О получении готового украинского паспорта
Увы. Заявление, которое подано до 25 апреля формально не освобождает заявителя от выполнения норм изменившегося законодательства, которым предусмотрена необходимость предъявления действительных военно-учетных документов. Оформление паспорта не происходит в один момент с подачей заявления. Паспорт фактически становится действительным в момент его выдачи при выполнении функции инициализации в системе единого демографического реестра с использованием биометрических данных заявителя. Вот этот момент и завершает оформление. Потому требование предъявления ВУД вполне согласуется с нормами обновленного законодательства.
Вы считаете, что консульства Украины выдают эти паспорта без требования предъявления ВУД в нарушение действующего законодательства, а ДП Документ сознательно вводит граждан в заблуждение, утверждая:
Видача паспортних документів громадян, які подали заявки до зазначеної дати, відбувається у порядку, що діяв до набрання чинності Постанови № 443 після усунення технічних несправностей
.
?
Вы считаете, что консульства Украины выдают эти паспорта без требования предъявления ВУД в нарушение действующего законодательства, а ДП Документ сознательно вводит граждан в заблуждение, утверждая
Деятельность консульств и территориально обособленных подразделений госпредприятия "Документ" регулируется разными органами и подзаконными НПА, потому на начальном этапе имела место несогласованность. Ещё до начала действия обновленного закона МИД Украины директивно остановил оформление паспортов в консульствах, мотивируя необходимостью в дальнейшем соблюдения норм обновленного законодательства. В это же время ГП Документ продолжало проводить оформление документов заявителям по старым правилам. Сегодня и консульства, и ГП Документ скоординированно не выдают уже изготовленные документы заявителям. Консульства хотят ВУД, а у Документа техничнские сложности. Сейчас много сообщений о пикетировании консульств украинцами, которые не могут получить готовые документы. В сети есть видео. Например, в Праге консул лично пояснял пикетчикам, что без ВУД они не могут получить документы. ГП Документ действует пока иначе, т.к. оказывает свои услуги на договорной основе и взимает за них плату с заявителей, т.к. финансируется за счёт этих поступлений. Они ждут изменений в свои подзаконные НПА, потому пока у них технические неисправности - деньги возвращать заявителям не хотят и ждут пока НПА урегулирует это. К тому же статус этой конторы в плане контроля действительности ВУД необходимо переопределить, т.к. формально они лишь посредник между ГМСУ и заявителем.
Деятельность консульств и территориально обособленных подразделений госпредприятия "Документ" регулируется разными органами и подзаконными НПА, потому на начальном этапе имела место несогласованность. Ещё до начала действия обновленного закона МИД Украины директивно остановил оформление паспортов в консульствах, мотивируя необходимостью в дальнейшем соблюдения норм обновленного законодательства. В это же время ГП Документ продолжало проводить оформление документов заявителям по старым правилам. Сегодня и консульства, и ГП Документ скоординированно не выдают уже изготовленные документы заявителям. Консульства хотят ВУД, а у Документа техничнские сложности. Сейчас много сообщений о пикетировании консульств украинцами, которые не могут получить готовые документы. В сети есть видео. Например, в Праге консул лично пояснял пикетчикам, что без ВУД они не могут получить документы. ГП Документ действует пока иначе, т.к. оказывает свои услуги на договорной основе и взимает за них плату с заявителей, т.к. финансируется за счёт этих поступлений. Они ждут изменений в свои подзаконные НПА, потому пока у них технические неисправности - деньги возвращать заявителям не хотят и ждут пока НПА урегулирует это. К тому же статус этой конторы в плане контроля действительности ВУД необходимо переопределить, т.к. формально они лишь посредник между ГМСУ и заявителем.
Вы противоречите описанному выше недавнему случаю выдачи консульством паспорта. поэтому повторяю вопрос:
Вы считаете, что консульства Украины выдают эти паспорта без требования предъявления ВУД в нарушение действующего законодательства, а ДП Документ сознательно вводит граждан в заблуждение?
Вы противоречите описанному выше недавнему случаю выдачи консульством паспорта. поэтому повторяю вопрос:
Какой именно случай и какого именно числа он имел место быть?
консульства Украины выдают эти паспорта без требования предъявления ВУД в нарушение действующего законодательства
И на чем же Вы основывает данное утверждение?
Мне известна совсем иная практика, что консульства соблюдают действующее законодательство. Требование предъявления действительного ВУД необходимо выполнить получателю паспорта мужского пола 18 - 60 лет после вступления в силу новой редакции законоа.
ДП Документ сознательно вводит граждан в заблуждение?
О каком введении в заблуждение речь? ГП Документ всего лишь посредник. ГМСУ ограничило посредника в доступе для инициализации паспортных документов до урегулирования ситуации. Технически посредник не может выдать человеку паспорт, о чем посредник и уведомил клиентов.
Вы противоречите описанному выше недавнему случаю выдачи консульством паспорта. поэтому повторяю вопрос:Какой именно случай и какого именно числа он имел место быть?
консульства Украины выдают эти паспорта без требования предъявления ВУД в нарушение действующего законодательстваИ на чем же Вы основывает данное утверждение?
Мне известна совсем иная практика, что консульства соблюдают действующее законодательство. Требование предъявления действительного ВУД необходимо выполнить получателю паспорта мужского пола 18 - 60 лет после вступления в силу новой редакции законоа.
ДП Документ сознательно вводит граждан в заблуждение?О каком введении в заблуждение речь? ГП Документ всего лишь посредник. ГМСУ ограничило посредника в доступе для инициализации паспортных документов до урегулирования ситуации. Технически посредник не может выдать человеку паспорт, о чем посредник и уведомил клиентов.
Вы не пытались прочесть эту ветвь, прежде чем отвечать?
Я описал известные мне случаи, ваш же так и остался загадкой.
тем не менее он существует, и никакого объяснения этой "загадке" Вы не предоставили, как и повсеместно встречающейся информации, что паспорта по заявлениям, поданным до 25.04.2024, будут выдаваться по прежде действовавшим нормам.
повсеместно встречающейся информации, что паспорта по заявлениям, поданным до 25.04.2024, будут выдаваться по прежде действовавшим нормам.
Повсеместно и в какой именно период была актуальной ваша информация мне не известно. В украинских реалиях информация устаревает крайне быстро и часто информация от разных органов противоречит друг другу.
Как я уже подчеркивал, сегодня требуют, ссылаясь на новопринятый закон, у мужчин 18-60 лет действительный ВУД для предоставления консульских услуг, в т.ч. и выдачи паспорта у тех, кто этого ранее не делал. Могу лишь предположить, что на начальном этапе где-то мог иметь место эксцесс исполнителя, но сегодня все консульства и подразделения Документа централизовано проинструктированы. Прежние нормы прекратили действие в момент вступления в силу новых, кто не успел завершить оформление, тот попал на новые.
Повсеместно и в какой именно период была актуальной ваша информация мне не известно. В украинских реалиях информация устаревает крайне быстро и часто информация от разных органов противоречит друг другу.Как я уже подчеркивал, сегодня требуют, ссылаясь на новопринятый закон, у мужчин 18-60 лет действительный ВУД для предоставления консульских услуг, в т.ч. и выдачи паспорта у тех, кто этого ранее не делал. Могу лишь предположить, что на начальном этапе где-то мог иметь место эксцесс исполнителя, но сегодня все консульства и подразделения Документа централизовано проинструктированы. Прежние нормы прекратили действие в момент вступления в силу новых, кто не успел завершить оформление, тот попал на новые.
11.08.24 и 20.09.24 - это "начальный этап"?
Вы не указали с каким событиями увязаны эти даты, потому не имею возможности что-либо о них сказать.
к получению паспорта и к уведомлению о готовности паспорта, который можно будет получить после исправления "технических неисправностей". я надеялся, Вы все-таки прочитали наконец эту ветвь.