надо показывать на контроле в аэропорту российский паспорт?
добрый день пользователт германи ру
ищу совет или опытных в теме паспортынй контроль,
когда влетаешь в россию можно и нужно показать только райзе пас (загран паспорт) или надо показывать и российский паспорт тоже? давное не летала в россию.
Раньше показывала на контроле в аэропорту только райзе пас (загран паспортом).
вы в Россию - значит показываете Российский паспорт.
Граждане России на территории России имеют только Российское гражданство, остальные гражданства не признаются.
но на паспортном контроле вас пропустят и с заграничным паспортом, там же только личность подтвердить.
ищу совет или опытных в теме паспортынй контроль,когда влетаешь в россию можно и нужно показать только райзе пас (загран паспорт) или надо показывать и российский паспорт тоже? давное не летала в россию.
Раньше показывала на контроле в аэропорту только райзе пас (загран паспортом).
непонятно, паспорт какой страны Вы называете "райзе пас (загран паспорт)" и о контроле в аэропорту какой страны Вы спрашиваете.
когда влетаешь в россию можно и нужно показать только райзе пас (загран паспорт) или надо показывать и российский паспорт тоже? давное не летала в россию.
на паспортном контроле когда прилетаешь в россию нужно показать либо немецкий райзепас с российской визой или надо показывать российский паспорт если он у вас тоже есть
Внутренний паспорт не требуют. Показываете в России по прилете на паспортном контроле только российский загранпаспорт.
На паспортном контроле при въезде в Россию граждане РФ обязаны предъявить российский загранпаспорт. Это требование закреплено в законодательстве России. Если у вас есть второе гражданство, российские законы обязывают использовать именно российский паспорт для пересечения границы РФ.
Основные моменты:
1. Российский загранпаспорт: Граждане России обязаны предъявлять заграничный паспорт на российском пограничном контроле. Внутренний российский паспорт не требуется.
2. Иностранный паспорт (Reisepass): Он необходим для выезда из страны вашего второго гражданства (например, Германии) и возвращения туда. Однако на территории России он не может быть использован в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.
3. Двойное гражданство:
Если у вас два гражданства, важно помнить, что для въезда в Россию необходимо использовать российский загранпаспорт, а для выезда из другой страны — иностранный паспорт.
4. Последствия нарушения:
Если гражданин РФ попытается въехать по иностранному паспорту, возможен отказ во въезде, задержки или административные меры.
5. Просроченный российский загранпаспорт:
В случае если ваш российский загранпаспорт просрочен, вы должны обратиться в консульство России для его продления или получения временного свидетельства на возвращение.
Надо показывать на контроле в аэропорту российский паспорт?
Какой именно?
Когда прилетаешь в Россиюможно инужно показать только райзепасс или надо показывать и российский паспорт тоже?
Ещё раз: какой российский паспорт хотите показать?!
Раньше показывала на контроле в аэропорту только райзепасс.
Если у Вас ничего с документами не изменилось, то получается, что только райзепасс.
На паспортном контроле при въезде в Россию граждане РФ обязаны предъявить российский загранпаспорт.
Из Германии в Россию
В Германии:
при регистрации на рейс подаёте российский загранпаспорт;
при входе в накопитель подаёте немецким полицейским (пограничникам) российский загранпаспорт; аусвайс - по их просьбе;
при посадке подаёте российский загранпаспорт.
В России:
российским пограничникам подаёте российский загранпаспорт.
Из России в Германию
В России:
российским пограничникам подаёте российский загранпаспорт;
при посадке подаёте российский загранпаспорт; аусвайс - по их просьбе.
В Германии:
немецким полицейским (пограничникам) подаёте аусвайс.
P. S.
Билеты, туда и обратно, оформлены на российский загранпаспорт!
В Германии:при регистрации на рейс подаёте российский загранпаспорт;
при входе в накопитель подаёте немецким полицейским(пограничникам) российский загранпаспорт; аусвайс - по их просьбе;
при посадке подаёте российский загранпаспорт.
еще ни разу не спрашивали российский загранпаспорт в этом случае, только аусвайс, если речь идет о вылете из Германии в Россию, особенно если учесть, что прямых рейсов в Россию нет, их интересуют только немецкие документы
у меня в порядке загран паспорт . я его недавно сделала,
а вот российский (внутрений) . он он, ну лучше его не показывать и не брать
тем более в консульстве России в Германии , я его не указывала в анкете уже, когда делала новый загран паспорт
вот и я выясняю стоит лететь надо ли показывать .....
спасибо Вам за полный ответ на мой впрос
я хотела узнать можно ли на паспортном контроле казахстана и екатеринбурга, только загран паспорт , показывать , а внутрений не показывать
у меня российское гражданство
у меня нет немецкого гражданства . у меня россиское гражданство
ну лучше его не показывать и не брать
если вы едете на авто в РФ то внутренний паспорт РФ не показываете чтобы не платить залог за временный ввоз своего немецкого авто. Если едете самолетом то тоже нефиг его показывать.... Тем более пограничники не имеют права его требовать
оказалось
у меня нет немецкого гражданства . у меня россиское гражданство
и зачем было называть его райзе пас?
ну для того чтобы всех запутать. Зачем же ещё?
где и кому вы собрались показывать внутренний и для чего? сами себе проблемы выдумываете
у нас давно нет внутренних и никаких проблем при поездках, спрячьте его дома под матрас и спокойно летите с загранпаспортом