождение в живых
и после каких предварительных операций при регистрации они становятся доступными для использования?

Еще раз: удаленного способа подтверждения статуса нахождения в живых на территории Германии нет и вряд ли будет до окончания войны и полной смены власти в РФ.

Я об этом уже писал ранее с комментариями ChatGPT.

Биометрии на чипе загран паспорта недостаточно для проведения этой операции.

В Германию такого оборудования не завезли и вряд ли завезут, так как все связи разорваны.

garober патриот10.10.24 15:47
NEW 10.10.24 15:47 
в ответ daduda 10.10.24 11:32
о сути подтверждения нахождения в живых
Все таки вам поможет только финальная госуслуга.

Что такое финальная госуслуга?

Почему вы по этому поводу пишете

в Спортлото

мне на форуме?

Потому, что это не Спортлото, а именно вы запостили на форуме инструкцию по пользованию госуслугами для жителей Германии.

А на госуслугах росс. пенсионеров в первую очередь интересует обещанное правительством РФ электронное подтверждение нахождения в живых.

Кстати по эл. почте в местные отделения СФР обратиться нельзя - работники даже со своих служебных компьютеров в интернет выйти не могут

При необходимости в этом - используют свои мобильные телефоны.

Пишите в Минцифры и СФР.

О введении на госуслугах электронного подтверждения в живых согласно постановления Правительства РФ Nr. 2210 от 22.11.22 и с вводом в действие с 01.07.23

ни работники:

- СФР (даже руководитель клиентского отдела)

- госуслуг

такие "важные" документы не читают и слыхом о них не слышали,

а разработчики от Минцифра сроки ввода системы для вышеуказанных ведомств выполнять не спешат.

Какова подсказка ChatGPT - что дальше делать?

Наверное надо обращаться в правительство, но из вышеуказанного постанпвления неясно, зачем ему это вообще нужно,

какую выгоду от этого (или в чем потери уже сейчас) видит Првительство РФ

Еще раз: удаленного способа подтверждения статуса нахождения в живых на территории Германии
нет и вряд ли будет до окончания войны и полной смены власти в РФ.

Я об этом уже писал ранее с комментариями ChatGPT.

Важное замечание - можете дать ссылку именно на этот комментарий?

Т.е. если Правительство РФ почему-то не информирует себя в ChatGPT

то почему росс. пенсионеры в Германии должные доверять этому "недружественному" источнику?

Биометрии на чипе загран паспорта недостаточно
для проведения этой операции.

Я в деталях не силен, но aschnurrbart писал (#58 ), что сейчас в ходу загранпаспорта серии 55.

Какие конкретно функции по биометрии они обеспечивают - он не уточнял.

В Германию такого оборудования
не завезли и вряд ли завезут,
так как все связи разорваны.

Но в любом случае, ещё не было ни одного свидетельства на форуме, что загранпаспорта изготавливают в консульствах.

Я по простоте душевной предполагал, что для этого достаточно лишь новое программное обеспечение

(как то, что используется в росс. банках и в самих госуслугах),

но промт инженеры

(которые на прямой связи с ChatGPT)

почему-то считают, что нужны какие-то особые специальные технические устройства и именно из России, которые в Германию сейчас привезти нельзя.

Если аналогичные технические устройства на 2-м этапе действия действия системы биометрии

потребуются также и росс. пенсионеру (когда он захочет электронно подтвердить свое нахождение в живых),

то становится ясным, что "дедовским" способом ему придется еще очень долго пользоваться.

daduda старожил10.10.24 16:54
daduda
10.10.24 16:54 
в ответ garober 10.10.24 15:47, Последний раз изменено 10.10.24 19:24 (daduda)
Но в любом случае, ещё не было ни одного свидетельства на форуме, что загранпаспорта изготавливают в консульствах.

Я по простоте душевной предполагал, что для этого достаточно лишь новое программное обеспечение(как то, что используется в росс. банках и в самих госуслугах),но промт инженеры(которые на прямой связи с ChatGPT)
почему-то считают, что нужны какие-то особые специальные технические устройства и именно из России, которые в Германию сейчас привезти нельзя.

Биометрия в загран паспортах предназначена только для считывания при контроле в аэропортах. А также для создания стандартной биометрии

Важно не где делается загран паспорт, а какие технологии используются для считывания биометрических данных.

Зы. Ах да, вот отчет про немецкие Госуслуги

garober патриот10.10.24 21:39
NEW 10.10.24 21:39 
в ответ daduda 10.10.24 16:54, Последний раз изменено 11.10.24 10:51 (garober)
Биометрия в загран паспортах предназначена только для считывания при контроле в аэропортах. А также для создания стандартной биометрии

Важно не где делается загран паспорт, а какие технологии используются для считывания биометрических данных.

Как вы писали:

Госуслуги существуют с 2009го года #106

Т.е. им уже 15 лет и за это время

ни госуслуги (те, кто их продвигает), ни МИД, ФСБ (граница), ни наконец Минцифра так и не удосужились изменить биометрию загранпаспорта.

При полном попустительстве Правительства РФ - т.е и оно о своем имидже не заботится, когда выпускает незбыточные постановления типа Nr. 2210.

Тогда понятно, что никакого электронного подтвержденив нахожения в живых ждать не стоит.

Написав о невозможности доставки какого-то технического оборудования в Германии - вы даже не знали,

что в консульства изготовлением загранпаспортов не занимается?

А теперь вы переключились на отсутствие, в принципе, технологий для этого.

Что дальше будет промт-инженер?

стандартной биометрии
https://ebs.ru/services/?bio_type=standard

Каталог услуг
Что такое X-биометрия?

упрощённая
стандартная
по

Регистрируется в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» без загранпаспорта или передаётся из организаций
Регистрируется в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия» или передаётся из организаций
Регистрируется очно в отделении банка

Для регистрации нужна только подтверждённая учётная запись Госуслуг
Для самостоятельной регистрации в приложении нужен загранпаспорт нового образца с чипом, телефон с NFC и подтверждённая учётная запись Госуслуг.

Что / какие документы необходимы для регистрации так и не сказано?
Какие предварительные условия для проведения этого вида регистрации?

Что собственно регистрируется в отделении банка?

Можно прийти любой банк самостоятельно и провести регистрацию?
Открывает доступ ко всем услугам по биометрии.

К каким – интересно?

Может применяться для оплаты проезда в транспорте, прохода в офис и для других простых сервисов.
Кроме этого, упрощённой биометрией можно пользоваться в тех организациях, откуда она была передана в ГИС ЕБС.

По такой биометрии можно оформить Карту болельщика, безопасно авторизоваться на Госуслугах, пройти в офис, оплатить проезд в транспорте или заключить договор связи с оператором. Также по ней можно получить услуги той организации, в которой она раньше хранилась. Например, в банке или фитнес-клубе
Например, позволит дистанционно получить банковские услуги или оформить усиленную квалифицированную электронную подпись.

Что это даёт?

Набор услуг по такой биометрии меньше, чем при регистрации подтверждённой или стандартной биометрии

Ущербноть полнейшая - не только в скудности и не структурированном описании, но главное в функциях / набору предлагаемых возможностей.

Более низкопробной статьи вы не могли найти?

Какая-то безграмотная "ду...ка" ее написала, dzen разместил.

Больше не постите такого пожалуйста.

Все выглядит так, что цель статьи - найти у кого еще хуже, чем в России.

Хоть бы по пунктам обьективно сравнили две системы - было бы больше пользы. Даже на это ни у кого квалификации не хватило.

aschnurrbart патриот11.10.24 01:58
aschnurrbart
NEW 11.10.24 01:58 
в ответ daduda 10.10.24 16:54, Последний раз изменено 11.10.24 02:48 (aschnurrbart)

голимая заказуха и надувание щёк.

аФФтар даже не попытался хоть как-то вникнуть в тему, а местами просто нагло лжёт.

большинство предлагаемых госуслугами "услуг" в Германии попросту никому не нужны: здесь никто не собирает безумные справки.

aschnurrbart патриот11.10.24 01:58
aschnurrbart
NEW 11.10.24 01:58 
в ответ garober 10.10.24 21:39
Я не высокого мнения об электронных услугах в Германии

каких именно электронных "услуг" вам не хватает.

daduda старожил11.10.24 05:26
daduda
NEW 11.10.24 05:26 
Т.е. им уже 15 лет и за это время.
ни госуслуги (те, кто их продвигает), ни МИД, ФСБ (граница), ни наконец Минцифра так и не удосужились изменить биометрию загранпаспорта.

Э.. Биометрии несколько лет. Ее начали форсить в 2022м году.

Еще раз повторяю: та биометрия, которая нужна, доступна только в российских банках.

На территории Германии российских банков нет и в ближайшие 30 лет их не будет.

Кроме того Федеральный Закон о сборе биометрии в ЕБС действует только на территории РФ.

daduda старожил11.10.24 05:42
daduda
NEW 11.10.24 05:42 

Написав о невозможности доставки какого-то технического оборудования в Германии - вы даже не знали,

Вы читать умеете? Сначала нужно биометрию собрать. Для этого нужно оборудование, которое доступно только в Российских банках.

Закон о ЕБС был принят в конце 2021го года, потом война санкции и прочее.

Какой смысл вести это оборудование в консульства недружественных стран, которые закрываются?

Причем большинство людей делали сабж на выездных сессиях. Туда такое оборудование точно никто не будет везти.

daduda старожил11.10.24 05:48
daduda
NEW 11.10.24 05:48 

А теперь вы переключились на отсутствие, в принципе, технологий для этого.

Вы буквы читать умеете ? Еще раз: технология сбора новая, появилась в 2022м году, доступна только в Российских банках.

Причем здесь изготовление загран паспорта?

Прочитайте наконец то федеральный закон об ЕБС.

daduda старожил11.10.24 05:53
daduda
NEW 11.10.24 05:53 
в ответ aschnurrbart 11.10.24 01:58

голимая заказуха и надувание щёк.

аФФтар даже не попытался хоть как-то вникнуть в тему, а местами просто нагло лжёт

А теперь почитайте отзывы стоны и крики уже немецких пользователей о внедрении BundID на самом главном сайте Германии.

daduda старожил11.10.24 06:01
daduda
NEW 11.10.24 06:01 
в ответ garober 10.10.24 21:39, Последний раз изменено 11.10.24 10:04 (daduda)

Что дальше будет промт-инженер?

Вы даже не умеете читать текст, который сами же постите.

Для подтверждения факта наличия в живых нужна подтверждённая биометрия.

Что даже следует из самого названия.

Эта биометрия делается только в отделениях российских банков на территории РФ

Кроме того, Федеральный закон о биометрии действует только на территории РФ.

garober патриот11.10.24 10:20
NEW 11.10.24 10:20 
в ответ daduda 11.10.24 05:48
Еще раз: технология сбора новая, появилась в 2022м году, доступна только в Российских банках.

Что там такого сложного, что нельзя использовать за границей:

- камера и возможность записи голоса

- программное обеспечение, которое генерирует набор чисел для прочтения

- ещё что-то?

Прочитайте наконец то федеральный закон об ЕБС.

Таким образом вы хотите сказать, что выпуская свое постановление

(об электронном подтверждении нахождения в живых из-за границы)

Nr. 2210 от 22.11.22 со сроком его ввода 01.07.23

Правительство РФ заранее знало, что:

- это не осуществимо

- или само не читало свой же закон об ЕБС?

garober патриот11.10.24 10:30
NEW 11.10.24 10:30 
в ответ daduda 11.10.24 05:42
Причем большинство людей
делали сабж на выездных сессиях.
Туда
такое оборудование точно никто не будет везти.

Вы, как промт-инженер,

хоть как-то себе представляете в настоящее время:

- что делается на выездных консульских сессиях

- и какое оборудование привозится туда?

daduda старожил11.10.24 11:02
daduda
NEW 11.10.24 11:02 
в ответ garober 11.10.24 10:30

Чувак, я в 2021м году у консула спрашивал, можно ли делать такую биометрию как в РФ.

Он сказал, что этого в Германии делать нельзя

aschnurrbart патриот11.10.24 11:03
aschnurrbart
NEW 11.10.24 11:03 
в ответ daduda 11.10.24 05:53
А теперь почитайте отзывы стоны и крики уже немецких пользователей о внедрении BundID на самом главном сайте Германии.

мне сказок рассказывать не надо, я в Германии живу.

garober патриот11.10.24 11:17
NEW 11.10.24 11:17 
в ответ aschnurrbart 11.10.24 01:58
каких именно электронных "услуг" вам не хватает.

Я неправильно выразился.

Я о немецких государственных онлайн услугах ничего не знаю и у меня ещё ни разу не возникала необходимость в них.

Несколько лет назад хотел ознакомится с возможностью открытия счета в режиме онлайн в Volksbank'e - система мне показалась весьма сложной и больше я аналогичных попыток не предпринимал.

Причина была в том, что официальным органом Германии было предложено открыть в режиме онлайн счёт в росс. банке.

Решил предварительно проверить - возможно ли это в Германии?

После того, как описал процедуру с немецкий банком - более меня к этому не принуждали.

aschnurrbart патриот11.10.24 11:18
aschnurrbart
NEW 11.10.24 11:18 
в ответ garober 11.10.24 11:17
у меня ещё ни разу не возникала необходимость в них.

да, эту мысль я пытаюсь донести до собеседника: в Германии обычному человеку нет необходимости в постоянном получении каких-нибудь "услуг" от госудаства.

и, соответственно, нет необходимости в неимеющихвмиреналалогов "госууслуг"

Несколько лет назад хотел ознакомится с возможностью открытия счета в режиме онлайн в Volksbank'e система мне показалась весьма сложной и больше я аналогичных попыток не предпринимал.

пожилому человеку куда проще старым добрым ламповым способом: походом в отделение, с этим не поспоришь.

пару лет назад ребёнок открывал себе счёт в DKB, полностью онлайн

aschnurrbart патриот11.10.24 12:16
aschnurrbart
NEW 11.10.24 12:16 
в ответ garober 10.10.24 15:47

Я в деталях не силен, но aschnurrbart писал (#58 ), что сейчас в ходу загранпаспорта серии 55.

Какие конкретно функции по биометрии они обеспечивают - он не уточнял.

да вам и не надо вникать в детали.

всё, что вам необходимо знать: биометрическая идентификация с ним невозможна

Биометрия. В паспорта нового образца монтируется микрочип с цветным цифровым изображением лица и папиллярных узоров двух пальцев рук.

в биометрических паспортах предыдущих поколений этого нет.

вроде бы начиная с серии 75 используется бесконтактно считываемый чип.

daduda старожил11.10.24 16:45
daduda
NEW 11.10.24 16:45 
в ответ aschnurrbart 11.10.24 11:18
да, эту мысль я пытаюсь донести до собеседника: в Германии обычному человеку нет необходимости в постоянном получении каких-нибудь "услуг" от госудаства.и, соответственно, нет необходимости в неимеющих в мире налалогов "госууслуг"

Смиялся патсталом. То есть прописки, получение и замена паспорта и фюрершайна, коммуникации с немецким пенсионным фондом, постановка на учет безработным,получение пособий - этого всего в Германии нет?

Ага.

1 2 3 4 5 6 7 8 все