Deutsch

Новый паспорт РФ как доказать, что Отчество есть, но не стоит в Ausweis

3885  1 2 3 все
oxan_chik гость26.09.24 17:25
oxan_chik
26.09.24 17:25 

Если по новой поправке отчество не видно в Ausweis и Reisepass , то вопрос:

при оформлении нового Паспорта РФ: каким образом РФ узнает о том, что у меня нет отчества в немецких документах, в Консульство не предоставляется ни Ausweis ни Reisepass?? Или наоборот убеждается, что оно осталось если оно не стоит нигде( кроме melderegister).

Dresdner министр без портфеля26.09.24 17:32
Dresdner
NEW 26.09.24 17:32 
в ответ oxan_chik 26.09.24 17:25
Если по новой поправке отчество не видно в Ausweis и Reisepass , то вопрос:

при оформлении нового Паспорта РФ: каким образом РФ узнает о том, что у меня нет отчества в немецких документах, в Консульство не предоставляется ни Ausweis ни Reisepass?? Или наоборот убеждается, что оно осталось если оно не стоит нигде( кроме melderegister).

никак не узнает, если Вы это им сами не расскажете. впрочем им по большому счету все-равно, есть у Вас там отчество или нет.

oxan_chik гость26.09.24 17:40
oxan_chik
NEW 26.09.24 17:40 
в ответ Dresdner 26.09.24 17:32

вот именно, тогда не понятно, почему все эти разборки из-за "нового" закона в РФ,что все документы толжны быть приведены в соответствие, или я что-то упускаю?

Говорят на границе могут придраться.. да, но на границе я показываю паспорт РФ и он в порядке..даже если надо показать второй, то там ИМЯ такое же и Фамилия а строчки для для отчества даже нет.. или я все таки что-то упускаю??

Просто 20 лет я ждала этой возможности и теперь не хочется ещё больше все запутать..

Dresdner министр без портфеля26.09.24 17:51
Dresdner
NEW 26.09.24 17:51 
в ответ oxan_chik 26.09.24 17:40, Последний раз изменено 26.09.24 17:52 (Dresdner)
вот именно, тогда не понятно, почему все эти разборки из-за "нового" закона в РФ,что все документы толжны быть приведены в соответствие, или я что-то упускаю?Говорят на границе могут придраться.. да, но на границе я показываю паспорт РФ и он в порядке..даже если надо показать второй, то там ИМЯ такое же и Фамилия а строчки для для отчества даже нет.. или я все таки что-то упускаю??

Просто 20 лет я ждала этой возможности и теперь не хочется ещё больше все запутать..

рекомендую меньше слушать, что "говорят", особенно, если неизвестно кто, где и когда это говорил...

oxan_chik гость26.09.24 17:54
oxan_chik
NEW 26.09.24 17:54 
в ответ Dresdner 26.09.24 17:51

вот поэтому я здесь спрашиваю мнение у людей, которые м.б уже сталкивались с таким вопросом и у них есть в этом опыт ( по крайней мере свежий)

Dresdner министр без портфеля26.09.24 20:17
Dresdner
NEW 26.09.24 20:17 
в ответ oxan_chik 26.09.24 17:54
вот поэтому я здесь спрашиваю мнение у людей, которые м.б уже сталкивались с таким вопросом и у них есть в этом опыт ( по крайней мере свежий)

свежий опыт говорит о том, что под этими слухами нет (и никогда не было) оснований.

ihs местный житель27.09.24 09:57
NEW 27.09.24 09:57 
в ответ oxan_chik 26.09.24 17:25, Последний раз изменено 27.09.24 09:57 (ihs)

добрый день. по здравой логике не нужно доказывать ничего за отчество, поскольку на латинице в вашем паспорте РФ отчества тоже нет. То есть полное совпадение имени в документах.

Dresdner министр без портфеля27.09.24 10:34
Dresdner
NEW 27.09.24 10:34 
в ответ ihs 27.09.24 09:57
по здравой логике не нужно доказывать ничего за отчество, поскольку на латинице в вашем паспорте РФ отчества тоже нет. То есть полное совпадение имени в документах.

это никакого отношения к логике не имеет. к тому же непонятно когда вообще может потребоваться "полное совпадение имени в документах".

Анонимус знакомое лицо27.09.24 13:18
Анонимус
NEW 27.09.24 13:18 
в ответ Dresdner 27.09.24 10:34, Последний раз изменено 27.09.24 13:22 (Анонимус)

Если позволите, свежий пример (подходит по теме), надеюсь не Флуд.

Месяц назад семья, 5 Человек, подавали Документы на смену паспортов в Российском Консульстве в Страссбурге.

Папа только Российское Гражданство, попросил заменить в Имени "y" на "j" - без проблем, на всё ушло 10-15 Минут.

Трое Детей у всех двойное Гражданства (РФ и Германии), Отчества нет ни в каких паспортах, у двоих тоже с просьбой о замене y->j und F->Ph - тоже без проблем, на каждого 10-15 Минут.

Мама: тоже 2 Гражданства, по-моему, 20 лет назад (тут приблизительно, точно не помню) подавала Заявление на смену Фамилии (ИвановА->Иванов) и Отказ от Отчества.

Длилось долго, но Пасс пришёл с желаемой Фамилией и с Отчеством!

Сейчас точно не помню но нас тогда убедили, что это не играет никакой роли, в Немецком паспорте его всё равно нет, и.т.д. - мы согласились, проблем действительно не было.

И вот тут началось! И длилось почти 2 Часа!

Работник (это Консул?) просил показать разные Документы в том числе о смене Фамилии, кудато звонил, бегал советоваться.

В конце концов предложил 2 Варианта:

1. Подать заявление в соседнем окошке на отказ от отчества (длиться будет долго) после этого менять паспорт.

2. Менять оставляя всё как есть, но в этом случае: Если при пересечении Российской Границы ей попадётся внимательный Пограничник, хорошо знающий Законы, и заметит Несоответствие (Отсутствие Отчества в немецком Документе, которое есть в Российском или наоборот, Присутствие Отчества в Российском, которого нет в Немецком) то он может объявить Российский Паспорт недействительным и конфисковать его!

Мы выбрали 2. Вариант, Документы приняли, но он предложил подумать об отказе от Отчества чтобы избежать в будущем проблем.

Выглядит так что правой рукой даёт, тут же объявляет это незаконным и левой рукой забирает.

Или я чтото не так понимаю?

И вообще зачем Российскому Пограничнику нужен Паспоро другого Государства?

Dresdner министр без портфеля27.09.24 13:48
Dresdner
NEW 27.09.24 13:48 
в ответ Анонимус 27.09.24 13:18
Месяц назад семья, 5 Человек, подавали Документы на смену паспортов в Российском Консульстве в Страссбурге.

Папа только Российское Гражданство, попросил заменить в Имени "y" на "j" - без проблем, на всё ушло 10-15 Минут.

Трое Детей у всех двойное Гражданства (РФ и Германии), Отчества нет ни в каких паспортах, у двоих тоже с просьбой о замене y->j und F->Ph - тоже без проблем, на каждого 10-15 Минут.

Мама: тоже 2 Гражданства, по-моему, 20 лет назад (тут приблизительно, точно не помню) подавала Заявление на смену Фамилии (ИвановА->Иванов) и Отказ от Отчества.

Длилось долго, но Пасс пришёл с желаемой Фамилией и с Отчеством!

Сейчас точно не помню но нас тогда убедили, что это не играет никакой роли, в Немецком паспорте его всё равно нет, и.т.д. - мы согласились, проблем действительно не было.

И вот тут началось! И длилось почти 2 Часа!

Работник (это Консул?) просил показать разные Документы в том числе о смене Фамилии, кудато звонил, бегал советоваться.

В конце концов предложил 2 Варианта:

1. Подать заявление в соседнем окошке на отказ от отчества (длиться будет долго) после этого менять паспорт.

2. Менять оставляя всё как есть, но в этом случае: Если при пересечении Российской Границы ей попадётся внимательный Пограничник, хорошо знающий Законы, и заметит Несоответствие (Отсутствие Отчества в немецком Документе, которое есть в Российском или наоборот, Присутствие Отчества в Российском, которого нет в Немецком) то он может объявить Российский Паспорт недействительным и конфисковать его!

Мы выбрали 2. Вариант, Документы приняли, но он предложил подумать об отказе от Отчества чтобы избежать в будущем проблем.

Выглядит так что правой рукой даёт, тут же объявляет это незаконным и левой рукой забирает.

Или я чтото не так понимаю?

И вообще зачем Российскому Пограничнику нужен Паспоро другого Государства?

предполагаю, что российскому пограничнику паспорт другого государства нужен, чтобы в электронном досье на этого гражданина хранилась копия этого иностранного паспорта. проверку на "соответствие" данных в российском и иностранном паспорте пограничник не проводит (хотя на форуме сообщалось о "саркастических" замечаниях в случае несоответствия).

Анонимус знакомое лицо27.09.24 14:46
Анонимус
NEW 27.09.24 14:46 
в ответ Dresdner 27.09.24 13:48

Спасибо за ответ, о таких

"саркастических" замечаниях в случае несоответствия

на Форуме я тоже читал, дальше этого пока не заходило - очень надеюсь, что так и останется.

С одной стороны я это услышал не от когото когдато, а от "официального представителя Власти" (можно ведь так сказать?)

С другой - его же слова "Я не несу ответсвенности за слова или действия моего Коллеги" - это о том, который убедил нас оставить Отчество.

То есть Закон можно слегка по разному "интерпретировать" - выходит так.

Может только если Закон изменился, но если даже Вы (по мне один из наиболее информированных в этом Деле) о таких Изменениях не знаете, то этот случай просто отпадает.

Всем Удачи и хороших Выходных!

Dresdner министр без портфеля27.09.24 16:03
Dresdner
NEW 27.09.24 16:03 
в ответ Анонимус 27.09.24 14:46

Спасибо за ответ, о таких

"саркастических" замечаниях в случае несоответствия

на Форуме я тоже читал, дальше этого пока не заходило - очень надеюсь, что так и останется.

С одной стороны я это услышал не от когото когдато, а от "официального представителя Власти" (можно ведь так сказать?)

С другой - его же слова "Я не несу ответсвенности за слова или действия моего Коллеги" - это о том, который убедил нас оставить Отчество.

Может только если Закон изменился, но если даже Вы (по мне один из наиболее информированных в этом Деле) о таких Изменениях не знаете, то этот случай просто отпадает.

разумеется, никто (в т.ч. и я) не может нести ответственности за возможные в будущем изменения законов и/или правоприменительной практики.

Marusja-Klimova патриот27.09.24 18:09
Marusja-Klimova
NEW 27.09.24 18:09 
в ответ Анонимус 27.09.24 13:18
Если при пересечении Российской Границы ей попадётся внимательный Пограничник, хорошо знающий Законы, и заметит Несоответствие (Отсутствие Отчества в немецком Документе, которое есть в Российском или наоборот, Присутствие Отчества в Российском, которого нет в Немецком)

Где здесь "наоборот"?🤔

"Отсутствие отчества в немецком документе при его наличии в российском документе"

" присутствие отчества в российском документе, которого нет в немецком документе"

то он может объявить Российский Паспорт недействительным и конфисковать его!

Наоборот.

Если пограничник объявит российский паспорт недействительным лишь на основании того, что "в немецком документе отчества нет", он будет НЕзнающим закон.

Российский документ ни по какому российскому закону не обязан соответствовать заграничному документу.

Marusja-Klimova патриот27.09.24 18:19
Marusja-Klimova
NEW 27.09.24 18:19 
в ответ Анонимус 27.09.24 14:46
Я не несу ответсвенности за слова или действия моего Коллеги

Да он и за свои не несет, судя по всему.

потому что несет белиберду.

В законе говорится об ИЗМЕНЕНИЯХ, сделанных по иностранному праву ( и оформленных надлежащим образом).

Если по иностранному праву изменений НЕ БЫЛО, то разговора о "недействительности" российского паспорта быть не может.

Отсутствие отчества в документе страны, которая отчества не "применяет", вполне себе обычное явление.

Пограничнику ли не знать, что даже в случае граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ, отчество не стоит ни в машинописной строке их российских паспортов, ни в выданных этим гражданам Шенгенских визах.

У "пограничника, который знает закон" , не возникает мысли, что ( о, Боже) российский паспорт недействителен, ведь в нем стоит иностранная виза без отчества?😁

Или, может, виза недействительна? 🫢

Раз там отчества нет🤔

Dresdner министр без портфеля27.09.24 20:33
Dresdner
NEW 27.09.24 20:33 
в ответ Marusja-Klimova 27.09.24 18:19
В законе говорится об ИЗМЕНЕНИЯХ, сделанных по иностранному праву ( и оформленных надлежащим образом).

в законе об этом не говорится. там говорится об изменениях, сделанных "в установленном порядке".

Marusja-Klimova патриот27.09.24 22:45
Marusja-Klimova
NEW 27.09.24 22:45 
в ответ Dresdner 27.09.24 20:33
в законе об этом не говорится. там говорится об изменениях, сделанных "в установленном порядке".

"изменения, сделанные по иностранному праву и оформленные надлежащим образом" и являются "изменениями, сделанными в установленном порядке".

Dresdner министр без портфеля27.09.24 23:21
Dresdner
NEW 27.09.24 23:21 
в ответ Marusja-Klimova 27.09.24 22:45
"изменения, сделанные по иностранному праву и оформленные надлежащим образом" и являются "изменениями, сделанными в установленном порядке".

это - Ваша интерпретация, осбенно без уточнения, что означает "оформленные надлежащим образом".

Marusja-Klimova патриот28.09.24 00:16
Marusja-Klimova
NEW 28.09.24 00:16 
в ответ Dresdner 27.09.24 23:21
это - Ваша интерпретация,

Это - единственно возможная интерпретация.

"Изменения по иностранному праву, оформленные надлежащим образом" являются подмножеством "изменений, сделанных в установленном порядке".

осбенно без уточнения, что означает "оформленные надлежащим образом".

это и так ясно. Кроме того, я не собиралась писать сочинение на тему легализации.

Речь шла о том, что, если изменений по иностранному праву нет, то под условие "недействительный в связи с изменениями" паспорт не подпадает

Dresdner министр без портфеля28.09.24 09:58
Dresdner
NEW 28.09.24 09:58 
в ответ Marusja-Klimova 28.09.24 00:16

Это - единственно возможная интерпретация.

"Изменения по иностранному праву, оформленные надлежащим образом" являются подмножеством "изменений, сделанных в установленном порядке".

опыт показывает, что возможности для интерпретации неточно определенных понятий в РФ часто бывают неограничены. достаточно вспомнить "постоянно проживающих за пределами".

это и так ясно. Кроме того, я не собиралась писать сочинение на тему легализации.

Речь шла о том, что, если изменений по иностранному праву нет, то под условие "недействительный в связи с изменениями" паспорт не подпадает

учитывая, что изменение "транслитерации" по немецкому праву считается изменением имени, то здесь есть, где развернуться...

Marusja-Klimova патриот28.09.24 10:37
Marusja-Klimova
NEW 28.09.24 10:37 
в ответ Dresdner 28.09.24 09:58
учитывая, что изменение "транслитерации" по немецкому праву считается изменением имени, то здесь есть, где развернуться...

Если перевод измененных ФИО на русский совпадает с ФИО в российском загране, то развернуться не получится.

Делопроизводство идет на русском. Фиксировать изменение ( Ivanov -> Iwanow) в виде "было: Иванрв, стало - Иванов" в РФ не станут.

К тому же российские "верхи" уже высказались по этому поводу: изменение транслитерации не относится к измепениям ФИО. Изменениями считаются изменения кириллицей.

1 2 3 все