Госуслуги: регистрация в России, использование в Германии
Откуда вдруг оно и с какого времени в Германии появилось?
это про немецких пенсионеров, переехавших из ФРГ заграницу.
ссылку я дал.
Tipp:
In den folgenden Ländern testen der Renten Service der Deutschen Post AG und die Deutsche Rentenversicherung aktuell den sogenannten Digitalen Lebensnachweis (DLN).
Das ist eine digitale Lebensbescheinigung, die Sie mit Hilfe Ihres Smartphones oder Tablets und der App PostIdent erbringen können. Wenn Sie sich in den genannten Ländern aufhalten, dann erhalten Sie zusammen mit Ihrer Anpassungsmitteilung und der Lebensbescheinigung Hinweise, wie Sie den DLN nutzen können.
Wir würden uns freuen, wenn Sie diese Option testen und nutzen würden. Unser Ziel ist es, diese Option - nach erfolgreichem Test - allen Rentenberechtigten, die eine Lebensbescheinigung beibringen müssen, anbieten zu könnten. (вот так выглядит Пенсионный фонд нормальной страны).
In den folgenden Ländern wird der DLN erprobt:
Australien, Chile, Kanada, Kosovo, Litauen, Österreich, Serbien, Südafrika, Spanien, Thailand, Türkei, Ukraine und USA.
в части стран и справка о нахождении живых вообще не нужна:
Keine Bescheinigung benötigen Sie grundsätzlich, wenn Sie in Australien, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Israel, Italien, Kroatien, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Polen, Schweden, Schweiz, Slowenien, Spanien, Ungarn oder im Vereinigten Königreich leben.
Die Behörden dort melden den Tod des Berechtigten automatisch. I
Товарищ, вы пишете на форуме, где вам написали очень подробную инструкцию по открытию подтвержденного аккаунта Госуслуг в Германии.
А вы продолжаете брюзжать.
И да, учтите.
Большинство пенсионеров, которым нужны Госуслуги в Германии уже страдают деменцией.
Они уже путают свой загранпаспорт со своим внутренним.
И считают, что слетать сейчас самолётом в Россию проще и дешевле, чем разобраться со смартфоном с NFC чипом и криптой.
Ваш вопрос про наличие у российского пенсионера в Германии компьютерной группы поддержки в лице детей или внуков является для меня показателем того, что система госуслуг и конкретно в отношении регистрации и получения электронного подтверждения нахождения в живых из Германии несмотря на 13 месяцев от предусмотренной даты ввода в эксплуатацию до сих пор находится в сыром состоянии.
У вас каша в голове.
Госуслуги существуют с 2009го года
Госуслуги не создавались специально для получения электронного подтверждения нахождения в живых из Германии
Ваш вопрос про наличие у российского пенсионера в Германии компьютерной группы поддержки в лице детей или внуков является для меня показателем того
Еще раз: у большинства пользователей Госуслуг в Германии такой возраст, что им кажется, что слетать самолетом в Россию проще и дешевле, чем разобраться с криптой.
Товарищ, вы пишете на форуме, где вам написали очень подробную инструкцию по открытию подтвержденного аккаунта Госуслуг в Германии.
Вы делаете рекламу своей инструкции? "Корона" не давит?
Подтвердите, что есть люди, которые уже воспользовались вашим созданием,
в т.ч. может вдруг вспомните хоть одного пенсионера, которому эта инструкция помогла электронно подтвердить нахождение в живых из Германии?
Чтобы не постить во многочисленных темах одну и ту же инструкцию, есть хороший выход - убедить модератора в ее ценности и чтобы он ее разместил в FAQ'е.
Если это произойдет и вам, как автору, будет разрешен доступ к ее изменению, то не забудьте (когда вы это будете делать) указать дату изменения и его причину.
Вам только останется в соответствующих темах делать ссылку на актуальный ее вариант.
А вы продолжаете брюзжать.
И да, учтите.
Сейчас и на будущее - вы кто такой, чтобы поучать и к вам еще прислушиваться?
Большинство пенсионеров, которым нужны Госуслуги в Германииуже страдают деменцией.
Они уже путают свой загранпаспорт со своим внутренним.
Может поделитесь статистикой на этото счет или просто вам надо высказаться ни о чем?
И считают,
что слетать сейчас самолётом в Россию проще и дешевле, #104
у большинства пользователей Госуслуг в Германии такой возраст, что им кажется,
что слетать самолетом в Россию проще и дешевле #106
Вам не кажется, что деменция наблюдается именно у вас?
чем разобраться со смартфоном с NFC чипом и криптой.
Может доходчиво вам вдруг удасться объяснить - зачем?
Ваш вопрос про наличие у российского пенсионера в Германии компьютерной группы поддержки в лице детей или внуков является для меня показателем того, что
система госуслуг и конкретно в отношении регистрации и получения электронного подтверждения нахождения в живых из Германии
несмотря на 13 месяцев от предусмотренной даты ввода в эксплуатацию до сих пор находится в сыром состоянии.
У вас каша в голове.
Вы так и не ответили:
- почему до сих пор уже 14 месяцев (со дня ввода системы в эксплуатацию по решению Правительства РФ)
росс. пенсионерам из Германии не удается электронно подтвердить свое нахождение в живых?
- и когда это станет возможным?
Госуслуги существуют с 2009го года
Госуслуги не создавались специально для получения электронного подтверждения нахождения в живых из Германии
Но росс. пенсионерам в Германии в 1-ю очередь нужна от госуслуг именно эта возможность.
н.п.
Вы раскопали мои сообщения более полумесячной давности:
- в ответ jbond1981 14.09.24 01:29
- в ответ jbond1981 13.09.24 21:54
и это наводит на мысль, что - вы daduda клон jbond1981?
Стиль изложения очень похожий.
И инструкция, о которой здесь идет речь - это плод взаимодействия с ChatGPT?
Вы делаете рекламу своей инструкции? "Корона" не давит?
Такое ощущение , что на вашу голову создается постоянное давление чем то более тяжелым.
Зв. Вы когда нибудь слышали выражение: реклама инструкции по пользованию пылесосом
Кроме того, проявите уважение к бесплатному труду чужого человека.
Во-первых такие люди есть
Во-вторых я не обязан ничего подтверждать хотя бы из-за принципа ошибки выжившего.
Чтобы не постить во многочисленных темах одну и ту же инструкцию, есть хороший выход - убедить модератора в ее ценности и чтобы он ее разместил в FAQ'е.
Так это ВЫ его должны убедить в этом. А зачем мне говорить с модераторами, которые только умеют, что банить.
Причем на доисторическом перл движке тут
вряд ли вики сделаешь.
может вдруг вспомните хоть одного пенсионера, которому эта инструкция помогла электронно подтвердить нахождение в живых из Германии
У вас фиксация на одной услуге.
И я писал инструкцию по удаленному открытию подтверженного аккаунта.
А не по подтверждению в живых.
Причем в те времена, когда на русскоязычных форумах посылали за открытием Госуслуг в Россию.
Может поделитесь статистикой на этото счет или просто вам надо высказаться ни о чем?
эту статистику вам никто не сможет предоставить из-за ошибки выжившего.
Вам не кажется, что деменция наблюдается именно у вас?
Я прогнал все ваши посты через Chat GPT. Диагноз поставили именно вам.
чем разобраться со смартфоном с NFC чипом и криптой.
Может доходчиво вам вдруг удасться объяснить - зачем?
Вы - ходячая иллюстрация анекдота про Шварценеггера, который забыл прочитать инструкцию к бензопиле и залить туда бензин.
И потом звонит в поддержку и жалуется на сюее малую продуктивность.
Вы инструкцию хоть читали?
почему до сих пор уже 14 месяцев (со дня ввода системы в эксплуатацию по решению Правительства РФ) росс. пенсионерам из Германии не удается электронно подтвердить свое нахождение в живых?- и когда это станет возможным?
Риторические вопросы не по адресу незнакомому техническому специалисту это один из признаков деменции.
Пишите в Спортлото. Я давал текст письма.
По моему кто-то из нас слепой.
В этой же теме на первой странице просто оставлю это здесь
подтверждаю - Дадудина инструкция работает, и, кстати, совсем всё не так страшно, как может показаться после её прочтения. занял у меня процесс около часа, включая сканирование и прочтение инструкции, потом дождался симки (пять дней), потом за часа полтора зарегистрировался на госуслугах с её помощью (в т.ч. проверка паспорта заняла буквально 20 минут), и заказал себе письмо с кодом для активации госуслуг.
также зарегистрировал номер не сразу, а через две недели после получения симки от рулайна, и всё заработало нормально. относительно пополнения счёта, тоже не вижу причины пользоваться криптой - достаточно попросить любого знакомого в России скинуть тебе 250 рублей на телефон.
письмошло две с половиной недели, не месяц, хотя это просто повезло - другого, например, жду уже два месяца.
С подчеркнутым я не согласен.
Во-первых, нужны эти самые знакомые, во вторых: а как ты им потом собираешься скидывать эти 250 рублей в условиях тотальных санкций?
В конверте письмом рубли будете отсылать из Германии? Или криптой через Exodus? Тогда зачем нужны эти самые знакомые, если есть специализированные обменники, которые это делают на профессиональном уровне? Причем гораздо быстрее.
Я читал эту единственную реакцию на вашу
< - > ChatGPT инструкцию.
Там писалось
всего лишь о регистрации
на госуслугах
и далее о проблемах с SIM-картой от Ruline - МТС.
Пока больше не было никаких свидетельств о собственно пользованием госуслугами из Германии.
Ответа на основной вопрос - об электронном подтверждении нахождения в живых из Германии через госуслуги судя по всему ждать придётся ещё долго.
А подтверждение в живых (согласно темам на форуме - где и как это можно сделать) росс. пенсионеры интересуются регулярно.
Это каждому необходимо сделать раз в год, но в свой соответствующий месяц.
С момента появления вашей инструкции именно в данной теме прошло уже 1,5 месяца.
пару раз я пытался с их помощью назначить очередь и у меня не получилась, один раз жена попробывала с их помощью подать доки на внутренний паспорт - у неё тоже не получилось...
Очень долгая пятиминутная пауза.... Звуки фейспалма. Потом громкий смех.
Внутренний паспорт гражданина РФ меняется только на территории РФ.
Зачем вы пытались встать в очередь в паспортный стол на территории РФ, находясь при этом на территории Германии? У вас с логикой все в порядке?
как-то мы в Германии без них обходимся...
Это вы обходитесь. А другим они нужны
Ответа на основной вопрос - об электронном подтверждении нахождения в живых из Германии через госуслуги судя по всему ждать придётся ещё долго.А подтверждение в живых (согласно темам на форуме - где и как это можно сделать) росс. пенсионеры интересуются регулярно.
Это каждому необходимо сделать раз в год, но в свой соответствующий месяц.
С момента появления вашей инструкции именно в данной теме прошло уже 1,5 месяц
Контактные данные СФ РФ:
Государственный внебюджетный фонд
ФОНД ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Социальным фонд России)
Центральный аппарат
уд. Шаболовка, 4. сгр. 1, Москва, ГСН-1. 119991 факс (495) 982-06-63, ОГРН 1027700220624 ИНН/КПП 7706016118/770601001
Обращайтесь туда. Я не работник СФР РФ и Минцифры.
Я писал инструкцию, имея другой кейс.
Исходя из того, что при любом вопросе вы сразу отправляете по общеизвестным адресам. Вы и ваш основной "помощник" причины возникшей проблемы не знаете и даже не предполагаете.
Я уже понял
(перечитав сообщения в данной теме),
что вы и оба ваших клона
(используют одинаковые и характерные особенности в своих сообщениях: один надолго забанен, а другой, уже в 2-х темах, предпочитает отмалчиваться)
никакой пользы и облегчения проживающим в Германии росс. пенсионерам не смогут принести в т.ч. и потому, что, к сожалению, собственного опыта и мнения в решении проблем этих людей у вас нет.
Все, что вы пишете - это в чистом виде копии ответов ChatGPT (невооружённым взглядом видно из того, что вы оттуда постите).
Один из примеров вашей совместной с ChatGPT компетенции:
вы предлагали получить электронную трудовую книжку, чтобы ее использовать для перевода ИИ, а затем направить в немецкий пенсионный фонд.
Bо-первых, DRV признанные документы (подтверждающие рабочий стаж) переводит сам и бесплатно.
Во-вторых, переведенные трудовые книжки ИИ и даже переводчиками в Германии, часто являются причиной того, что начисленные пенсионные пункты оказываются ниже фактических, что ведёт к снижению рассчитываемого размера пенсии в сравнение с аналогичным или близким видом работы в Германии.
Тот, кто переводит трудовые книжки должен обладать знаниями о немецкой пенсионный системе и как минимум по зачёту рабочего стажа страны исхода..
Даже среди присяжных переводчиков в Германии такими знаниями обладают немногие.
Исходя из того, что при любом вопросе вы сразу отправляете по общеизвестным адресам.
Вы и ваш основной "помощник" причины возникшей проблемы не знаете и даже не предполагаете.
Вас любой технический специалист отправит туда.
Я вам тут кто, официальный представитель на germany.ru федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним), электросвязи (включая использование и конверсию радиочастотного спектра) и почтовой связи, массовых коммуникаций и средств массовой информации, в том числе электронных (включая развитие информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», систем телевизионного (в том числе цифрового) вещания и радиовещания и новых технологий в этих областях), печати, издательской и полиграфической деятельности, обработки персональных данных, управления государственным имуществом и оказания государственных услуг в сфере информационных технологий, в том числе в части использования информационных технологий для формирования государственных информационных ресурсов и обеспечения доступа к ним.
Вы туда обращайтесь. Только к нужным людям. А не к уборщице в туалете.
Все, что вы пишете - это в чистом виде копии ответов ChatGPT (невооружённым взглядом видно из того, что вы оттуда постите).
В апреле 2021го я раньше OpenAI изобрел ChatGPT и с помощью него сделал DYOR по открытию аккаунта Госуслуг в Германии. А потом продал свои наработки в OpenAI,
Зы. В те времена все посылали самолетом в Россию. И никто не догадался воспользоваться почтой.
Зы. зы. Инструкция написана кстати полностью
вручную. Так что уважайте чужой труд.
И да, уважайте труд промт инженеров.
Я вам тут кто, официальный представитель на germany.ru федер
ального органа исполнительной власти,
осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию
в сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий
при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним),
электросвязи (включая использование и конверсию радиочастотного спектра) и почтовой связи,
массовых коммуникаций и средств массовой информации, в том числе электронных
(включая развитие информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», систем телевизионного (в том числе цифрового) вещания
и радиовещания и новых технологий в этих областях), печати, издательской и полиграфической деятельности, обработки персональных данных, управления государственным имуществом и оказания государственных услуг в сфере информационных технологий,
в том числе в части использования информационных технологий для формирования государственных информационных ресурсов и обеспечения доступа к ним.
От вас из вышеперечисленного никто и не ожидает.
Те не менее вы вступили в соревнование в Германии, правда не по созданию самого длинного немецкого слова,
а очень длинного русского предложения, дочитав которое уже забудешь о том, что было вначале.
Но до Льва Толстого с его описанием дуба - вы все же не дотянули.
В апреле 2021го я раньше OpenAI изобрел ChatGPT и с помощью него сделал DYOR по открытию аккаунта Госуслуг в Германии. А потом продал свои наработки в OpenAI,
Зы. В те времена все посылали самолетом в Россию. И никто не догадался воспользоваться почтой.
Я и не только не знал, но даже ин не предпологал, что общаюсь на форуме с таким крупным сециалистом по ChatGPT.
Мне только интересно почему вам обоим неизвестно, что уже много лет (мин. 8 лет) информация
о подтверждении нахождения в живых через электронные средства коммуникации
(по Емаил, а м/б прямым вводом в базу данных ПФ РФ - мнения работников росс. консульств в Германии расходятся)
поступает в Москву без использования какого-либо самолета.
Зы. зы. Инструкция написана кстати полностью вручную. Так что уважайте чужой труд.
Я когда ее в первый раз читал, то испытал уважение к тому, кто ее запостил на форуме и удивлялся общирным знаниям составителя.
Теперь после всех сообщений с использованием ChatGPT, которые были оставлены на форуме,
я уже другого мнения о фактических знаниях в теме, в которой автор пишет.
Столько "ляпов" которые выявляются при внимательном прочтении собственно инструкции и ваших совместных сообщениях
в тех вопросах, которых я понимаю - мне еще не приходилось обнаруживать.
И да, уважайте труд промт инженеров.
Наверное здесь были представлены не самые лучшие рекомендации от этих инженеров - все очень поверхностно.