Новый Укр.загран паспорт .
Народ кто сколько ждал Укр.новый загран паспорт ? Подавала документы в Консульстве в Мюнхене в начале мая, до сих пор ещё не доставлен,хотя статус стоит с 1 августа , что изготовлен , но не доставлен . Переживаю , что истекает срок 9 сентября и не успею подать вовремя для Аufenhalstitel .
Переживаю , что истекает срок 9 сентября и не успею подать вовремя для Аufenhalstitel .
Что вам может помешать подать вовремя для Аufenhalstitel? Главное, своевременно поставить Антраг в АВН на изготовление и выдачу нового АТ. А свой новый ЗП, если получите его после истечения срока действия имеющегося АТ, предъявите там тогда, когда он у вас появится.
Добрый день! Вы продлеваете укр. загран? У моей невестки заканчивается срок действия паспорта, "дії"нет, счета в укр банке нет (в Германии 20 лет почти), она поэтому даже в электронную очередь в консульстве встать не может. Вы как им документы предоставляли на продление паспорта? Заранее спасибо за ответ.
Напишите е-маил в консульство с просьбой о термине.
В какое? А то, есичё, ответ консульства на подобные просьбы уже готов:
По телефону, особисто в консульстві чи через електронну пошту терміни НЕ надаються! Запис відбувається виключно через сайт.
Написать, оно конешно завсегда можно. Но для этого надо быть либо пострадавшим от Чернобыльской аварии 1-й, 2-й категории, либо иметь инвалидность 1-й, 2-й групп, либо быть ребенком-инвалидом, либо ребенком-сиротой, либо ребенком лишенным родительской опеки.
В какое? А то, есичё, ответ консульства на подобные просьбы уже готов:
То которое ближе
Написать, оно конешно завсегда можно. Но для этого надо быть либо пострадавшим от Чернобыльской аварии 1-й, 2-й категории, либо иметь инвалидность 1-й, 2-й групп, либо быть ребенком-инвалидом, либо ребенком-сиротой, либо ребенком лишенным родительской опеки.
Первый раз слышу про инвалидов и т.д.
Знаю точно, что в Дюсселдорфе и Франкфурте дают термины, нужно только написать, что нет возможности получить эл. подпись. Обязательное условие, это копия первой страницы паспорта и страницы где печать ПМЖ. Можно отправить по е-майлу или заказным письмом с вложенным конвертом с маркой и обратным адресом.
Я тоже в Германии почти 25 лет. Для таких как мы подача документов на новый загран паспорт в порядке живой очереди по вторникам и четвергам . Но вы должны попасть в тридцатку . Они обрабатывают только 30 человек по живой очереди. У меня заканчивается действия паспорта 12 сентября , подавала документы в мае , паспорт ещё не получила новый, всё ещё в процессе
Подавал на новый паспорт в Дюссельдорфе 8 марта. Термин делал по эл. почте, т.к. старый паспорт без чипа. Паспорт был готов 11 июня, но забрать его я смог только две недели назад. Забирать паспорт тем, кто на ПМЖ в порядке живой очереди в выделенное для этого время (см. сайт соответствующего консульства), в отличие от тех, у кого нет ПМЖ, те по терминам. Об этом написано на сайте консульства.
Подавал на новый паспорт в Дюссельдорфе 8 марта. Термин делал по эл. почте, т.к. старый паспорт без чипа. Паспорт был готов 11 июня, но забрать его я смог только две недели назад. Забирать паспорт тем, кто на ПМЖ в порядке живой очереди в выделенное для этого время (см. сайт соответствующего консульства), в отличие от тех, у кого нет ПМЖ, те по терминам. Об этом написано на сайте консульства.
Вы - военнообязанный?