Новый Укр.загран паспорт .
Я не могу говорить за тех, кто сдавал на паспорт после вступления в силу 25 апреля соответствующего постановления о воинском учёте. Я как выше писал, сдавал на новый паспорт 8 марта по обычной схеме и соответственно мне обязаны были выдать паспорт по старым правилам, что они и сделали. И вообще, как мне кажется слухи очень сильно преувеличены, в первую очередь все эти постановления касаются выехавших военнообязанных после 24.02.22.
Я не могу говорить за тех, кто сдавал на паспорт после вступления в силу 25 апреля соответствующего постановления о воинском учёте. Я как выше писал, сдавал на новый паспорт 8 марта по обычной схеме и соответственно мне обязаны были выдать паспорт по старым правилам, что они и сделали. И вообще, как мне кажется слухи очень сильно преувеличены, в первую очередь все эти постановления касаются выехавших военнообязанных после 24.02.22.
спасибо за пояснение! слона-то (подачи 8 марта) я и не заметил...
Как я уже несколько месяцев назад отвечал Вам на подобный вопрос решающую роль здесь, по моему мнению, играет полученное немецкое гражданство.
Плюс сейчас, насколько я понимаю, стать на учёт без поездки в Украину никак нельзя, ВЛК проходят только в Украине.
Вы видите в этом поступке что-то критичное или опасное?
Приложение "Резерв+" было создано для того, чтобы через него раздавать электронные повестки. Об этом заявлялось в самом начале и это секретом не является. А за игнорирование повестки наступает уголовная ответственность. Когда вам в приложении прийдет повестка, вы тогда почуствуете опасность, или вам этого будет недостаточно?
Приложение "Резерв+" было создано для того, чтобы через него раздавать электронные повестки. Об этом заявлялось в самом начале и это секретом не является.
Вроде не для этого. И точно не заявлялось.
А за игнорирование повестки наступает уголовная ответственность.
Административная.
Когда вам в приложении прийдет повестка, вы тогда почуствуете опасность, или вам этого будет недостаточно?
Не путайте опасность с паникой. Если она прийдёт, то получателю будет без разницы - прийдёт она в электронной форме или по месту регистрации на Украине, т.к. ответственность за неявку будет что в том случае, что в том. С другой стороны, "хлопцы" теперь знают, что я не живу на Украине, что сильно упрощает жизнь тем, кто живёт по месту моей регистрации.