О получении готового украинского паспорта
Заявление на паспорт подал в Берлине 12 февраля еще до вступления в силу закона о мобилизации. Недавно скачал Резерв + , но паспорт в ДП документ забрать не могу , ибо они требуют QR code , который не создается в приложении , т.к. был снят с учета в военкомате еще 15 лет назад , поехать обновить данные в Украину - билет в один конец . Вчера ДП документ Берлин ответил , что паспорт готов в Берлине , но в данный момент технические причины , ожидайте смс , которая не приходит.
«Ваш паспорт виготовлений, знаходиться у Паспортному Сервісі м. Берлін.
Після усунення технічних несправностей прийде повторне смс-повідомлення, після якого буде можливо отримати документ.
Будь ласка, очікуйте.
З повагою
Паспортний Сервіс, м. Берлін»
Что ожидать дальше?
Заявление на паспорт подал в Берлине 12 февраля еще до вступления в силу закона о мобилизации. Недавно скачал Резерв + , но паспорт в ДП документ забрать не могу , ибо они требуют QR code , который не создается в приложении , т.к. был снят с учета в военкомате еще 15 лет назад , поехать обновить данные в Украину - билет в один конец . Вчера ДП документ Берлин ответил , что паспорт готов в Берлине , но в данный момент технические причины , ожидайте смс , которая не приходит.
«Ваш паспорт виготовлений, знаходиться у Паспортному Сервісі м. Берлін.Что ожидать дальше?
Після усунення технічних несправностей прийде повторне смс-повідомлення, після якого буде можливо отримати документ.
Будь ласка, очікуйте.
З повагою
Паспортний Сервіс, м. Берлін»
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41268447&Bo...
Он подавался 8 марта , закон вступил в силу 24 или 25 апреля , точно даты не помню , до этого дня не требовали резерв + и тем чьи паспорты пришли в отделения дп документ паспорта раздали, а он подавался в посольстве , что интересно тем , что посольства выдавали паспорта мужчинам призывного возраста кто подался до 24 апреля , а вот ДП документ прекратил выдачу паспортов 24 апреля.У них возникли некие технические проблемы , которые уже пол года как продолжаются ; паспорта выдают- многодетным , инвалидам , пилотам и морякам , но опять же таки резерв + хотят незаконно
Я вчера звонил в военкомат , ожидал мол «ах Вы ухилянт в теплой сытой Германии прячетесь » , но не мне предложили лично приехать или сделать адвокатский запрос через адвоката на обновление данных в резерв + , проблема , что у многих приложение ставиться , но информация неполная , т.к. военкомат что то не подтянул и по итогу нет возможности сформировать QR code , но самое интересное сейчас много мужчин с QR code , кто подал документы на паспорта еще до 24 апреля , и им все равно документы никто не выдает.Также очень много юристов сейчас просто «золотыми становятся » , если Вы на них машину или жилье перепишите 😂😂.Причем бакшиши не маленькие , чтобы сняться с учета ( белый билет ) слышал о суммах 24.000 $ , притом все хотят деньги наперед и никто не дает никаких гарантий
Он подавался 8 марта , закон вступил в силу 24 или 25 апреля , точно даты не помню , до этого дня не требовали резерв + и тем чьи паспорты пришли в отделения дп документ паспорта раздали, а он подавался в посольстве , что интересно тем , что посольства выдавали паспорта мужчинам призывного возраста кто подался до 24 апреля , а вот ДП документ прекратил выдачу паспортов 24 апреля.У них возникли некие технические проблемы , которые уже пол года как продолжаются ; паспорта выдают- многодетным , инвалидам , пилотам и морякам , но опять же таки резерв + хотят незаконно
где Вы видите, что от Вас этого хотят?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41268567&Bo...
почему бы Вам не спросить у этого человека, почему в его случае "Паспорт был готов 11 июня, но забрать его я смог только две недели назад"?
Нет. Мне в принципе вообще никто ни о чём не сообщал, кроме как в системе 11 июня появилось, что наши паспорта доставлены в консульство. О "технических проблемах" и прочее я только из ютюба узнал вроде как в апреле.
Нет. Мне в принципе вообще никто ни о чём не сообщал, кроме как в системе 11 июня появилось, что наши паспорта доставлены в консульство. О "технических проблемах" и прочее я только из ютюба узнал вроде как в апреле.
т.е. Вы без всякого особого приглашения просто поехали в консульство и забрали паспорт?
Как я уже писал в соседней теме... на сайте консульства в Дюссельдорфе чётко написано, что получать паспорт гражданам с ПМЖ в порядке живой очереди. Работница консульства, которая принимала документы в марте сказала, что приезжайте сразу, как увидите в системе, что паспорт прибыл в консульство без термина. Насколько я понял это не касается граждан без ПМЖ, они должны брать термин в е-черге. Мы этого сделать не могли, т.к. у нас паспорта старого образца без чипа и не могли сделать верификацию в онлайне и взять термин. С такими паспортами сейчас практически все, кто на ПМЖ, т.к. десять лет назад паспорта выдавали ещё без чипа, видимо поэтому живая очередь для таких граждан. Кроме того, ещё в апреле я нашёл официальное сообщение на фейсбуке, где было написано, что выдача новых паспортов продолжится после устранения "технических проблем", при чём все кто сдал документы до апрельского постановления получат паспорта по "старым" правилам. Что со мной собственно и произошло.
Кроме того, я сдавал документы на новый паспорт в консульстве, а не в паспортном сервисе, как и было тогда рекомендовано гражданам с ПМЖ, вполне возможно разные правила выдачи документов в этих конторах.
PS Сейчас посмотрел правила выдачи документов в паспортном сервисе в Кёльне, там действительно термин делают через SMS, в консульстве по другому.
Как я уже писал в соседней теме... на сайте консульства в Дюссельдорфе чётко написано, что получать паспорт гражданам с ПМЖ в порядке живой очереди. Работница консульства, которая принимала документы в марте сказала, что приезжайте сразу, как увидите в системе, что паспорт прибыл в консульство без термина. Насколько я понял это не касается граждан без ПМЖ, они должны брать термин в е-черге. Мы этого сделать не могли, т.к. у нас паспорта старого образца без чипа и не могли сделать верификацию в онлайне и взять термин. С такими паспортами сейчас практически все, кто на ПМЖ, т.к. десять лет назад паспорта выдавали ещё без чипа, видимо поэтому живая очередь для таких граждан. Кроме того, ещё в апреле я нашёл официальное сообщение на фейсбуке, где было написано, что выдача новых паспортов продолжится после устранения "технических проблем", при чём все кто сдал документы до апрельского постановления получат паспорта по "старым" правилам. Что со мной собственно и произошло.Кроме того, я сдавал документы на новый паспорт в консульстве, а не в паспортном сервисе, как и было тогда рекомендовано гражданам с ПМЖ, вполне возможно разные правила выдачи документов в этих конторах.
PS Сейчас посмотрел правила выдачи документов в паспортном сервисе в Кёльне, там действительно термин делают через SMS, в консульстве по другому.
автор подавался в Берлине, а не Кёльне. посмотрим, что он расскажет...
но паспорт в ДП документ забрать не могу
Вчера ДП документ Берлин ответил , что паспорт готов в Берлине , но в данный момент технические причины , ожидайте смс , которая не приходит.
Это следует из первого сообщения темы ;)
Вот эта контора:
https://berlin.pasport.org.ua/
Кстати, вот сообщение, о котором я писал выше, нашёл
https://www.facebook.com/passportcenterua/posts/pfbid029ki...
3. Паспортні документи які не видані станом на 25 квітня 2024 року. Видача паспортних документів громадян, які подали заявки до зазначеної дати, відбувається у порядку, що діяв до набрання чинності Постанови № 443 після усунення технічних несправностей .
Т.е. теоретически паспорт, на который подано заявление ещё до 25 апреля обязаны выдать без постановки на военный учёт и т.д....
Из первого сообщения темы
а ДП - это что?
Т.е. теоретически паспорт, на который подано заявление ещё до 25 апреля обязаны выдать без постановки на военный учёт и т.д....
непонятно, какие "технические неисправности" этому мешают.
Я ссылку дал, посмотрите
Центр ДП «Документ» у місті Берлін
непонятно, какие "технические неисправности" этому мешают.
Плохому танцору ..... )))
Мутят! Не хотят закон нарушать (обратной силы ведь не имеет) и в то же время нужно армию пополнять. Тянут, надеются, что народ занервничает и ....
А тех. проблем однозначно никаких нет, я то подал позже и уже получил. Паспорта то делают в одном и том же месте, независимо от того, кто документы оформляет.
Т.е. теоретически паспорт, на который подано заявление ещё до 25 апреля обязаны выдать без постановки на военный учёт и т.д...
Увы. Заявление, которое подано до 25 апреля формально не освобождает заявителя от выполнения норм изменившегося законодательства, которым предусмотрена необходимость предъявления действительных военно-учетных документов. Оформление паспорта не происходит в один момент с подачей заявления. Паспорт фактически становится действительным в момент его выдачи при выполнении функции инициализации в системе единого демографического реестра с использованием биометрических данных заявителя. Вот этот момент и завершает оформление. Потому требование предъявления ВУД вполне согласуется с нормами обновленного законодательства.